Постоянный посетитель
|
Что лучше, один внешник Hagen Fluval FX6 или два других |
Всем привет! Банка на 600л.(Д.200см., Ш.45см., В.70см)для малавийцев.Грунт UDeco River Amber-Янтарный гравий, 0,8-2 мм.Вдоль всей задней стенки камни "лава коричневая" высотой 60см. |
|
#2377031 Нравится Korsar6006
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Korsar6006 Eheim Professionel 3 2080.... два юнимакса будет наилучший вариант в качестве обьёма под наполнитель так и по шуму но если не смутит 8 трубок Изменено 13.5.17 автор Dlinb |
|
#2377042 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dlinb Я не понял, взять один Eheim Professionel 3 2080.? Что касается AquaEl Unimax 500, многие говорят что юнимаксы ерунда, постоянно какие то проблемы. Сам брал год назад AquaEl Unimax 250,потёк сходу, поменял резинку на крышке, стало нормально.Опять же, за ремкомплект отдал свыше 1000руб |
|
#2377048 |
Постоянный посетитель
|
|
Dlinb И ещё, хочу по дну создать такое течение, что бы грязь вся уходила в фильтры а не оставалась среди гальки, соответственно реже и меньше сифонить )) |
|
#2377051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JBL e1501 будут вам малы, мне так кажется, слабоваты они. Смотрите на e1901. |
|
#2377069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Korsar6006 да берите один 2080, меньше хлопот будет и внутренник поставите для мусора. Вот именно что только и говорят а не показывают, мой с 2005 трудится и никаких проблем, щупал из свежих, каких то кардинальных изменений не заметил. Jbl тоже не жалуют в таком случае помпа не айс, так что ваш выбор очевиден. |
|
#2377096 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2377151 |
Постоянный посетитель
|
|
Dlinb Честно говоря меня интересовало какой вариант лучше, один мощный внешник, а напротив помпу, чтобы мусор гнала на внешник или два внешника. Если второй вариант, то какой модели? |
|
#2377153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2377157 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Korsar6006 2080->fx6 если деньги не играют роли....в любом случае внутреннему нет конкуренции в качестве мусоросборника Изменено 14.5.17 автор Dlinb |
|
#2377159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2377164 |
Постоянный посетитель
|
|
Korsar6006Флювал фх 6 механика ,2080 биология , что Вам нужно? |
|
#2377172 |
|
Завсегдатай
|
|
Два ехейма 4 проф 2275 те которые 600+ |
|
#2377173 |
Завсегдатай
|
|
Я почти в таком же объёме с малавийцами (550 литров) сначала поставил 2080 на биологию и FX-6 на механику. Мне не понравилось, как чистил FX-6, к тому же, были некоторые проблемы с помпой (меняли), да и по сравнению с тем же 2080 он шумнее в разы. Убрал его, сейчас стоит 2080 и два внутренника, ehim 2252 в одном углу, и Aquael Turbofilter 2000 в противоположном - точнее, голова от него с огромной мелкопористой губкой с птички. Такой чистой вода в этом аквариуме с FX-6 не была, этот вариант у меня похоже окончательный Не знаю, помог ли вам определиться, но у меня вот такой личный опыт. |
|
#2377178 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Korsar6006 Вы выбираете между самосвалом и двумя спорткарами, сравнивая их по мощности двигателя. Но на самосвале можно перевести песок, землю, но зато на спорткаре можно понтов нарезать и ездить быстро. И как их сравнивать ? У FX-6 конструкция отличается принципиально от "бутербродов" бесконечно копирующих Eheim Classic, и все его проблемы. А проблема бутербродов в том, что первый слой быстро забивается, губка скукоживается и фильтр воду качать перестаёт. Это ведёт к более частым чисткам, соответственно износу прокладок. Отсюда и пршло- забейте всё лавой и не открывайте. У ФХ конструкция другая, "рабочая" площадь губки там в разы больше, чем у "бутербродов", а больше она за счёт расположения губок и того как через них пропускается вода. За счёт большей площади губки забиваются не так быстро, создают меньше сопротивление, не скукоживается. По этому в механической очистки "бутерброды"с ФХ конкурировать просто не могут. Да и внутренние тоже. И дело тут не в литрах в час, а в конструкции канистры. Вот с биологической ФХ вполне справиться, за счёт центрального отсека, "бутерброда". А теперь дельный совет: Изучите конструкции фильтров, а не слушайте советчиков, каждый советчик кричит со своей колокольни. А по отзывам можно судить разве что о проценте поломок. Лучше сделать свою ошибку, чем списать вудуб |
|
#2377182 |
|
Завсегдатай
|
|
За счёт большей площади губки забиваются не так быстро, создают меньше сопротивление, не скукоживается. Только если не ставить губки во внутренние корзины, иначе получается тот же "бутерброд". А если не ставить, то об очистке от мелких частиц можно забыть. Обратите внимание на расположение помпы. Внутреннее строение канистры вы не увидите на фотографиях, но скажу вам так - её дно совсем не гладкое и имеет интересный "ландшафт" с труднодоступными участками. Таким образом, если в качестве грунта у вас песок, вы получаете набор дополнительных развлечений Одно из них - "запусти фильтр после чистки". Если в роторной камере оказалась хоть одна песчинка (а она запросто может попасть туда уже после чистки, со дна канистры, откуда весь песок фиг выковыряешь), помпа просто не запустится. Я первый раз вообще прифигел, думал - всё, сгорела. И хотелось бы поверить, что это у меня был такой экземпляр, но из разговоров с "товарищами по несчастью" понял, что это достаточно частая проблема Изменено 14.5.17 автор Waaargh |
|
#2377186 |
Постоянный посетитель
|
|
#2377227 |
Постоянный посетитель
|
|
Aleksandr Khlebov А разве в фх-6 не будет бактерий? Почему только механика?Можно же наполнитель поставить как в Эхейме и их же наполнитель или нет? |
|
#2377231 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2377234 |
Посетитель
|
|
rainmaverick Не справляется. Разве что 2 1901. И все равно имхо будут проблемы со взвесью(сентипон пихать раз в неделю не выход). Как биофильтр работает лучше некуда, но это заслуга наполнителя (микромек и родные губки в моем случае). Механику чистит отвратительно. Изменено 21.5.17 автор almuk_73 |
|
#2379023 |