Новичок
1
19 года |
помогите новичку |
Red
Помогите пожайлуста новичку! Три дня назад зашли с супругой в зоомагазин в Новых Химках, давно хотели завести золотую рыбку! Попросили продавца закомплектовать нам всё необходимое. В результате получили закрытый аквариум на 15 литров !!! но с подсветкой, фильтр очистки - распылитель mini, терморегулятор, магнитное приспособление по чистке стенок аквариума, сачок - всего на 1010 руб. Два дня гоняли через mini воду в аквариуме и вчера запустили там -же купленных пока 3-х золотых рыбок (планировали докупить до 7 -чтоб им было веселей жить). Сегодня побывав на вашем форуме понял, что и одна не сможет выжить в таком объёме! Подскажите пожайлуста, каких рыбок можно содержать с таким аквариумным хозяйством! |
|
#252712 |
Малёк
44
13 года |
|
разве, что - Петушок (1 самец и 2 самки), а лучше попробовать договориться с продавцом и сдать 15-литровик да взять у него хотя бы 40 литров... |
|
#252846 |
|
Посетитель
283
18 года |
Продавцам лишь бы втюхать |
Вообщем у меня была практически такая же ситуация. Только золотых было 12 и аквариум 17 литров. В итоге, через неделю начались танци с бубном. Сначала они стали у поверхности кружить, потом на дне лежать, затем самые слабые стали болячки подхватывать и начался мор. |
|
#252889 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
Посадите побольше Роголистника мои золотые сжирают роголистник за один присест! не получится ли у ivsar так же? |
|
#261465 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bazarугу и посадить в эти 40л 1у золотую, т.к. на 7мь золотых нужно 300 литров при тяге к микра аквариумам лучше поменять золотую на гуппи - идеальная рыбка для начинающих аквариумистов |
|
#261829 |
Малёк
40
19 года |
|
я начинала с 30 литров, двух маленьких золотых и маленького анциструса, все они быстро росли, я посадила роголистник, смели мгновенно. Вода мутнела, менять воду каждый раз в два дня быстро надоело, да и жаль на них смотреть было. Пришлось расширятся, зато теперь красота) подмен воды раз в неделю, грунт сифоню и просто доливаю новой, рыбки стали еще больше, эффектнее и красивее...а для маленького акваса, конечно, гуппи, есть очень красивые... |
|
#262051 |
|
Малёк
|
|
Живут у меня три золотушки, и немножко харациновых сейчас в 60 л. С полгода живут и вроде не жалуются Фильтр внутренний справляется. кормлю 2 раза. грунт сифоню раз в месяц. Но уже вижу - тесновато (выглядят просто както неестественно и в стекла жалобно тыкаются)... |
|
#302277 |
Посетитель
60
18 года |
|
В 20 л цельностеклянного аквариума с хорошей обильной зеленью в виде валлиснерии и фонтиналиса, продувкой и подменой части воды раз в 2-3 мес жили у меня в моем школьном тогда возрасте тройка гупех , пара данио и 2-3 неончика. Только сухой корм и доливка дистиллятом. А остальные по размерам и требованиям не живут в таких объемах, а только мучаются... Сейчас тот аквариум у меня как родильня для гуппи. Для золотых рыбсов завела аквас на 250л, сидят пятеро двухмесячных красавцев, подрастают... |
|
#307619 |