Постоянный посетитель
|
Питательный субстрат Био-Микс + Aqua Soil - Malaya. |
Запустил банку на 130 литров. В низ положил 4 литра лавы UDeco самой мелкой фракции, больше для объема, две банки по 3,3 литра Био-Микс. Сверху 12 литров Aqua Soil - Malaya. Вода 50% осмос, 50% водопровод. Внешний фильтр SICCE WHALE 200, 700 л/ч. Светодиодный светильник LICAH LDP-800 на 7950 люминов, два канала один холодно белый, второй синий с красным. СО2 временно брага. В дальнейшем будет баллонная система. Показатели воды GH-6, KH-2, PH-6,5, Фосфаты - 0, нитраты -1. Первую неделю делал подмены через день. УДО не вносил. Свет 6 часов Вторую неделю подмены через два дня. Свет 6 часов 30 минут. Третью неделю подмены через три дня. Свет так и добавляю каждую неделю по 30 минут. Удо практически не вношу. После подмены корректирую фосфат, нитрат в соотношении 1/10. На данный момент свет 7 часов 30 минут, показатели воды GH-6, KH-2, PH-6,5 , фосфаты 0,1 , нитраты 1. Аквариум выглядит так: Часть растений сажал меристемные. УДО аквабаланс основная серия. Спустя три недели запустил рыб. |
|
#2378721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2378740 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72Андрей свои обещания надо выполнять. Ну а если серьезно подумал, что людям будет интересно сочетание Био-Микса и Aqua Soil - Malaya. Вообще когда запускал пытался по форуму найти запуск аквариума на грунте Aqua Soil - Malaya и ничего дельного не нашел. Изменено 20.5.17 автор Дмитрий 3 |
|
#2378749 Нравится Amir1981
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Дмитрий 3На Амазонии с Био-миксом - встречаются, на Малайе - не видел. Будет весьма интересно. |
|
#2378889 |
Постоянный посетитель
|
|
Novichok13Био-Микс сам очень питательный субстрат. Поэтому думаю с Малаей не хуже будет. С начала хотел с Dennerle Scaper‘s Soil, так как у Ananas72 был опыт запуска такого аквариума. Но получилось так что Малая подешевела и купил ее. Посмотрим, что дальше получиться. |
|
#2378893 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий 3Под травник света будет маловато. Я дополнял такой LICAH на 120л еще xilong ho-90 т5 3х39 вт. Хотя под неторопливый травник сойдет |
|
#2378920 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SkystrangerРазгонять особо не собираюсь. Аквариум не высокий, высота 40 см. Вообще размер аквариума 80 х 40 х 40. Монте-карло с Элеохарис парвула пошли сразу в рост. Аманию бонсай сажал меристемную, тоже неплохо растет. Гетерантеру остролистую постоянно на данном этапе подстригаю, в дальнейшем ее уберу, посадил ее временно только для запуска. Длинностебельки много не планирую. А там дальше посмотрим. Недостатка света пока не наблюдается. |
|
#2378953 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошло чуть больше месяца после запуска. Возникли небольшие проблемы, появился олений рог. Но сразу от него избавился внесением Био-углерода по инструкции в течении трех дней и он пропал. Растения не пострадали за исключением амании бонсай. Но она начала восстанавливаться. Запустил еще стайку красных неонов в количестве 20 штук. Поставил баллонную систему СО2. Малая сильно понижает КН и держит РН в райне 6,5. На данный момент показатели врды GH-6, KH-2, PH-6,5 ; нитраты -4,5 ; фосфаты-0,45. Свет 8 часов. Подмены воды около 30-40% два раза в неделю. Аквариум на данный момент выглядит так: Растения уже несколько раз приходилось подстригать.Изменено 3.6.17 автор Дмитрий 3 |
|
#2382834 |
|
|
Дмитрий 3Сразу видно - опыт. Хорошая баночка, глаз радует)). |
|
#2382925 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Наверное это будет последний пост в моей теме. Все таки после внесения Био-углерода эдогониум пропал, но буквально дней через пять он опять появился еще в большем количестве, растения остановились в росте. Но это была конкретно моя ошибка. Необходимо было сделать тесты воды, а я их вовремя не сделал и нитраты с фосфатами обнулились, из-за чего и произошла опять вспышка водорослей. Решил больше никакими препаратами не пользоваться так как побоялся попортить растения. Выход был довольно простой. Поднял нитраты до 5, фосфаты до 0,3 - 0,5 и ситуация стала выравниваться. Да еще уменьшил интенсивность освещения и сократил световой день на 1 час. Сейчас аквариуму два месяца, водорослей практически нет. Банка сейчас выглядит так: Изменено 1.7.17 автор Дмитрий 3 |
|
#2390257 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот прошло практически три месяца. Ни каких сюрпризов, все растет и колосится. Водоросли отсутствуют полностью и не появляются. Показатели воды держу: РН-6,8 - 7; GH-6; KH -3; PO4 0,5 - 0,7; NO3 7-10. Можно сделать вывод по сочетании питательного субстрата Био Микс и грунта Малая. Лично меня устроило полностью. Необходимо поддерживать на нужном уровне и соотношении фосфатов к нитратам, и никаких сюрпризов с водорослями не будет. Питательный субстрат дает отличное корневое питание, грунт поддерживает PH и KH в норме. Вот свежие фото аквариума. |
|
#2395575 Нравится kapysta, nadezda2567
|
Посетитель
|
|
А вы микро вообще в травник не подавали за все это время? |
|
#2395577 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Andrey1908Первые два месяца микро вообще не вносил. Сейчас добавляю два раза в неделю по 2 мл Ферро баланс, в качестве подкормки железом и марганцем. На счет мхов ничего конкретного сказать не могу. Хотя у меня в другой банке с питательным субстратом Био-Микс и грунте флоратон нормально растут: якорный мох, яванский мох и печеночный мох. По другим видам ничего сказать не могу. Изменено 22.7.17 автор Дмитрий 3 |
|
#2395578 |
Посетитель
|
|
Дмитрий 3хрень |
|
#2395593 |
Завсегдатай
|
|
Andrey1908 А можно встречный вопрос ? Как мхи до Био-микса доберутся? Или что имеется ввиду? |
|
#2395597 |
|
Посетитель
|
|
Питательная подложка немного выделяет елементов в воду. И мхи растут |
|
#2395629 |
Завсегдатай
|
|
Понятно. |
|
#2395631 |
|
|
#2395805 |
|
Посетитель
|
|
Я в выращивании травы не очень силен |
|
#2395809 |
|
|
Andrey1908Нужно пробовать разные концентрации, какая-то из них подойдет именно Вашей банке. Пробуйте сначала задать по нитратам - 5, а по фосфатам - 0,5. Если ситуация будет неудовлетворительная, то можно двигаться в сторону повышения - задать 10 по нитратам и 1 по фосфатам и наблюдать, ну и так далее. |
|
#2395811 |
Постоянный посетитель
|
|
Novichok13Вопрос к представителям Aquabalance. Вы не собираетесь выпустить грунт типа к AQUA SOIL к новому питательному субстрату (подложки). Хорошее получилось бы сочетание. Многие бы наверно пересели с грунтов АDA полностью на Вашу продукцию. Учитывая стоимость продукции АDA. Изменено 23.7.17 автор Дмитрий 3 |
|
#2395826 |
|
|
|
Дмитрий 3Это пока только в перспективе. |
|
#2396157 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквариуму три с половиной месяца. Все идет своим чередом. Ни каких сюрпризов. Удобрения Aquabalance, основная линейка. Растения растут, водорослей нет. Раз в неделю делаю триминг. Фото аквариума на данный момент |
|
#2400591 |
|
|
Дмитрий 3Банка великолепна! Хозяину - приз(обговорим в личке). |
|
#2400862 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий 3 Да, красиво. А вот почему поднялись kHpH, судя по данным в подписи? Malaya не держит pH6? Вроде бы самый "кислый" субстрат из линейки. Изменено 12.8.17 автор lonelity |
|
#2400899 |