Посетитель
|
Коряга из ветвей сирени в аквариуме.!!!HELP!!! |
Вопрос к бывалым, как приготовить корягу из ветвей сирени (обыкновенной)?Делитесь опытом пожалуйста.Кто , что слышал об этом кустарнике?Одни пишут , что всё гуд.Другие же не советуют.Так как быть?Если , что из рыбок у меня живут Анциструсы, скалярии, гурами, синодонтис, водорослиеды, радужница, апистограмма электрик блю неон. |
|
#2378916 |
Посетитель
|
|
Во первых высушить если она сырая. Очистить от коры. |
|
#2378919 |
|
Завсегдатай
|
|
Делал корягу из старого куста (10-15 лет) чёрной смородины. Прочитал где-то. В общем коряга очень красивая. Корни и веточки, как минидерево. Варил двое суток или больше, менял воду. доливал. Вода синяя. Коряга мягкая какая то. Кору как то ободрал. В общем столько трудов, не считая, что зимой выдирал её из земли. Выбросил с радостью. Если сирень плотное дерево, как мангр, то есть смысл, а вот если мягкое, я бы не стал. ИМХО. |
|
#2378921 |
Посетитель
|
|
VoRoN.Дело то вот в чём.Как приготовить ветку я знаю, а вот конкретно сирень нет.....Ведь как написано про сам куст- Цветки содержат эфирное масло и глюкозид, сирингин. Растение ядовито.Вот я и думаю.........цветки или в принципе весь куст(в частности ствол и ветки) |
|
#2378922 |
Посетитель
|
|
Александр Ч.Честно говоря я не спец по деревьям, тем более КУСТАРНИКАМ, но поговаривают, что древесина вполне крепенькая, но она пустая внутри как и грецкий орех.(гнить не будет?) И ещё пишут , что ядовит куст (вот я и почёсываю голову с раздумьями о том , ядовиты ли цветки, листья или же весь куст?) |
|
#2378924 |
Завсегдатай
|
|
Если почитать, то ядовитое всё. В какой мере непонятно. Но если выварить может там ничего и не останется? |
|
#2378926 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ч.Ну поэтому и решил написать сюда.Надеюсь , что найдётся "кулибин" который это уже проделал.Просто я боюсь рисковать рыбками.Больно жалко их(особенно синодонтиса и апистограм электрик блю неон(больно тяжело их достать у нас)). |
|
#2378927 |
Посетитель
|
|
Лично я бы выварил и положил...... |
|
#2378928 |
Завсегдатай
|
|
Вот нашёл что применяют как лекарственное средство , а это и есть яд всё кроме корня. Ладно ищите! Может кто и готовил её. Хотя проще мангру, если у Вас она есть. Крепкая как чугуний, не гниёт, рыбки не дохнут. |
|
#2378929 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У сирени ветки тоже ядовитые. Про аквариумистику не скажу, а вот форумы по грызунам и попугаям (где я часто сижу и обмениваюсь информацией) категорически против использование сирени в пищу своим питомцам. У меня сейчас есть пучок веточек, срезанных ещё с прошлого лета, они по прежнему пахнут сиренью... |
|
#2378930 |
Завсегдатай
|
|
Вот ещё вычитал в сети |
|
#2378931 |
Посетитель
|
|
Нашёл я статейки конкретно про куст и про избавление от его "вредностей" так сказать.Всего навсего нужно много соли и очень тщательно удались кору.Вся дрянь в коре находится у неё. |
|
#2378932 |
|
Посетитель
|
|
SimroЦветки содержат эфирное масло и глюкозид сирингин. Растение ядовито.Почитайте , что такое СИРИНГИН ГЛЮКОЗИД. где он находится у сирени.И прочтите как избавится от эфирного масла и тогда сразу меня поймёте))) |
|
#2378933 |
Посетитель
|
|
SimroВозможно вам будет интересно. Ознакомьтесь http://www.technosho... Уделите внимание хим составу в кустарника.Как я понимаю яд в листах и цветах. |
|
#2378934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей 93rus Я не химик, но интернеты пишут что глюкозид сирингин распадается на синильную кислоту. Из моих скудных познаний знаю что на синильную кислоту можно воздействовать долгой варкой, но с условием открытой крышки и проветриваемого помещения. Если хочется рисковать - никто не против, нам всем будет интересен опыт) |
|
#2378935 |
|
Посетитель
|
|
Андрей 93rus Я про это сразу и написал..... |
|
#2378937 |
Посетитель
|
|
VoRoN.Я вас понял, но вы написали самый распространенный способ обработки для многих "простых" деревьев.А тут отдельный случай... |
|
#2378938 |
Посетитель
|
|
#2378939 |
|
Посетитель
|
|
VoRoN.Попробуем...... |
|
#2378940 |
Новичок
|
|
Несколько коряг из сирени Венгерской лежат в аквариуме где-то пол года.Я к ним мох и папортники крепила.Наломала-напилила из засохших веток , подготовила как положено -- ободрала кору, выварила с солью, вымочила. Что сирень может быть ядовита, я не знала, а поэтому и не заморачивалась особо. Все рыбки и креветки живы и здоровы. |
|
#2378949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2378964 |
|
Посетитель
|
|
Андрей 93rusЕсли всё ещё интересно, ветку таки положил, но.......не обрабатывал никак.Правда сушил больше месяца.Рыбы живы здоровы всё отлично. VoRoN. |
|
#2459422 Нравится riosss
|