Малёк
37
19 года |
Боция клоун или мраморная что выбрать ? |
Очень хочу завести боцию, все пишут что в восторге от этих рыбок но вот стоит делема либо клоуны либо мраморные . Дело вовсе не в разнице цены на них или расцветке а хотелось бы наб людать за ними днем . Подскажите пожалуста кто из них интересней по повидению и не сидит весь день в укрытиях ? |
|
#252145 |
Малёк
37
19 года |
|
Вдрук возник еще вопрос . |
|
#252155 |
|
Завсегдатай
|
|
Креветки им побоку, точно. ВОт у меня живут 2 мраморных. И если честно я б на вашем месте завел клоунов. Они как то посимпатичнее все таки будут. Хоть и вырастают чуть крупнее мраморных. |
|
#252172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Заведите обоих! |
|
#252191 |
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение Molli Конечто клоунов они поярче и часто навиду роют камни, ищут что-то |
|
#252204 |
Малёк
37
19 года |
|
А как насчет растений ? Не будут ли они их выкапывать ? |
|
#252223 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение Molli Нет! Укого хорошая корневая система нет, нет и еще раз нет! А если типа элодеи, то привежите ее к камушку. |
|
#252232 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
#252241 |
Малёк
37
19 года |
|
Меланий боции похоже тоже переведут ? |
|
#252256 |
|
Постоянный посетитель
|
|
От улиток останутся только раковины. 100% |
|
#252291 |
Завсегдатай
|
|
Если объем позволяет, то можно завести и клоунов и мраморных. И те и те классные рыбки. |
|
#252311 |
Посетитель
|
|
У емня боции едят только ампулярий, меланий не трогают. Но я думаю, это потому, что грунт крупный. Исли бы мельче, то, возможно выкапывали бы и ели. |
|
#252337 |
|
Малёк
37
19 года |
|
Обьем 120 л . Сколько боций можно на столько литров ? |
|
#252362 |
Завсегдатай
|
|
на 120 литров, можешь завести пару клоунов и пару мраморных. Либо 5 мраморных. По поведению они одинаково забавные. |
|
#252364 |
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение Molli Думаю больше 4шт не надо , а то на дне кишить будет! |
|
#252564 |
|
Малёк
37
19 года |
|
При какой температуре воды боций лутше содержать ? У нас в магазине их держат в аквариуме вместе с дискусами , или очень теплую воду любят боции клоун а остальных боций можно держать при меньшей температуре ? |
|
#252887 |
Завсегдатай
|
|
оптимально 24-27. Но боции могут жить и при высокой t. но лучше пониже конечно. |
|
#252961 |
Посетитель
|
|
То что в магазине их держат с дискусами еще ничего не значит. Нормально живут и в более низкой. |
|
#252962 |
|
Малёк
37
19 года |
|
спасибо всем за советы |
|
#260908 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня 8 боций клоунов носятся со стайкой суматранских барбусов.Очень красиво и интересно наблюдать этих рыб в одной большой стае!!!Советую боций клоунов.Улиток слопают всех.Растения не копают и не трогают. |
|
#261443 |
Посетитель
|
|
у меня клоун очень легко подхватывает болячки, манку, например. приходится часто лечить. но рыбка замечутельная и будет вашим любимцем. |
|
#261675 |
|
Посетитель
|
|
Насчет меланий не бойтесь, боции их конечно есть будут но истребить полностью не смогут, наоборот полезно даже думаю т.к. будут регулировать их численность. Растения они специально не выкапывают и не вредят, но если что-то нежное будет расти на дороге из их укрытия то ему конечно не поздоровится - просто боции любят как испугаются стаей дружно ломануться куда-нибудь не особо разбирая дороги. |
|
#261713 |