Посетитель
250
Томск 14 года |
Метронидазол и его аналоги. |
Существет метронидазол разных производителей - местного завода 2,5 руб. за 10 таблеток. Смутило что довольно быстро распался и "растворился" в теплой воде. Но отделение слизи с рыб отмечалось. Вода в банке не помутнела. Метронидазол "никомедовский" - в руки не попался. Трихопол - синоним метронидазола - добавил во 2й приём. Распался и растворился с большим трудом - пришлось растолочь ложкой. Отделение слизи было, вода не помутнела. |
|
#17914 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Какая разница, кто произвел и как назвал метронидазол? Метронидазол, он и в Африке метронидазол. |
|
#17941 |
|
Посетитель
|
|
Покупал в аптеке метронидазол от Брынцаловской фирмы, Феррейн кажись называется, так он растворялся очень хорошо. А вот тут взял какое-то АОЗТ "Лекформ" Екатеринбуржское, так он вообще растворяться не хотел, не понравился он мне, так и выбросил. Лечились цихлазомы на довольно запущенной стадии. Все живы, здоровы. |
|
#17942 |
Посетитель
250
Томск 14 года |
|
[quote]Originally posted by Michael |
|
#17949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С №1 и №3 спорить не буду, но постановка вопроса в №3 не совсем корректна. |
|
#17956 |
Малёк
30
22 года |
Метрогил |
Можно сделать проще: |
|
#17958 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
позволю себе опять встрять, хоть и "дискусы". |
|
#17971 |
Постоянный посетитель, Советник
|
разница? |
Единственной реальной разницей в применении метронидазола любого производителя и "Hexa-ex" является возможность применения "Hexa-ex" в общем аквариуме без подъёма температуры. Результаты после применения аналогичны метронидазолу, только на сумму потраченную на "Hexa-ex" можно купить мешок метронидазола. |
|
#18031 |
Посетитель
|
Метронидазол |
Привет. |
|
#20662 |
|
Завсегдатай
|
Метронидазол |
Пожалуйста, дайте разъяснение чайнику. |
|
#20713 |
Посетитель
|
|
1 таблетка (250 мг) на 40 литров воды. Дальше во мнениях все расходятся (сколько сайтов столько и мнений). Я лечил так: препарат в указанной концентрации вносился через каждые 8 часов с заменой примерно четверти воды на свежую. Лечение продолжается 3 дня. |
|
#20724 |
Посетитель
250
Томск 14 года |
Лично я повёл два таких курса |
с подъёмом температуры до +35 ( хотя считается что для метранидазола это не очень хорошо, но зато очень плохо для возбудителя) и после этого наступил лечебный эффект. |
|
#20789 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Рецепты разные см: |
|
#21590 Нравится bisha
|
Постоянный посетитель
|
|
А кто-нибудь пользовался маслом чайного дерева, если да, то с какой концентрацией? |
|
#178232 |
Посетитель
|
|
Иногда мне кажется, что я не про дискусов читаю. |
|
#178298 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Читаю научные и псевдонаучные выкладки вокруг поднадоевшей темы…и......не могу смолчать! ;-))) |
|
#178743 |
Посетитель
|
|
Я, как чайник наевшйся уже проблем и изучив свои беды изнутри, так же не могу не заметить, что в большинстве случаев метронидазол используется совершенно не к месту. Единственным(!!!) способом определить чем болеет дискус это микроскопическое исследование мазков с жабер, кожи, плавников, и также свежих фекалий. Все остальные способы (зачастую просто визуальные) - пальцем в небо. |
|
#178837 |
Малёк
40
19 года |
|
а мне один разводчик цихлид рекомендовал пользоваться канадским метронидазолом "Трикасайд" - говорит очень удачный препарат. Он выпускается не в таблетках а в порошке в желатиновых капсулах. Стоит раз в 5 дороже метронидазола, но все же дешевле Гекса экса. У меня с одного применения в корм исчезли белые фекалии у дисков и больше не появлялись. Кто нибудь еще пользовался им? какое впечатление? |
|
#179059 |
|