Новичок
9
Москва 4 года |
Почему умерли рыбы? |
Недели 3 назад после смены губок на новые вода помутнела (раньше никогда такого не было, акве полтора года), примерно за неделю умерло 5 неонов, гиринохейлус и мой любимый вуалевый анциструс т.т Остались живы все Данио, креветки Амано (хотя вроде везде пишут что они восприимчивые ко всему на свете), анцик поменьше и один неон. Поменяли фильтр, вода осталась мутной, смерти продолжались. Меня тогда не было, как приехал сделал подмену. И добавил easybalance, уже не помню зачем. Через день вода снова стала прозрачной, я опять уехал. Тогда мамка сдуру решила купить анцика, который скончался через пару дней. |
|
#2382830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kelsy Навскидку: заменив губки вы убили азотный цикл, просто вытащили практически всех бактерий, работающих у вас над разложение аммиака. В сухом остатке: смена вами губок, убила ваших старых рыб и новую рыбу. Ваши оставшиеся рыбы _могут_ быть травмированы. Дайте подробности по аквариуму, фильтру и пр. Фото дайте опять же. И еще - есть у вас тесты воды? Какие? Надо понимать, что у вас сейчас происходит. Изменено 4.6.17 автор rainmaverick |
|
#2382973 Нравится Инед
|