Новичок
5
8 года |
голодная Хелена |
Доброе утро! |
|
#2376088 |
Постоянный посетитель
|
|
Царапочка А у Вас точно хелены? Очень странно, что хелены не едят физ. Я для своих хелен специально у соседа улиток беру-лопают всех подряд. |
|
#2376094 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ЦарапочкаНаберитесь терпения, может быть Вы не замечаете пустых раковин. Хелены взрослые? Крупные? Физы не самые любимые улитки для хелен, с большей охотой они истребляют катушек роговых, но голодные хелены и физ обязательно изведут. |
|
#2376097 |
Постоянный посетитель
|
|
#2376098 |
Новичок
5
8 года |
|
анаксагорОк, постараюсь набраться терпения. ПРосто не знаю. сколько им еще голодать можно. пара физ уже размером с хелен скоро будет. - да, точно. Сравнивала фото, видео, характерный "билайн" и хобот =) насчет возраста не знаю, примерно 1 см. +-. Вечером скину фото. Изменено 10.5.17 автор MR.ROMA |
|
#2376104 |
Посетитель
|
|
#2376106 |
|
|
|
ЦарапочкаА почему Вы думаете, что они голодают? В аквариуме рыбы есть? Вы их кормите чем-нибудь? Остатки рыбьего корма хелены могут подъедать, когда им есть больше нечего. |
|
#2376117 |
Посетитель
|
|
Два года назад в 110 литровом аквариуме расплодилось оооогромное кол-во катушек и физ. Купила двух хелен (оказались мальчик и девочка). Месяца за четыре поголовье резко снизилось (правда ручками помогала, но без фанатизма). С тех пор живет их у меня штук пятьдесят. Приходится в одном из аквариумов специально разводить улиток, на корм. Мои едят всех, но самые вкусные-катушки. Потом физы. Ампулярий могут поесть только совсем свежевылупившихся. А недавно получила в "подарок" покемонов. Вот это жесть. Все стекла в мелких улитках, но хелены едят только очень подросших. Видимо в маленькую раковину хоботок не лезет. Жду когда подрастут. В охоте на креветок не замечены, но у меня их толпы, может просто не видно. |
|
#2376119 Нравится vladi-og
|
Новичок
5
8 года |
|
анаксагорРыб нет, живет 14-15 вишен и 6 аманок. Возможно они и находят что-нибудь в аквариуме - но креветок я не перекармливаю раз в несколько дней им креветочную таблеточку кидаю (была в комплекте с кубом). Я писала выше - отсадила хелену в банку, где нет ни грунта ни растений - только толпа физ носится или спит. 2 недели уже прошло - пустых раковин в банке не наблюдаю. Изменено 11.5.17 автор Царапочка |
|
#2376315 |
|
|
|
ЦарапочкаЕсли физы ативно размножаются, то, значит, и мелких улиток много. Я к тому, что ваши хелены могут быть еще молодыми и им взрослых физ трудно одолеть, хотя хелены активные хищники. Не волнуйтесь, научатся они охотиться. |
|
#2376375 |
Завсегдатай
|
|
ЦарапочкаХелены существа разнополые, для того чтобы заработали они, нужно иметь несколько М+Ж, т.е. хеленам нужен стимул.Обычно нужно не меньше 8 штук.Потом представьте одна сравнительно маленькая улитка, должна есть не переставая, съедать тьму белка за день, при этом у нее нет стимула к размножении.Именно этот стимул и заставляет их активно есть. |
|
#2376390 |
Новичок
5
8 года |
|
Саркису меня 6 хелен, и периодически носятся друг на дружке - образованы две пары... одна на другой может кататься день-два... иногда слепливаются в кучу из трех-четырех особей =) |
|
#2376587 |
|
Завсегдатай
|
|
ЦарапочкаТогда все хорошо, заработают))) будут есть |
|
#2376685 |
Посетитель
|
|
Хелены предпочитают есть рыбий/креветочный корм, а если он отсутствует - улиток грызут. |
|
#2376689 |