Малёк
|
Помогите спасти петуха! |
Есть самка с самцом петуха, живут в 30 литровом аквариуме. Месяц жили нормально, друг за другом периодически гонялись, но без членовредительства. Вчера утром заметила, что у петуха не хватает маленького кусочка хвоста, решила что он повредил об растения или декорацию. Сегодня утром вообще в шоке - петух за одну ночь стал ободранным. Еле плавает, есть не хочет, на голове как раны. Неужели это самка могла его так потрепать? И что делать с петухом? |
|
#2382100 |
Малёк
|
|
почему то не получается фото загрузить( |
|
#2382101 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2382105 Нравится annabespalova
|
Малёк
|
|
0льчик а что с ним делать? у него как раны на голове, чешуя повреждена и плавники сильно потрепаны.. |
|
#2382110 |
|
|
Если живой и плавает, всплывает за воздухом, и его никто больше драть не будет, то заживут раны. Если вам ну очень хочется налить ему лекарств, то налейте мелафикса по инструкции. |
|
#2382122 Нравится annabespalova
|
Малёк
|
|
#2382134 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
annabespalova Слейте воды, чтобы петька мог дотянуться до воздуха. Либо соорудите отсадник чтобы у него была как бы полочка возле поверхности воды. Вообще такая проблема часто сама собой проходит если поддерживать гигиену аквариума. Но если на раны сядет микрофлора (а она скорее всего сядет из-за упавшего иммунитета от стресса), то надо добавлять антибиотики. Даже для профилактики. Я обычно не заморачиваюсь и заливаю бактопур с мелафиксом по инструкции |
|
#2382137 |
Малёк
|
|
Simro уже так и сделала, там воды теперь буквально 4 сантиметра, он так же лежит на боку, но хоть мордочку высовывает. Буду наблюдать, завтра как раз собираюсь в центр поехать, зайду куплю мелафикс на всякий случай.. И придется думать по поводу еще одного аквариума, чтобы отдельно держать. Главное, чтобы петух выжил.. |
|
#2382147 |
Малёк
|
|
Умер петька ( Вчера вечером.. сильно она его подрала, я и ванночку с лекарством делала, но не помогло.. |
|
#2382726 |
|
|
|
Сочувствую. Если заведете нового петушка, то не сажайте его снова к той же самке - она и его задерет. Если вам не нужно размножать петушков и получать от них потомство, то самца можно и даже лучше содержать без самок. А для того, чтобы он был более активен и не скучал, поставьте около стекла аквариума зеркало. Петушок будет ругаться со своим отражением как с противником, потому что он не понимает, что в отражении это он сам, и будет демонстрировать несуществующему противнику свои красивые плавники вам на радость. |
|
#2382742 Нравится annabespalova
|
Завсегдатай
|
|
annabespalovaСколько не говорили что петухов М+Ж, соединяют только на нерест, люди все равно будут пытаться держать их вместе((( Самка захотела нереститься, петух по какой то причине не мог(стар, нездоров, гормональный или еще что) самка изодрала петуха.Так бывает, бывает и петух убивает самку одним ударом.Бойцовые рыбки, агрессия у них направлена на своих. Поэтому в компангьоны петуху надо брать коридорасов или креветок. |
|
#2382745 |
Малёк
|
|
0льчик Для себя сделала вывод, что больше не буду заводить таких агрессивных рыб. Слишком они проблемные, хоть и красивые, лучше обычных гуппиков взять и радоваться.. К тому же самка у меня осталась, и скорее всего так и останется, потому что сомневаюсь, что ее кто-либо захочет взять. Полюбоваться можно и на нее, она тоже красива, хотя я пока на нее и не хочу смотреть, слишком злая из-за петуха. Пусть доживет свой век и на этом с темой петухов у меня будет закончено..Спасибо за сочувствие.. |
|
#2382773 |
|
Малёк
|
|
Саркис Судя по форуму, некоторые люди таки содержат их вместе. Самое странное, что когда петух был один, он строил гнездо, а с ней строить не захотел. И я точно больше не захочу держать петухов, не думала, что они действительно настолько агрессивны. Все учатся на своих ошибках, он был первой рыбкой у меня, и мне печально, конечно, что ценой моей ошибки стала его жизнь, но теперь буду дважды или трижды думать, перед тем как покупать какую-либо еще живность.. |
|
#2382776 |
Завсегдатай
|
|
annabespalova Так что вам мешает держать петушка одного в небольшом аквариуме? И любоваться красотой будете и агрессии к другим рыбам не увидите. Изменено 3.6.17 автор Сергей2108 |
|
#2382779 |
Малёк
|
|
Сергей2108 сейчас так и получается, только не петуха держу, а курицу.. сидит одна в аквариуме, никого к ней подселять точно не буду.. |
|
#2382791 |
|
Модератор , Советник
|
|
Зря сердитесь. Они же рыбы и поступают так, как подсказывает инстинкт. А вам нужно было лучше подготовиться. |
|
#2383695 |
Малёк
|
|
Мелиса я не сержусь, я просто расстроена.. если кого обидела, извините.. да и новичок я, думаю, все делают ошибки.. |
|
#2383700 |
Посетитель
|
|
Саркис обошла кучу зоомагазинов и практически в каждом на вопрос "кого можно поселить с петухом в аквариум" продавцы первым делом предложили самочек! петушков с руками отрывают, а вот за самочками очередь не стоит, поэтому видимо именно их и рекомендуют, а как уж там жить они потом будут, это не их проблемы. самое интересное говорю аквариум 35 л, кого взять можно? самочку предлагают, а спрашиваю, так одну же петух загоняет, говорят ну возьмите тогда 2-3. а ничего что места на всех мало будет?)) вывод не нужно слушать продавца, если не уверен, что он профессионал и предлагает действительно хороший вариант. быть может он просто втюхивает товар(( |
|
#2385509 Нравится Lesya106
|
|
Модератор , Советник
|
|
Продавцам вообще нельзя верить. |
|
#2385737 |