Посетитель
193
16 года |
Не такие они уж и стайные, эти скалярии... |
Полтора года назад купила своих первых скалярий. Мне сказали что скалярия - стайная рыба, и поэтому в моем аквариуме их оказалось 6 шт. примерно одинакового возраста. По мере взросления образовался первая любовный треугольник. За одной самкой охотились 2 самца. С одним из них она все таки положила иру, и в то время пока два самца боролись за право отцовства, моя дамочка начинала кадриться с третьим самцом, который еще ввиду своего юнного возраста не очень понимал, что от него хотят. Но вскоре он все понял и стал драться не только за самку но и за лидерство в аквариуме. За всем этим было весело наблюдать, до тех пор, пока не последовали убийства двух "несовершеннолетних" скалярий. Обвинения пали на этого третьего самца. За плохое поведение был отправлен в карцер на несколько дней, а так же была куплена еще одна взрослая самка скалярии, что бы было по одной самке на каждого самца. Сначала они обрадовались, забросили свою старую подружку, а через два дня моя новая скалярия плавала еле забитая до смерти. Так же было и с другими новыми скаляриями. |
|
#252494 |
Посетитель
288
17 года |
|
[ |
|
#252557 |
|
Посетитель
193
16 года |
|
Аквариум 170 л. |
|
#252565 |
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение svetka Разграничте аквариум на территории, разделите его корягой или другим декором плюс растения за которыми они могли бы прятатся и шт6 взрослых должны мирно сосуществовать + мелочь. |
|
#252587 |
Постоянный посетитель
|
|
Всё равно потасовок не избежать хоть как разгораживай |
|
#252590 |
Завсегдатай
|
|
В природе - скалярия стайная рыба. ИМХО когда взрослые рыбы уверены в достаточности свободных нерестовых территорий в перерывах между нерестами они вполне стайные. В наших аквариумах нет такого количества подходящих нерестовых территорий, видимо поэтому пары вынуждены постоянно охранять свои территории. Кроме того, гонимой рыбе в природе всегда есть куда уплыть. А в аквариуме она всегда в поле видимости готовой к нересту паре и воспринимается нерестящейся парой как объект опасности. |
|
#252700 |
|
Посетитель
193
16 года |
|
Да уж, похожие ситуации! Жить им в одиночестве до конца дней своих. Хорошо, тчо еще других рыб не трогают. А то в другой банке (50л.) у меня скаляриха Кои на нерест собралась, расположилась на фильтре, всех кусает, в том числе и самца. У меня их там тоже пара. А я то думала, что когда созреют я их в 170л. выпущу, что б не скучно было. Но теперь лучше уж пусть живут по отдельности. |
|
#253000 |
Малёк
24
16 года |
|
У меня самка самцу все плавники покоцала, а их всегда было только две. А тут шесть! |
|
#253127 |