Малёк
|
Внешний Sobo top filter WP 1880F |
Привет. На днях буду запускать банку 120 литров. Друг настоятельно рекомендует поставить китайский фильтр sobo WP-1880f |
|
#2377764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
unsmilingА как светить в акву будем . Лампам это чудо не мешает ? |
|
#2377807 |
|
Модератор , Советник
|
|
unsmiling Я правильно понял, что у этого фильтра вода сначала заходит в помпу и только потом идет в фильтрующий объем? Тогда либо на вход надо ставить губку, либо у помпы быстро начнутся проблемы. |
|
#2377810 |
Малёк
|
|
#2377905 |
Малёк
|
|
Константин Кучеренко Все именно так, помпа всасывает воду, через шланг вода поступает в фильтр, где обрабатывается и выливается снова в банку. Почему вы решили что помпа накроется?) Изменено 16.5.17 автор unsmiling |
|
#2377906 |
Модератор , Советник
|
|
unsmiling Потому, что помимо воды на крыльчатку неминуемо будет попадать мелкий и не очень мусор. В большинстве фильтров фильтрующий элемент ставится перед помпой, а не после. |
|
#2377909 |
|
Малёк
|
|
#2377917 |
Модератор , Советник
|
|
unsmiling Ну, в ролике нет ничего такого, чего нельзя понять сразу. Возьмите в руки любую центробежную аквариумную помпу, и посмотрите, как она внутри устроена. Все сразу станет понятно. Вода заходит непосредственно вдоль оси вращающейся турбинки и отбрасывается лопастями в отверстие сбоку. В аквариуме часто плавают кусочки растений и другой мусор. Такой мусор падает непосредственно на помпу, и тут как повезет. Большая часть будет проскакивать, а что-то длинное и волокнистое может застрять или намотаться на ось. Считаю, что конструкция данного фильтра очень странная. Такие помпы классически используют в качестве узла внутреннего фильтра, при этом губку или другой фильтрующий элемент надевают прямо на вход помпы. Здесь можно сделать то же самое, и проблема устранится. Но получится какое-то творение Франкинштейна уже. Изменено 16.5.17 автор Константин Кучеренко |
|
#2377931 |
Посетитель
|
|
На заборный патрубок одеть крупную маленькую губку, специально продаются, как на внешники одевают, но и без нее будет работать, вполне. Довольно эфективен, потока для вас нормально. Правда как уже заметили что обычно такие фильтры комплектуются другими помпами с выхлопом вверх, и забор там поинтереснее. Если не собираетесь ставить лампы от стенки до стенки, то мешать не будет. Многие китайские аквариумы комплектуются подобным фильтром. |
|
#2377940 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошу, прощения, но по какой причине, вы остановили свой выбор, на внешне столь не привлекательном устройстве, которое будет еще и мешаться при работе с аквариумом? |
|
#2377943 |
Малёк
|
|
Константин Кучеренко Я вас понял. Можно будет поэкспериментировать. Василий14 Лампам он мешать не будет, на крышке специально место для ламп, а он сам фильтр прячется под крышкой, его не видно даже. rainmaverick Знакомого друг банкует фильтрами, сам знакомый его хвалит, мол у него тоже такой стоит и все классно. + он мне достанется прям с Китая по себе стоимости ) |
|
#2377971 |