Посетитель
|
Помогите узнать болезнь |
Добрый день. Помогите узнать что с валлиснерией и другими растениями. Сначала расло все супер, а теперь перестало. Появились белые и черные пятна на анубиасах. Валиснерия не зеленая уже. Не знаю что делать. Спасибо за помощь. |
|
#2375633 |
Посетитель
|
|
st1lettoСвет довольно сильный, грунт пустой, рыб не много, кормите весьма умеренно-вывод:растениям просто не хватает питания.То, что раньше росло-растения некоторое время могут жить за счёт внутренних запасов. Мои субъективные рекомендации:пора вносить макроудобрения. И убавьте немного свет.Отключите 1 или 2 лампочки.Или хотя бы притените анубиасы другими растениями или декором. |
|
#2375642 |
|
Посетитель
|
|
#2375711 |
Посетитель
|
|
st1lettoКаков состав этого удобрения?Вашим растениям необходим прежде всего нитрат и фосфат.Микроэлементов хватит и в подменной воде. |
|
#2375763 |
Посетитель
|
|
KBB Aquayer Удо Ермолаева таблетки. Понял. Буду кормить рыбок каждый день для увеличения нитратов. Еще советы? |
|
#2375838 |
Посетитель
|
|
st1lettoНу сильно то не перекармливайте ).Ещё можно посоветовать увеличить количество растений.Когда их много-растут лучше, чем несколько одиночных веточек. |
|
#2375937 |
|
Посетитель
|
|
Я что то не уверена в недостатке макро, только десяток ампулярий, думаю, с этим справляются. Грунт не фонит? Проверьте уксусом. |
|
#2375954 |
Посетитель
|
|
Все понял. Всем спасибо! |
|
#2376693 |