Малёк
22
21 года |
Где взять дроссели? |
Уважаемые коллеги! Мы намерены добавить освещение в углы треугольного аквариума и выбрали для этого лампы OSRAM DULUX D 13 ватт. Но никак не можем найти подходящие дроссели. Случаем, никто не знает, где их можно найти? Или чем их можно заменить? Или как уменьшить силу тока, используя 40-ваттные дроссели? В общем, что делать? |
|
#17920 |
Посетитель
84
22 года |
|
Привет! |
|
#17950 |
|
Посетитель
|
Дроссели на 13 ватт все же существуют. |
В самом суперкрайнем случае можно использовать два дросселя на 40 ватт, соединенных последовательно. |
|
#21216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Toyo Может две лампы на дроссель? А то както расточительно получается .. да и странно.. |
|
#21226 |
Малёк
22
21 года |
|
Всем большое спасибо за ответы. Дроссели мы уже нашли. И, как всегда бывает- в соседнем магазине. Уже даже и свет сделан. |
|
#21423 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Sly Ну я же сказал - в самом суперкрайнем случае. 40-ка ваттные дроссели весьма распространены. Их даже на свалке найти можно. Два таких дросселя, соединенные последовательно являются эквивалентом одного 20-и ваттного. -- Хм... вот написал про свалку, а потом вспомнил, что я в России (Союзе) уже 12 лет не был. Может уже и не валяются дроссели на свалке? Столько воды утекло... |
|
#21449 |
|
|
|
Ну я же сказал - в самом суперкрайнем случае. 40-ка ваттные дроссели весьма распространены. Их даже на свалке найти можно. Два таких дросселя, соединенные последовательно являются эквивалентом одного 20-и ваттного. |
|
#21469 |
Посетитель
|
|
Originally posted by _Саша К_ Что именно не может быть? |
|
#21542 |
|
Что именно не может быть? |
Что два по 40 равно одному 20. |
|
#21553 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by _Саша К_ Тогда перечитай закон Ома. Или просто подключи и проверь. |
|
#21577 |
Посетитель
|
Закон Ома |
это буржуазный предрассудок |
|
#21580 |