Посетитель
|
Попугай гибридный, покрылся какими то черными пятнами |
Доброго времени суток. Попугай гибридный, покрылся какими то черными пятнами и полосами. При этом больше не каких признаков болезни, рыба резвая и аппетит хороший. Сейчас все эти пятна исчезли. |
|
#2373679 |
Новичок
|
|
#2373682 |
|
Посетитель
|
|
mrKoksЗапустил где-то месяц назад |
|
#2373685 |
Посетитель
|
|
xxvПодождите лучше пока более знающий человек вам ответит, кто нибудь из советников к примеру. Я же предположу что пегмент начал проявляться, гибридный же попугай, а потом перелинял просто. Хотя может и не прав. У меня с золотыми так было. Телескопа черно-золотого покупал, в итоге через пару месяцев окрасился чисто в золотой цвет, а черный цвет весь пропал, хоть и было его (черного цвета) 50% примерно от всего окраса. |
|
#2373687 Нравится xxv
|
Посетитель
|
|
#2373688 |
Посетитель
|
|
#2373694 |
|
Посетитель
|
|
DlinbС фильтрацией все в порядке, 2 фильтра внутренний и внешник. Нитриты в норме, разве что нитраты плохо, по тесту где-то 20-40. Но рыба уже стала нормальной, всё чёрное исчезло. |
|
#2373822 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2375359 Нравится xxv
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xxv У них от размеров ничего не зависит, у самого пара 3х летних, бывает так что одного кто нить в горшок не пускает или он залез а его выгнали так на сутки от не настроения часть хвостового плавника чернотой покрывается. |
|
#2375993 Нравится xxv
|
|
Посетитель
|
Черные пятна на попугае |
Всем здравствуйте. |
|
#2419343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Little_flittermouse Подмените 30% воды ...пятна появляются на фоне стрессов и не очень хорошем качестве воды (старение воды , излишки корма , плохая фильтрация) для данного вида... |
|
#2419355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Little_flittermouseМогут быть виноваты плохие условия, а может просто проявляется пятнистость, иногда свойственная природным формам их родителей. Скорее всего пятна исчезнут, но могут и остаться. Наберитесь терпения. Но подмену воды сделайте обязательно)) |
|
#2419369 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский alligatory Подмену воды я делаю 1/3 с сифонкой грунта. Плюс через день (если много продуктов жизнедеятельности, то каждый день) я убираю отходы, доливая 10-20 литров. Фильтр стоит внешний Tetra 1200 на 300 литров. Есть у меня внутренний фильтр, , но пока не ставлю, вода прозрачная, ли и загромождать акву я не хочется ... Есть стерилизатор Eheim 800 11Вт. Ещё не подключен, но в ближайшее время подключу (пока собираю информацию постоянно его держать включенным или включать дня на три в неделю). Очень надеюсь, что у него адаптация. Может ещё мало времени прошло с появления в нашем аквариуме (месяц), может это из за его ухаживаний.... Не хочется чтобы было так из-за условий содержания, и хочется чтобы пятна все же прошли. К тому же наверно, если бы были плохие условия - все бы попугаи покрывались пятнами - а у меня один Изменено 17.10.17 автор Little_flittermouse |
|
#2419384 |
Посетитель
|
|
Little_flittermouse У меня эти пятна на двух моих Попугаях были по очереди, сейчас мои красавцы без пятен, но пятна иногда появляются но уже чуть чуть и потом исчезают, скорее всего это стрес , причин стресса может быть масса. Вот здесь все об этой проблеме подробно(спасибо DrFr) Дневник наших попугаев (Собираем всевозможную информацию о Ред Паррот (Red Parrot )+ F.A.Q. Изменено 17.10.17 автор xxv |
|
#2419610 |
Посетитель
|
|
#2419624 |
|
Посетитель
|
|
Точно время сказать не могу, но держаться долго, около недели может и больше, но полностью все исчезает |
|
#2419684 |
Посетитель
|
|
xxvУдивительно, прочитала в интернете , что один из вариантов - можно им не включать какое то время свет.... Сегодня свет не горел, пятна на хвосте и плавниках стали бледно, бледно, бледно серые. Так сразу и не увидишь. Я сначала вообще подумала что они прошли. Получается это не пигмент? |
|
#2419686 |
Посетитель
|
|
Жёлтые попугаи стали совсем чистые, но теперь покрылся пятнами красный попугай (и гораздо сильнее, чем ранее жёлтый. (Вода прозрачная, белые пятнышки - это пузырьки) Изменено 21.10.17 автор Little_flittermouse |
|
#2421774 |
|
Посетитель
|
|
Little_flittermouseУ меня точно также, они по очереди покрывались |
|
#2421920 |
Посетитель
|
|
xxvИ что делать? |
|
#2421922 |
Посетитель
|
|
Little_flittermouseЯ не делал ничего. И все прошло. Делайте что делали, не забывайте 30% воды подменивать рас в неделю. Не перекармливайте , один день в неделю сделайте разгрузочным |
|
#2421999 |
|