Свой на Aqa.ru, Советник
|
ржавая вода |
Свершилось!....переехал в новую квартиру, с новыми полами (стяжка).....мечта о 400 литрах все сбыточнее..........))) |
|
#252159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обычный бытовой фильтр стаканного типа на водопровод, обычные же полипропиленовые картриджи от 50р. |
|
#252161 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge а про картриджи можно поподробнее?.... просто я кроме веревочных, угольных или там ионообменных не видел больше никаких........в полипропиленовых что фильтрующим материалом является?.......... |
|
#252167 |
Посетитель
103
18 года |
|
Может вам попробовать использовать вот такой фильтр http://www.clean-wat... |
|
#252171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dimtel такая вода для аквариума пригодна несомненно......этот фильтр буду ставить себе на кухню несомненно......дело в том, что 100 литров подмен раз-два в неделю съедят ресурс этого фильтра (предназначенного в основном для фильтрации воды для пищевых нужд) в разы быстрее.....а стоят они не копейки далеко........мне бы на водопровод что-нить попроще..... |
|
#252175 |
Посетитель
103
18 года |
|
Вот я на это и намекал, что возможно накладно будет. Попробуйте подсчитать приблизительно сколько вам воды нужно будет добавлять в акву, и на солько хватит ресурса картриджа. Может этот картридж после выработки ресурса попробовать наполнить новыми самодельными наполнителями а старые выкинуть, и пусть работает как механический фильтр, конечно если его возможно разобрать. По крайней мере ржавчину должен очишать. |
|
#252180 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.vitawater... |
|
#252188 |
Малёк
22
13 года |
|
SaX |
|
#252214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge супер.....а что за производитель?......и по сколько в сутки у Вас протока?........ сообщение Camel Это комплексная проблема железки, насколько я понял....и старых районов, и 3-5 летних, и новостроек.......... |
|
#252226 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Сергей ! Круто ты наворотил ! |
|
#252239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SaX Фильтр стаканный помоему "новая вода", всё остальное сам собрал.Производительность...если о самом осмозе то 1100л/с но юзаю 8 часов в 2 дна с осмозом и ещё 4 часа в 2 дня без осмоза для цихлид. |
|
#252243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Игорь это ещё не всё в плане контроллер жёсткости, планирую выдавать воду заданной жёсткости, соответственно добавится контроллер и ещё пару электромагнитных клапанов, один на неочищенную воду, другой на промывку фильтра. |
|
#252246 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Ё ....! Залить соседей не боишься ? |
|
#252248 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge не....) меня интересует производительность фильтра........ну Вы сказали, что при 800 литрах протоки он выдерживает месяц.....соответственно, хочется для всяческих своих расчетов знать сколько у Вас через него литров в сутки протекает.......хотя бы приблизительно...... |
|
#252253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SaX А не проще ли взять картридж и на нём прочитать.На каждом картридже написана и ёмкость в литрах (на этих помоему 25тыс.литров) и максимальный поток.А сколько лично у меня, так я замеры по месяцам не делал. |
|
#252270 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Несомненно проще....но для этого надо знать произвдителся, марку, модель и т.д.....короче хоть от чего-то отталкиваться......я пока делаю выборку.....потом буду уже по салонам-магазинам бегать и "набело" выбирать..... на этих помоему 25тыс.литров спасибо, именно этого мне достаточно.....))) |
|
#252276 |
Посетитель
103
18 года |
|
Cerge |
|
#252490 |
Новичок
9
19 года |
2 SaX |
У меня дача в Купавне (это прямо рядом с Железкой). Так, мой сосед хотел стиральную машину поставить и возил воду в какой-то НИИ в Москве. Они сказали следующее: железо в воде нашего района пребывает в каком-то хитром связанном состоянии, поэтому проходит через любые фильтры. |
|
#254821 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dimtel Под мойкой помещается в тумбе. |
|
#254835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Desesperado Такая вода характерна для мест не имеющих очистных сооружений (котеджи, дачи).В городе же вода всегда подвергается очистке, и остаётся только проблема ржавых труб, а эту ржавчину легко удалить через картридж мехочистки. |
|
#254838 |
Новичок
9
19 года |
|
Такая вода характерна для мест не имеющих очистных сооружений (котеджи, дачи).В городе же вода всегда подвергается очистке, и остаётся только проблема ржавых труб, а эту ржавчину легко удалить через картридж мехочистки. Опять-таки, насколько мне известно (из общения с жителями), в Железке и у нас - проблема общая. Система водоснабжения - времен царя Гороха, а оборудование для полной очиски, включая ржавчину, стоит дорого и город не может его себе позволить. |
|
#254868 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть некие законы, и санитарные нормы в которых прописаны все ПДК ,согласно которым Вы можете не платить за воду не соответствующего качества.Кроме того подать в суд на того кто берёт с Вас деньги и не может позволить себе предоставить за эти деньги качественные услуги.Ну это я так гипотетически. |
|
#254920 |
Посетитель
|
|
сообщение DesesperadoНикакая очистка на водозаборе не спасет от ржавых труб.От ржавчины поможет только фильтр, установленный после водопровода, т.е в квартире.После установки протоки тоже столкнулся с проблемой ржавой воды.Два стакана бытового фильтра слегка решили проблему.Меняю поролоновые картриджи раз в месяц.Но полностью воду от ржавчины они не чистят, думаю три стакана справились бы. |
|
#255853 |