Посетитель
|
Aplocheilus panchax, почему мальки вырастают кривыми |
Кто разводил аплохейлусов, поделитесь опытом! У меня стареют любимцы аплохейлусы полосатые. Отсадила на нерест, чтобы не исчезли рыбы из моей коллекции, не часто продают их. |
|
#2372725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
enotiki18 1.Может иметь место инбридинг 2. Зачем Т 27, хватит 23 3. Попробуйте кормить живыми науплиями , и вообще планктоном. |
|
#2372742 |
|
Посетитель
|
|
sggor согласна, терморегулятор выключить давно надо было... включала для ускорения выклева мальков... так и остался.. кормежка считаю нормальная для этих рыб... до 3-х недель ели коловратку с микроном, сейчас матыль раз в день с палочки в рот каждому мальку пока пузо не набьют и пару раз сушкой хорошей. У меня самосевный был малек как то... так его специально не кормили, а он рас как на дрозжах... как траглодит все хватал, на сухом корме вырос и со взрослыми сравнялся достаточно быстро... но это давно было и в другом аквариуме, сейчас стая барбусов все икринки прямо из под пары выедают. вот такая вот проблема... наверно нужно все таки утилизировать очень кривых мальков...жалко конечно... много провозилась с ними. |
|
#2373374 |
Посетитель
|
|
мальки были пересажены в другой аквариум + добавлено небольшое кол-во соли, по совету одного форумчанина. это полностью исключило порчу остальных мальков, видимо показатели воды в малечнике были не очень, кислая скорее всего вода была из за грунта амазония и обилия растений, а так же аккуратных, минимальных замен воды.. тесты не делала. Мальки красавцы растут, полосатики. Но огромная разница по размерам, самые маленькие в рот самым большим легко поместятся) . |
|
#2376529 |
Посетитель
|
|
#2377915 Нравится пенсионер
|