Посетитель
![]() ![]() |
Выбор грунта для кристалов |
Привет всем |
|
#2377059 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
CO2 и кристаллы не очень хорошее сочетание |
|
#2377102 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Для меня эталоном содержания кристаллов является Marks Shrimp Tanks на ютубе. |
|
#2377117 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
maximus096 Если камни будут повышать жесткость воды, то ни осмос, но углекислый газ, ни тем более грунт не помогут: Камни UDeco Grey Mountain сильно задирают КH и GH Грунт, в принципе, все равно какой: Грунт для аквариума с растениями или креветочника (краткий обзор) |
|
#2377242 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Камни вот такие Натуральные камни, кварцевый песок, дизайн. Как на заглавной фотографии (Утверждал что фонят в мин значениях не выше 1G*) Если грунт для кристаллов все равно какой то для растений конечно предпочтительней амазония! |
|
#2377358 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Andrius30 Ок, а какие подмены и что вообще за банка? У меня просто очень быстрый травник! Прополка стабильно раз в 2 недели. По этому и нитка и вьетнамка если не доглядеть. Изменено 15.5.17 автор maximus096 |
|
#2377363 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kapysta К сожалению его канал далеко не эталон ![]() |
|
#2377366 Нравится Andrius30
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
maximus09690 литров , подменки 20 процентов в неделю. Из растючки рикардия , микрозориум и буцки. Может Вы удо льёте или свет мощный ? У меня 15 ватт ледов 10 часов горят в этой банке. |
|
#2377367 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2377369 Нравится maximus096
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Andrius30 Конечно, У меня 100 л. свет раньше был 4х24 т5 сейчас лед чехирос 601 плюс 55вт кажется светит на максимум + со2 +удо + амазония! и живности где то 40 неонов + 200-300 рилли ![]() |
|
#2377376 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kapysta Спасибо конечно! Но дизайна там нет! Это ферма а не природный аквариум! НО все равно посмотрю ради интереса! |
|
#2377377 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
maximus096 Плюс это который на 5 диодных линеек? у меня обычный чехирос на 3 ленейки 601+удо+балон, но я его боюсь включать больше 80%, нитка сразу прет. maximus096 это и нравится, что ничего лишнего, криль главное, шапка папоротника и шишки-листья просто странно зачем тогда амазония? держать параметры PHKH ? Но интересен сам процесс быстрого запуска у него. Да и сам Марк отвечает в коментах часто если что интересует, онлайн переводчик в помощь. |
|
#2377378 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kapysta Да который на 5 линеек! К сожалению я в оборудование и в стекло вкладываю не малые деньги, не для того что бы просто без добавок и технологих насыпать пакет амазонии и кинуть пару шишек! Я хочу что бы был газон и скалы)) 100 литровый жена отжала и превратила в быстрый огород)) По поводу Амазонии у меня просто есть многолетний опыт с ней, но вдруг за эти годы появилось что то более подходящее для выращивания травы и содержания кристаллов! Да и весь комплекс ADA сейчас выйдет не совсем гуманных денег, я про добавки и подложки! там кажется около 10к выходит на мою банку(( Это без удо)) |
|
#2377381 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
maximus096В таком аквариуме если кристаллы будут жить , то хорошо ..... Про малька забудьте ..... Не переносит он СО2 и комплекс Удо... |
|
#2377387 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2377393 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
maximus096Ага , с божьей помощью ))) Лучше отдельно баночку запустите для кристаллов по всем правилам ![]() |
|
#2377394 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Andrius30 Ну почему же на ютубе очень много примеров красивых ивагуми в которых лазят кристаллы. Видимо все же травник и кристаллы имеют месть ЖИТЬ дружно)) Да и вообще кристаллы это не самоцель просто нравятся черные кристаллы и в моей композиции они бы прижились! По сему хотел узнать какой грунт им максимально облегчит жизнь в моей банке и ни чего больше! |
|
#2377395 Нравится Andrius30
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
maximus096Ну тогда пробуйте по минимуму СО2 хотя бы и без Удо ... Из сойлов мне нравятся Флюваль , Платинум , Ширакура , Бенибачи. Кстати , на Вашу лампу можно димер поставить ( 20 баксов на ебай ) . |
|
#2377398 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Andrius30 Димер есть! Со2 без удо прямой путь к вспышке! С амазонией можно обойтись только со2 и микро без Нитрата и фосфата! С другими грунтами может не прокатить( |
|
#2377401 Нравится kapysta
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
maximus096Это да. Тогда амазония только. Чисто креветочные сойлы без нитратов совсем... |
|
#2377402 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Andrius30 Расскажите пожалуйста, из каких таких соображений малек кристаллов не выживет в полноценном травнике? Конечно, я понимаю, добавление удо меняет воду, плюс стрижка растений выделяет много соков от растений в воду. Но как-то странно звучит ваше заявление. У меня в аквариуме с растениями и добавлением удо, кристаллы плодятся как бешенные, конечно они не высшего класса, но тем не менее. Так же в этом аквариуме синие тигры, и сейчас подрастает их малек, на сколько хорошо, сказать не могу, так как даже взрослых особей не удается посчитать, потому-что они ведут скрытный образ жизни, и их практически не видно, иногда выползают и снова в кусты и под камни. |
|
#2377404 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2377407 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MantinusА сколько Вы СО2 подаёте в свой аквариум ? |
|
#2377415 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
maximus096 Аквариум 90*45*45, воды чистыми литрами 110-120л. Грунт Амазония, подложка Power Sand Special + Jbl Volcano. Камни U-Deco Grey Mountain. Co2 балон с 11:00-21:00. Пузырьков подаю много, но это все индивидуально. Т.к. зависит от движения на поверхности воды и т.д, но как можете заметить ниже, Со2 позволяет опустить pH с 7.0 до 6.7, не ниже. Поэтому количество пузырьков ни о чем не говорит, а вот какой рН становится за счет Со2, это уже другой разговор. Свет самодельный светодиодный с 15:00-22:00. Вода осмос + jbl aquadur, и недавно решил заменить его на Aquablance Aqua-бустер. Параметры воды: pH 6.7-7.0 (в зависимости от времени суток, утром 7.0, к вечеру 6.7), kH 4-5, gH 8-9, No3 40, PO4 1 (нитраты снижаю, фосфаты стараюсь не опускать ниже 1). Подача удобрений ежедневно нитрат, фосфат в 15:30. Fe-железо в 18:00. Баланс в плане водорослей в банке сейчас пока ловлю, потому-что не знал до этого про соотношение и концентрацию нитратов фосфатов в воде. Но живности это не мешает, отоцинклюсы постоянно выкладывают икру на стекла и растения, малек не выживает. Аманка ходит с полным брюхом икры, но малек конечно не выживет. Кристаллы черные и красные низкого класса, а т.е. замес с суперредами живут отлично, уже весь аквариум в них. Тигров брал мало, всего 5шт, недавно самка выпрыгнула, т.к. много воды налил. Но не знаю, сколько изначально было самок, постоянно вижу только двух самцов и больше никого. Недавно вылез из кустов малек тигров, он даже круче выглядит по насыщенности краски, чем взрослые самцы. Вот собственно и все) Изменено 15.5.17 автор Mantinus |
|
#2377416 Нравится maximus096
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2377422 |