Председатель колхоза
|
Статья: Рациональное заполнение биофильтра |
Одним из наиболее часто задаваемых, на аквариумных форумах, вопросов, является вопрос о правильном заполнении биофильтра наполнителями. |
|
#252375 |
Новичок
5
19 года |
|
Ура! Наконец, долго рывшись в форуме и сформировав своё мнение, я встретил (случайно - никакой поиск на неё меня не вывел!) статью приятно подтверждающую моё мнение. |
|
#252632 |
|
Посетитель
122
Мытищи 13 года |
|
Наконец-то внятный ответ! |
|
#253183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С агентов Серы и Эхейма теперь причитается.... |
|
#253694 |
Посетитель
250
Томск 14 года |
|
Статья нужная и своевременная товарищи! Но почему обойден вопрос об использовании такого бюджетного компонента как пласмассовые биошарики? Ведь не каждый может себе позволить субстрат про или сипоракс! |
|
#253764 |
Постоянный посетитель
|
|
угу, а также керамзит, перлит, капроновая нить, нарезанные трубочки и цеолит |
|
#253794 |
|
Посетитель
250
Томск 14 года |
|
Не видел ни одного фирменного фильтра укомплектованного керамзитом, нарезанными трубочками и т.д., а вот биошарики входят в состав комплектации. |
|
#253805 |
Постоянный посетитель
|
|
Керамзит хорошо работает и главное бабки экономит (100 руб. за сахарный мешок. А статья нужная. Согласен, что можно её расширить тестами и практикой конкретных наполнителей. Павел – молодец. |
|
#253967 |
Новичок
2
19 года |
|
Смотрю, всем все понятно, кроме меня, поэтому сначала извиняюсь за, быть может глупый вопрос. |
|
#254100 |
|
Посетитель
111
15 года |
|
Менять говоришь не сложно?Если тонкая губка стоит вначале, то для того чтобы ее поменять, надо вытряхнуть все содержимое внешнего фильра.Я бы врагу не пожелал |
|
#255492 |
Новичок
2
19 года |
|
В статье, наверное, нужно как-то разграничить разные модели фильтров. |
|
#255708 |
Посетитель
111
15 года |
|
Так чтобы не допускать забивки фильтра и ставится префильтр на заборную трубку.Промывать его гораздо проще чем каждый раз вскрывать внешник.Потом не удивляйся, если у тебя прокладка на крышке начнет протекать через полгода.Чем реже ты будешь залезать в фильтр, тем дольше он прослужит. |
|
#255827 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
Нужная и полезная статья. |
ИМХО статья написана именно так, как надо писать её для начинающих любителей. Сравнение различных субстратов для заселения бактериями- дело весьма непростое и для начинающих ненужное. Обычно производители, рекламируя свою продукцию, приводят величину площади поверхности на единицу объёма материала. Однако, уже через неделю работы эта величина сокращается многократно- забиваются микропоры, вода через ни не идёт( большое сопротивление), кислород не поступает, колонии сокращаются. Поэтому считаю нецелесообразным тратить деньги на вспененное стекло. Мне кажется, что из трёх основных величин, влияющих на благоденствие бактерий, ПИТАНИЕ, КИСЛОРОД И МЕСТО ЗАСЕЛЕНИЯ, лимитирующим, как правило, является КИСЛОРОД. Хочу сделать пару замечаний. |
|
#257785 |
Малёк
18
Москва 7 года |
|
Ребята, ответьте, пожалуйста на вопрос дилетанта. По теме статьи. У меня аквариум JeboR362 около 100л. Фильтр в крышке. Вода течёт сверху вниз. 2 корзины. В каждой по губке и керамические кольца. Думал, что это всё, что надо, типа китайцы всё знают. Теперь думаю, нужен-ли дополнительный субстат для бактерий? И как посоветуете в таком фильтре разложить инградиенты? |
|
#263927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Old - это скорее вопрос веры, чем знаний. |
|
#263953 |
|
Малёк
18
Москва 7 года |
|
Спасибо, Вова, буду верить. |
|
#263987 |
Посетитель
143
14 года |
|
Volcan0Здраствуйте, по повуду биофильтра(Внешный фильтр)!!! 1.Что надо какие наполнители субстраты? 2.вот они кладутся по карзинкам по пополкам, с чего начать СПЕРВА? |
|
#1021931 |
Новичок
4
Москва 2 года |
|
Опыт использования биофильтрующих препаратов Sera в аквариуме с креветками элитных сортов Taiwan Bee объёмом 50 л. |
|
#2797422 |
|