Посетитель
185
Ростов-на-Дону 7 года |
Можно ли сделать плавающий отсадник? |
Можно ли сделать самому плавающий отсадник? Посоветуйте как или дайте пожалуйста ссылку |
|
#252943 |
Посетитель
|
|
А смысл? Все равно прибьет к одной из стенок + риск случайно толкнув садок выпустить содержимое). Лучше купите (сделайте) на присосках, удобно и надежно. |
|
#252963 |
|
Посетитель
185
Ростов-на-Дону 7 года |
|
Лучше купите (сделайте) на присосках, удобно и надежно. |
|
#252970 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
Я купил такой и использую. |
сообщение LDash Думаю, не стоит изобретать велосипед. Это продаётся и не дорого. Пластиковая прямоугольая банка ~ 15х7х7 см, с узкими (0,3 - 0,5 мм)вертикальными прорезями на боковых стенках. По верхней кромке поплавки. Его действительно (как пишет GT) приходится фиксировать присосками чтобы течение от фильтра не сдувало. Если сохранилась коробка дома, то положу сюда фотку. С уважением, Василий. |
|
#252973 |
Посетитель
|
|
прямоугольник (куб) пбтянутый сеткой, ести нет присосок можно с верху сделать крючки и чеплять за стенки аквариума. |
|
#252988 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
Я отказался от такого в свое время. |
сообщение GT Положил я в такой отсадник икру анцитрусов, так жемчужная гурами, долбала в сетку и высасывала содержимое икры через сетку. После этого в таком отсаднике плавали только оболочки от икринок. |
|
#252992 |
|
Посетитель
|
|
#253006 |
Посетитель
|
|
Можно сделать двойное дно в этом случае наверное или что то плотное положить на дно, не прозрачное. |
|
#253007 |
Посетитель
185
Ростов-на-Дону 7 года |
|
Как я поняла, стенки должны продуваться, а дно не иметь дырок |
|
#253040 |
|
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение LDash Не думаю, что есть строгие правила для такого оборудования . У меня это изделие имеет узкие (0,3 - 0,5 мм) вертикальные прорези с двух противоположных сторон. Прорези от дна до верха интервал около 5 мм. Думаю, их можно было бы сделать и горизонтальными, не помешали бы они и на дне. Прорези должны обеспечить свободный проток воды (и может быть воздуха) и не допустить впадение икры или мальков. Думаю, это основная задача токого рода отсадника. Мне кажется он должен быть с поплавками, т.к. присоски иногда отваливаются от стены, и если отсадник не имеет плавучести, то он в этом случае утонет, и икра и/или мальки попадут на корм взрослым рыбам. Дальше дело фантазии. Удачи, Василий. |
|
#253046 |
Посетитель
185
Ростов-на-Дону 7 года |
|
Всем спасибо, буду пробовать |
|
#253055 |
Завсегдатай
|
Дешево и сердито |
Берете банку стеклянную. Вверху и вниху по периметру привязываете полоски поролона, чтобы она не билась об стекло. Обвязываете горлышко, например, веревочкой от торта, и привязываете другой конец к крышке. Воды набираете ровно столько, чтобы она не тонула, и чтобы ее не выталкивало. Все. Никто в данку не заберется. Икра/мальки не пострадают. Температура поддерживается как в аквариуме. Рядом привязываете бутылку пластиковую с водой - используете ее для подмен воды в отсаднике - при подмене температура воды будет уже нужной, и вода отстоянная и чистая. Ежедневно при кормежке слить литр воды и залить из бутылки отстоявшуюся не сложно. |
|
#253074 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛ Сложно. Теряется весь смысл внутреннего отсадника. Стабильность темперетуры хорошо, но мало. Лучше не стекляную, а пластиковую банку и дырок насверлить. |
|
#253080 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение ФАП Лап Тут надо определиться с приоритетами: _хорошо_ или _быстро_ сделать/купить отсадник. Если нужен быстрый результат то банка с дырками или без. Если нужен некоторый комфорт, то лучше купить или сделать хорошую вещь. |
|
#253087 |