Малёк
|
Помогите определить коридорасов |
#2370932 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Синяя Птица Похоже это C. melanistius. Первая фотка не очень четкая - не понятно, того же вида на ней коридорас или сетчатый. |
|
#2371041 |
|
|
|
#2371043 |
Малёк
|
|
анаксагор Попробую вместе, но они крайне шустрые, я по одиночке-то их две недели отлавливала для портрета... Самка крапчатая, но у нее плавник черный только спереди (у самца целиком) и у нее моська вытянутая, тогда как у самца тупенькая. Могут быть такие вариации в пределах одного вида? |
|
#2371175 |
Малёк
|
|
#2371183 |
|
|
Синяя Птица Фото лица, мягко говоря, неудачное. Для определения рыб их фото нужно делать общим планом сбоку и, хорошо бы раскадровку разных ракурсов. Так определить трудно. Вы посмотрели на фото в интернете? Похож ваш самец на Сoridoras melanistius? А самка? И еще вопрос - Вам зачем пара одного вида коридорасов? Вы их разводить будете? Тогда на одну самку еще пару самцов нужно. Да, к тому же, коридорасы рыбы стайные, их меньше 5-6 штук обычно не держат. Случается, конечно, что из-за болезни выживает одна пара сомиков. Но лучше, спокойнее и интереснее для Вас и для самих рыб, когда их стая. Изменено 25.4.17 автор анаксагор |
|
#2372152 |
|
|
|
Синяя Птица Может быть, рыба, которую Вы называете самкой, относится к группе так называемых длиннорылых коридорасов. Если эта часть головы у рыб отличается, то, скорее всего, виды разные. |
|
#2372318 |
Малёк
|
|
анаксагор Данная пара ко мне попала случайно, изначально покупала не себе. Покупалась как пара и вылавливалась из одной банки. Самец похож на melanistius, самка длиннорылая и пятна у нее на теле крупнее. Именно из-за визуальной разницы этих двух особей и создала тему, чтобы разобраться ху из ху. Что касается стайности коридорасов, то я в курсе, у меня их порядка 25. Но еще ни разу не видела, чтобы все 5 венесуэльцев или 5 адольфи бегали одной стайкой, все ползают по аквариуму кто с кем хочет. По двое-максимум по трое иногда тусят вместе, но крайне редко. Рабаути вообще какие-то одиночки и каждый сам по себе. |
|
#2373343 |
Малёк
15
4 года |
|
Подскажите пожалуйста, на каком фото кто? Самочка или самец? |
|
#2786192 |
|