Посетитель
|
Отоцинклюсы и Algizit |
Устал бороться с бородой, начала переть довольно активно. |
|
#2374961 |
Завсегдатай
|
|
PushkinV Отики вообще очень сильно реагирует на состояние воды и на разную химию в частности, наверняка Алгизит пришёлся им не по "вкусу". Изменено 5.5.17 автор Сергей2108 |
|
#2374990 |
|
Посетитель
|
|
Сергей2108 Что с ними делать? Как и чем кормить, если водоросли несъедобны? Аманки практически все скоропостижно сдохли (из 24 шт только 2х нашел и отловил живыми). А в инструкции написано, что безопасно для все живности, включая беспозвоночных!!! Обидно шоппц!!! Все делал по инструкции... |
|
#2374992 |
Модератор , Советник
|
|
PushkinV А что Вы ожидали – вводили гербицид. И остальным рыбам тоже не фиолетово, только сразу не мрут. А печень травится. И растениям между прочем тоже торможение роста будет какое то время. Отики чувствительнее, креветки тоже, просто они мрут первыми. А если и выживут отики, чем кормить собираетесь? Водорослевых обрастаний уже не будет, рыбый корм они не берут, от огурца тоже толка никакого для них, будут голодать. Создали проблему из ничего. Сейчас срочно нужно убрать все альгицидные таблетки и сделать подмену 50%, потом хорошо бы положить уголь на ночь. |
|
#2374998 Нравится Сергей2108, DrFr
|
Посетитель
|
|
Инед Очень резко поперла черная борода, поэтому и ввел альгизид. Старался бороться с ней частыми подменами воды, полностью убрал внесение жидких удо... Сначала вроде тормознулась. Я обрезал листья валиснерии и эхинодоруса, покрытые этим "г", подменил 30% воды, 2 дня не менял (не было возможности), а сегодня глянул на аквариум - борода везде поперла: весь яванский мох, длинностебельные, коряги и тп. Пришлось применить химию - исчерпал все свои возможности. Перед этим начитался отзывов, задал вопросы представителю тетры - все заверили, что живность не пострадает... Сейчас если воду подменить, то как бы не усугубить ситуацию с бородой... |
|
#2375004 |
Модератор , Советник
|
|
PushkinV У Вас выбор сейчас между жизню оставшихся рыб или бородой. Подменивайте, выводите, а с бородой потом поможем как нибудь иначе справится. |
|
#2375006 |
|
Посетитель
|
|
Инед Как сомов кормить? Чего порекомендуете? Цукини (2 мин поварил) тоже не едят... Млин, почему во всех описаниях и рекомендациях - едят, а у меня не едят!!! ЗЫ. У всех советчиков и рыбы с креветками альгизит нормально переносят... |
|
#2375009 |
Модератор , Советник
|
|
PushkinV Отики почти не берут другие корма, им нужны обрастания созревшего аквариума. Мои отики в креветочнике иногда берут с грунта корм-пудру для мальков - серра микрон. Но не сразу научились, сначала клала корм внутри пластиковой коробочки и они там заплывали и пробовали грызть. А с подобной химией в аквариумах = чем меньше, тем лучше. От бороды могли корм на менее загрязняющий воду поменять, могли прополоскать мороженные корма, могли частыми подменами, могли из шприца прямо на скопление бороды перекисью водорода, могли сайки завести и мох убрать, могли СО2 подавать, в худшем случае - временно даже сайдексом. Но не сельскохозяйственным гербицидом с хорошей рекламой |
|
#2375014 |
Посетитель
|
|
Инед Корм - только премиальный замороженый, другим не кормлю. Воду менял изначально раз в неделю по 25%, 2 недели назад начал менять раз в 3 дня, причем раз в неделю 25%, потом по 10-15%. Потом 3 раза менял каждый день по 20%, заменил 30%, пропустил 1,5 дня и - остальное (результат) написал выше. Вода - осмос. Все капельные тесты регулярно делал - в целом все в норме было. Бороду, видимо, занес с покупными растениями Отциков сейчас постараюсь изловить и пересадить в другую (маленькую) банку Изменено 5.5.17 автор PushkinV |
|
#2375019 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2375023 |
Посетитель
|
|
Gariman А тут человек утверждает, что имеет обширный опыт по отцикам и они много чего едят: Накормить отоцинклюса. Мои сомики, правда, форумы не читают и пока за поеданием кабачка не замечены. Хотел их было пересадить, но вроде бы успокоились, ведут себя как и раньше - что-то скоблят на стеклах и листьях... |
|
#2375027 |
Модератор , Советник
|
|
Gariman Не могу согласится, что вообще и никогда не ест ничего другого кроме обрастаний. Мои научились кушать пудру для мальков. Креветочные корма не берут совершенно. Знаю один аквариум у нас, где они научились вместе с анцем на огурце питаться - и там даже был один раз спонтанный их нерест с парочкой выживших мальков. Но конечно без натуральных обрастаний их содержать нельзя. И конечно привозные дички не умеют брать другие корма, многие помирают с голоду. |
|
#2375029 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня походу тоже неправильные отики. Обрастания им не так интересны... Лопают корма для креветок (jbl NovoPrawn) и тетровские таблетки (вафермикс) |
|
#2375030 |
На премодерации
|
|
Gariman Отоцинклюс, вообще не ест , другой корм, кроме естественных обрастанийЕдят хлопья. Совершенно точно!! Я их отдельно никогда ничем не кормлю и не кормила. Расстений много, но водорослей (видимых человеческим глазом) нет совсем. Отики по утрам уже сидят в ожидании общей кормёжки и трескают за обе щёки опустившиеся на дно хлопья. Голод не тётка.. |
|
#2375031 |
Посетитель
|
|
damixa У меня до дна практически ничего не долетает. Если у совсем мелкого (типа циклопов) замороженого корма еще есть шансы долететь до дна, то артемия со спирулиной съедается налету барбусами с неонами... У хлопьев дожить до дна шансов нет совсем... Циклопов отцики могут есть? Есть очень мелкий тонущий корм Sera, может его попробовать - что-то до дна (зарослей травы) имеет шанс долететь... |
|
#2375034 |
|
Постоянный посетитель
|
|
damixaУважаемые, Удачи Вам в этом не простом деле.У меня были "дикари".Ничего не ели.кроме естественных обрастаний.Зато, так точили и чистили деликатно, что всё блестело. |
|
#2375035 |
Посетитель
|
|
Вот мои вопросы к Тетре и их комментарии: |
|
#2375036 |
Постоянный посетитель
|
|
#2375038 |
|
Посетитель
|
|
MUAT Ну, аманки у меня сегодня подохли Чипсы эти обязательно куплю, но только на следующей неделе (как праздники закончатся и до города доберусь). Рыбы (кроме сомов) эти чипсы не едят? |
|
#2375041 |
На премодерации
|
|
#2375045 |
Постоянный посетитель
|
|
PushkinV Неоны и тетры едят плохо, только если совсем размокнет и видят что сомы что то едят. Похоже, даже запах для них не вызывающий. Но присоски едят все, L397, желтый водорослеед, отик и креветки, коридорас тоже не сильно налетает, хотя пробует есть. Другие, красные таблетки от Sera, был пробник, отик не есть, а так едят все в аквариуме поголовно. |
|
#2375047 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ошибка у меня в названии Sera Wels-chips, щас поправлю |
|
#2375049 |
Посетитель
|
|
Еще трех аманок нашел живыми (откуда-то вызезли), отловил и пересадил в другую банку. Уже 6 выживших аманок - есть надежда что еще несколько пропавших безвести креветок могут быть найдены живыми. Прям одноименный сериал |
|
#2375056 |
Посетитель
|
|
#2375174 |
|
Посетитель
|
|
За ночь 7 маленьких отциков съели почти под ноль кольцо кабачка и продолжают его жевать. А вроде маленькие такие... )) |
|
#2375324 |