Посетитель
|
проблема с осмосом |
Фигня какая-то с осмосом у меня!!! |
|
#2380012 |
Премодератор, Советник
|
|
kk-v ТДС высоковат после очистки, возможно имеет смысл сменить мембрану. Второй вопрос - и дневная, и ночная вода - после отстаивания какие параметры имеет? Есть вероятность, что после отстаивания параметры выравниваются, в таком случае, днем вода сильно насыщена воздухом, что смещает значение растворенного в ней углекислого газа. Нужно сделать замер воды в обоих случаях после отстаивания. PS Переношу тему в раздел по осмосу. |
|
#2380015 |
|
Посетитель
|
|
Buttonя измерения делал на отстоявшейся воде И ещё: производительнось мембраны моей 375 литров в сутки - используем максимум 10 литров. Рекомендуемая замена модуля - 1 раз в 1,5-2 года. Вопрос: мембрана изнашивается от времени независимо от того что я не использую её производительность лишь на 5%??? Изменено 25.5.17 автор kk-v |
|
#2380016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кажется дело в модели вашего осмоса. Есть 3 основных отличия которые я нашел. |
|
#2380018 Нравится kk-v
|
Посетитель
|
|
rainmaverickУ него есть система подключения баклажек от питьевой вады 5-8литров. я это и использую вместо бака. rainmaverickя проконсультировался со специалистами и сразу заменил этот картридж на к3. rainmaverickПроизводитель говорит что чем ВЫШЕ давление, тем чище вода. rainmaverick повторю что воду мерял и сразу после наполнения 6 литровой баклажки и через сутки и через 2-3 дня. Дело в том что не вопрос заменить все картриджи включая и мембрану - не охота делать лишнего.... заменю, а потом окажется что не в этом дело, а надо Комплект повышения давления было купить Изменено 25.5.17 автор kk-v Изменено 25.5.17 автор kk-v Изменено 25.5.17 автор DrFr |
|
#2380029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вам не кажется, что если у вас tds 20, такого высокого PH в принципе быть не должно и есть проблема с измерениями? |
|
#2380036 |
|
Посетитель
|
|
rainmaverickвозьму вечером новый тест, но не думаю. в аквариуме меряю и показывает пш 5,5 |
|
#2380037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При таком tds, как и писали раньше, есть только две причины - газ и/или ионы вступающие в реакцию с тестом. |
|
#2380038 Нравится kk-v
|
Посетитель
|
|
rainmaverickмерил - 0 ( точнее 1 капля теста окрашивается ) |
|
#2380040 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2380122 |
Посетитель
|
|
rainmavericksera, купил jbl - тоже самое |
|
#2380125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробуйте так. |
|
#2380132 |
|
Посетитель
|
|
В Аквафоре порекомендовали заменить картридж к5, вечером сделаю и посмотрю результат |
|
#2380134 |
Посетитель
|
|
Сменил картридж к5, снял мембрану и картридж к3 чтобы промылся новый к5. Мембрану потряс и вылил воду с неё - пошла ржавая вода и видны прямо глазом мелкие частицы ржавчины или ещё что..... пару раз наполнял её водой и сливал. После промывки мембраны и нового картриджа - собрал всё и включил фильтр. как накапает баклажку то померяю тдс. а в пробирку набрал - pH = 6,0 это радует. Если другие показатели гш и кш будут по нулям - то проблема думаю будет решена. Изменено 25.5.17 автор kk-v |
|
#2380202 Нравится rainmaverick
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У гейзера престиж-м, которым пользуюсь, очистка до мембраны следующим образом устроена. |
|
#2380215 Нравится kk-v
|
|
Посетитель
|
|
rainmaverickя этот фильтр брал ещё только когда решил кристаллов завести и приобрёл под криветочник 20 литровый аквариум :-) Для обычного содержания аквариума с большинством рыб и растений у нас параметры водопроводной воды подходят (pH 7,5 KH 4 GH 10-12) Не знал, что креветки такие "заразительные" подсяду на них :-)) Наверное как нужно будет менять мембрану, то приобрету другую систему осмоса. |
|
#2380233 |
Посетитель
|
|
Спасибо DrFr (наверное модератор) отредактировал мой пост - что-то я намудрил при цитировании собеседника, короче выглядело не так как нужно. |
|
#2380235 Нравится DrFr
|
Посетитель
|
Итог: |
После замены картриджа к5 на новый и промывки, производительность заметно выросла. Показатели воды полученной днем стали пш6.0 кш и гш по нулям, тдс 15. |
|
#2380313 |
|
Посетитель
|
|
kk-vЯ когда только поставил осмос. то быстро выходила из строя мембрана. увиличивался PH.KH . GH. потом поставил дожимную помпу и забыл про все эти проблемы, Все зависит какое довления в водопроводе. Чем меньше тем быстрей будит мозги парить мембрана и быстрее требовать замены. |
|
#2380490 Нравится kk-v
|