Малёк
10
8 года |
Лучи |
Добрый день. Что у петуха на хвосте? Кончики плавников скрутились и потемнели их лучи. Грибок? На плавниковую гниль вроде не похоже. Больше внешних изменений на рыбе нет. Активность упала. Есть подозрение, что с покупки он вообще ничего не ел, так как я этого ни разу не видела, сухой корм для петухов Sera bettagram игнорировал, подъедали все улитки. Вчера купила мороженого мотыля на которого он не обращал никакого внимания. Пришлось брать червяка пинцетом и тыкать им в морду, только тогда с жадностью его съел. Слепой? Не обращает внимания на движения у аквариума. Изменено 4.5.17 автор Capybara Изменено 4.5.17 автор Capybara |
|
#2374574 |
Модератор , Советник
|
|
Не вижу проблемы по фото... |
|
#2374811 |
|
Малёк
10
8 года |
|
Но он явно стал чувствовать себя хуже. Плавники сжаты, спит то в риччии, то на дне. Если начинает плавать, то может слегка "взбрыкнуть"/дернуться - не знаю, как по другому объяснить |
|
#2374856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Capybara Как часто делаете подмены воды и по скольку? Две ампуллярии на 10 литров - многовато ИМХО будет. ЗЫ, пардон, про подмены увидел. Изменено 5.5.17 автор vladi-og |
|
#2374868 Нравится Lesya106
|
Малёк
10
8 года |
|
#2374870 |
Малёк
10
8 года |
|
Может тут будет лучше видно. Честно говоря, сейчас петух стал вести себя активней и иногда расправлять плавники, как раньше |
|
#2374882 |
|
Посетитель
|
|
CapybaraЯ тоже соглашусь, что ампулярии лишнии, 1 ампулярия за день даёт почти столько же отходов как петушок за неделю... Возможно петушок травится отходами жизнедеятельности. Отсадите 1 улитку. Попробуйте путём маленьких частых подмен вывести органику, ну и сифонить раза 2 в нед. Хуже точно не будет. А подмена в 40% это многовато. |
|
#2374907 |
Модератор , Советник
|
|
У коронохвостов плавники часто подкручиваются на концах. |
|
#2375043 |
Малёк
10
8 года |
|
Петух чувствует себя хорошо, улитки рассажены. Но теперь новая проблема с обогревателем. Он греет максимум до 24 градусов, но в основном держит 23, вместо обещанных 25. Заказывала с али. Может кто подскажет с али или ебэя хороший обогреватель для маленького аквариума? У меня в городе продаются только большие. В принципе я могу попробовать купить самый маленький из них и положить на дно, но боюсь, что он сделает уху. |
|
#2382485 |
|
Малёк
10
8 года |
|
#2382486 |
Посетитель
|
|
А вы уверены в точности градусника? Я недавно эксперимент проводила, из любопытства, бросила в один аквариум штук пять разных градусников, начиная от денерле и заканчивая таким же. И все показали разную температуру с разбросом в пять градусов. |
|
#2382522 |
Малёк
10
8 года |
|
Ну этот градусник показывает температуру обычно на градуса два ниже комнатной) Я даже не знаю |
|
#2382554 |
|
Посетитель
|
|
Я это к тому, что может нет смысла покупать новый обогреватель? У меня жил петух, долго и, надеюсь счастливо. Я в своих аквариумах не держу грелки. Просто комнатная температура и все. |
|
#2382556 |
Малёк
10
8 года |
|
У нас осенью очень холодно какое-то время, так как отопление не сразу включают. Я боюсь, что он этого не переживет( Я сама в это время жутко мерзну, петух так точно отойдет в мир иной без обогрева |
|
#2382570 |
Посетитель
|
|
Ну так и хватит того обогревателя, что есть. 23 градуса совсем не смертельная температура. Петуху хватит. |
|
#2382597 Нравится Lesya106
|
|
Модератор , Советник
|
|
Eheim хорошие обогреватели делает. |
|
#2382648 |
Малёк
10