Посетитель
|
Что это я такое красивое купил? |
#2382784 |
Постоянный посетитель
|
|
Чем-то похоже на людвигию.. но я не уверен. Единственное, в чем я уверен, то, что если это она то возможно со временем листья сменят окраску, возможно позеленеют. Это зависит от освещения. |
|
#2382787 |
|
Завсегдатай
|
|
#2382789 |
Посетитель
|
|
Судя по всему, это у меня Альтернантера сидячая (Alternanthera sessilis var. rubra). Значит, долго под водой не проживет. Ну, посмотрим... |
|
#2382799 |
Малёк
33
Ульяновск 7 года |
|
#2382807 |
Посетитель
|
|
А по моему это базилик. |
|
#2382818 |
|
Посетитель
|
|
pronvitна базилик похоже. |
|
#2382820 |
Клон Оцелатус
|
|
pronvitРядом с базиликом посадите кинзу, петрушку .) |
|
#2382861 Нравится SemenSemenich
|
Посетитель
|
|
Не ну совсем левак у меня тут продавать не должны бы. |
|
#2382918 |
|
Посетитель
|
|
pronvit Не знаю как у вас, но в Москве практически в любом магазине (но может за редчайшем исключением) обязательно присутствует драцена, селагинелла, хлорофитум и т.д. |
|
#2382949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fisjka Точно. Один раз я в бетховене возмутился, мол, зачем вы драцену продаете как водное растение, так мне начали рассказывать, что это специальная водная драцена. |
|
#2382957 |
Посетитель
|
|
#2382959 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2382961 |
Посетитель
|
|
Садовник Мюллер Хм.. а сейчас смотрю, действительно, на Ludwigia "Rubin" очень похоже https://www.flowgrow... |
|
#2385065 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pronvit Заметьте, никто её не называл. Форма листьев не столь вытянутая, как у Вашего растения. А что в аквариумных магазинах продаются растения, которые могут расти в палюдариумах, вполне нормально. Есть же люди, совмещающие увлечения аквариумами и палюдариумами. Продавцы, конечно, должны честно предупреждать, что вот такое-то растение влаголюбивое, но в погруженном состоянии долго не проживёт. |
|
#2385085 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Ой, ну наглые же! Вот так прямо в глаза будут откровенную ложь втюхивать. И я согласна с мнением Торопыжки о том, что в аквариумных магазинах вполне могут продаваться растения для палюдариума, но таки предупреждать же надо. Думаю, что коль уж в аквариумном магазине продаются палюдариумные растения, то они должны находиться в отдельной банке, в условиях, близких к палюдариуму, не с головой же утопленные, и на ценнике должно быть четко написано название растения и для чего оно. Одно дело, если внятно написано, и совсем другое, если продавец "предупредил". Или забыл предупредить? Морские свинки, хоть и называются "морские", но не в отделе морской аквариумистики же продаются! Изменено 12.6.17 автор DoraNi |
|
#2385093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pronvit По-моему, вот это растение на альтернатеру сидячую не очень похоже. Больше похоже на базилик. Проверить, базилик ли это, очень просто. У базилика такой характерный запах, если хоть маленький кусочек листика помять. На вкус и пробовать не обязательно. Впрочем, думаю, что в аквариуме растение уже погибло, так что и испытания на запах-вкус и проводить не на чем. |
|
#2385095 |
Посетитель
|
|
#2385101 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pronvit Да, листья не вытянутые, а широкие. На людвигию рубин похоже. Но сомневаюсь, что это людвигия. Как-то не совсем то. Хотя, вдруг это разновидность какая-то гибридная, если такое возможно, конечно. Спецы по людвигиям, прошу не возмущаться. Это только ИМХО. |
|
#2385106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Людвигия рубин насыщенно красная, а не фиолетовая. |
|
#2385120 |
Завсегдатай
|
|
продавец бы сейчас сказал, что рубины, как камни, имеют очень широкую цветовую гамму. |
|
#2385232 Нравится Yar72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2385337 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Отломал(ось) при подготовке к посадке. Кстати да, стебель у него довольно твердый и прочный, как у деревца, но ломкий. Тоже, наверное, может помочь с определением. Изменено 12.6.17 автор pronvit |
|
#2385375 |
Премодератор, Советник
|
|
pronvit На моей фотографии базилик черный. И у вас базилик. Потому что, если бы было водное растение с таким цветом, оно уже дано стало бы сенсацией и предметом коллекции. Но нет. Водное растение не может быть слишком твердым, потому что все водные растения рассчитаны на водное существование. Посмотрите на растение спустя какое-то время. Новые листья потеряют цвет, размер будет меньше, рост прекратится. Растения, предназначенные для суши только, могут переносить временное затопление, но не постоянное содержание в воде. Вообще, тема неаквариумных растений будет актуальна всегда: Опознание НЕаквариумных растений |
|
#2385416 |
|
Посетитель
|
|
Чего только не впарят на птичке.....:-)) |
|
#2385429 |