Посетитель
|
Эксперимент "Ленивые 22 литра" |
Хотелось аквариум которому уделять минимум времени. За три месяца подмен воды не производилось! - в чем собственно эксперимент и заключается. каждый день доливается испарившиеся за сутки 500мл воды из кулера Сейчас в аквариуме GH-20 KH-12 NO3-50 PO4-1 К обеду растения пузыряют, на грунте немного нитки и такой вид. Бакопа уже давно наружу Ни разу не вносилось УДО, только перекись водорода от нитки. ______________________ Всё это вгоняет в депрессию с домашними 80 литрами, в которых с СО2, осмосом, Бустерами и УДО все покрыто пышным ковром эндогониума( Вылито более литра перекиси, литры сайдекса, все по тестам ровно, но все сгнивает просто там, где уделяется максимум внимания( |
|
#2374244 |
Завсегдатай
|
|
#2374283 Нравится froll-72
|
|
Посетитель
|
|
kapysta Была похожая ситуация с эндогониумом. Что я только не пробывал .... Спасли мои 140 литров 3 водрослееда. За 4 дня вычистили от водорослей полностью ! Очень боялся за мхи, но они их игнорируют. |
|
#2374287 |
Посетитель
|
|
#2374295 |
Посетитель
|
|
#2374297 |
Посетитель
|
|
Может у Вас лисички были ? Они очень похожи. Может, вечером нужно фото поискать пока такое только Изменено 3.5.17 автор kapysta |
|
#2374317 |
|
Посетитель
|
|
Сейчас ленивый выглядет так! Состриг огроменную шапку мха, все прет, не успеваю подстригать Хемиантус микрамонтеидес, никаких УДО и подмен. |
|
#2379243 |
Посетитель
|
|
#2379267 |
Постоянный посетитель
|
|
YuliyaSА кто? именно 2 последние вроде они и есть. Полоска от начала морды с заходом на хвост. У лисичек полоска на хвост не заходит |
|
#2379273 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Skystranger |
|
#2379274 |
Посетитель
|
|
Skystranger просто форма тела у них худая и плоская снизу, очень похожа на гиринохейлусов что ли. У меня были САЕ настоящие, они по форме напоминают торпеду, цвет золотистый с черной полосой. |
|
#2379276 |
Посетитель
|
|
#2379278 |
|
Постоянный посетитель
|
|
YuliyaSУ гириков рот - присоска. А цвет во первых зависит от типа освещения, а во вторых меняется в зависимости от состоянии рыбы. Перед дождем падает давление - мои ложатся на дно или на листья (перестают плавать) и цвет из золотистого становится такой же, как у ТС на фото. С формой тела тоже все в порядке: парни стройнее, девки более округлые. Можно САЕ с лисичкой спутать, но тут полоса четко заходит на хвост |
|
#2379279 |
Постоянный посетитель
|
|
kapystaзначит девки ) парни до состояния толстых сосисок не обжираются ) |
|
#2379281 |
Посетитель
|
|
Вот интересно, смысл частых подмен воды на осмосе? |
|
#2379713 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Смысл простой. Подменой обнулять систему, чтобы у вас была постоянная точка отсчета каждую неделю. |
|
#2379771 |
Завсегдатай
|
Вопрос по свету |
Смотрю на фото ПРожектор 30 ( или 20?) Вт 6 500 скорее всего или плохо видна мощность, второй с красным и синим спектром на 10 Вт. То есть света не много? Я понимаю, что для маленького аквариума можно света и побольше чем по расчётам на большой? |
|
#2379781 |
Посетитель
|
|
Александр Ч. Первый 20 ват 6500к 1400люмен Второй 10 ват полноспектральный Но водорослей нет, травка под вечер пузыряет без СО2, думаю что не много На стеклах лекгий налет образуется недели за две Изменено 24.5.17 автор kapysta |
|
#2379804 |
|
Завсегдатай
|
|
kapysta Извините за назолйливость Но что значит полноспектральный? Полный спектр это белый свет, а у Вас видно, что прожектор на 10 ВТ не белый, а два цвета, красный и синий. Их ещё называют фитосвет. Или там три цвета? Изменено 24.5.17 автор Александр Ч. |
|
#2379811 |
Посетитель
|
|
#2379813 |
Постоянный посетитель
|
|
kapystaДа не подменивайте, у вас же эксперимент ) Только взамен испарившейся воды лейте чистый осмос, без реминерализации. И время от времени контролируйте жесткость воды |
|
#2379821 |
|
Посетитель
|
|
#2379823 |
Постоянный посетитель
|
|
kapystaУважаемый, я вас вынужден огорчить до невозможности. Можно отослать вас к темам, которые на этом форуме неоднократно поднимались, но попробую коротенько. Эта так называемая "полноспектральная" матрица на самом деле содержит красные и синие диоды в соотношении примерно 2/1 все остальные части спектра там практически отсутствуют. Практически у всех белых диодов спектральная характеристика сильно проседает в оттенках голубого, т.е. диапазон 480-500нм тоже почти отсутствует. Из-за этого недорогие СД диоды и матрицы имеют желтушно зеленый свет. И к такому "белому" прожектору вы плюсуете еще красно-синий - провал между красным и синим пиком становится еще больше. Трава расти будет, если вид/цвет травы под вашим светом лично вам нравится - ради Бога, кто ж запретит? Только не называйте это полноспектральным ) Если вы к этому освещению добавите циан и амбер - вы свой аквариум не узнаете ) |
|
#2379825 |
Постоянный посетитель
|
|
kapystaТогда со временем у вас будет повышаться жесткость воды, неторопливо, но будет. Вот на ту самую часть, которая испарилась. И время от времени надо будет делать кардинальные подмены, побольше и почаще, чтобы как тут выразились "обнулить систему" ) |
|
#2379826 |
|
Посетитель
|
|
Skystranger Отчего же я годами слежу за темами на LED разделе. Цена реализации моего фито прожектора 400р, и как показали растения им нравится. А вот амбер и циан от кри это уже дорого В отражении видно что это равномерно фиолетовый без чередования красно-синих |
|
#2379830 |