Новичок
6
8 года |
Помогите опознать траву |
Здравствуйте, купила новые растения, просила выбрать живучие, дали пучок такой травы вместе с остальными, как сажать не пояснили, у меня не получилось ее корни освободить и я ее вместе с ватой/губкой закопала, прочитала что так нельзя, хотела почитать про неё поподробнее, но не знаю что это, аквариум 120 литров, 2 лампы одна светит немного фиолетовым светом(сказали надо для растений) другая простой свет, грунт вышел на фото сильно белым, но это не мрамор, на самом дне ещё типа земли плодородный грунт лежит, аквариуму больше года |
|
#2372083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алла01 Похож пучок на офиопогон . Посмотрите его фотографии и описание в интернете. Если это он, то это не подходящее для аквариума растение. Изменено 25.4.17 автор paln1 |
|
#2372101 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2372106 |
Постоянный посетитель
|
|
#2372107 |
Новичок
6
8 года |
|
#2372109 |
Новичок
6
8 года |
|
kotoshki Спасибо большое, похоже, продавец сказал что она высокой не будет, попробую ее пересадить, а то вата меня смущает |
|
#2372110 |
|
Посетитель
|
|
Могу еще предположить что Лилеопсис бразильский или другой его вид он вроде покрупнее |
|
#2372119 Нравится имаго
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2372123 Нравится имаго
|
Новичок
6
8 года |
|
Дядька-рыбомор Спасибо)) ещё сильнее похоже на правду, но как его сажать то тогда? Ещё похоже на эхинодорус |
|
#2372126 |
|
Модератор , Советник
|
|
Согласен с лилалеопсисом. Как посажен, так обычно и сажают. Дно это растение покрывает обычно не очень равномерно. |
|
#2372209 |
Новичок
6
8 года |
|
Спасибо, думаю это оно, сильно похож, а про посадку- его получается не обязательно от этой ваты/губки отрывать, можно так и оставить? Просто корни боюсь повредить- они сильно вросли в этот материал, а если все же придётся пересаживать, то просто пучками в грунт углублять и присыпать? |
|
#2372243 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Алла01 Нет, от минеральной ваты или поролона лучше очистить корни, осторожно снять, всё, что можно, маленькие кусочки, как правило, оставляют. Если совсем кончики корней не освобождаются от поролона, вросли накрепко, эти концы отрезают острыми ножницами. Только концы, не весь корень. |
|
#2372248 |
|
Новичок
6
8 года |
|
#2372267 |