Посетитель
|
стоит ли городить фальшдно ???? |
неспешно собираю акву ! на круг выходит около 900 литров угловой трапеции с САМПОМ в подвале дома во многом проект повторяет мой первоначальный вариант в котором был задний объемный фон - и внешний эхейм причем у него два забора и один выхлоп поэтому забирал воду перед фоном а второй трубкой изза фона - застойных зон небыло все норм ... только за фоном внешняя шахта и слив в самп ... вот мучаюсь вопросом - как сделать заход воды за фон ... 1 вариант - резать окно в фоне - примерно 40-50 мм диаметром и закрывать сеткой - не очень симпатично но просто и понятно 2 вариант меня посетил сегодня - сделать фальшдно поставить на него фон ... получиться примерно так далее использовать грунт фракции 3-5 мм по факту мелкий гравий ну или крупный кварцевый песок ... правда тут несколько проблемм - растения - либо горшки либо не требующие укоренения анубисы папортники и им подобные ну а какую нибудь красивую нимфею можно и в горшок определить ... вторая проблема - что с каками рыбьми станет - переработаются они в гравии или как - ведь все будет тащить под грунт а в самп наверняка не попадет ... правда сам грунт неплохим фильтром станет но... опыта подобного у меня небыло зато весьма изящно вырисовывается все .... что сажите посоветуете |
|
#2371808 |
Посетитель
|
|
И главное ! ни в коей мере не рассматриваю фальш дно как основную фильоацию - этим вопросом будет заниматься САМП ... задача только аккуратно и эстетично завести воду за объемный фон чтобы далее отправить ее в самп |
|
#2371813 |
|
Модератор , Советник
|
|
Мое мнение - однозначно не стоит. Вы получаете закрытую зону, к которой нет доступа. Какая бы внутри не была скорость потока, грязью там все зарастает неминуемо рано или поздно. Если еще есть растения, то туда активно прорастают корни. |
|
#2371815 |
Посетитель
|
|
как заводить воду в зафоновое пространство для слива ??? окно??? тогда где - выхлоп из сампа слева вверху окно за фон справ внизу или также слева но внизу или справа и слева два по 25-30мм ??? |
|
#2371819 |