Посетитель
|
с кем можно поселить петуха в небольшом аквариуме? подскажите пожалуйста! |
Помогите, пожалуйста, никак не могу определиться с соседями для петушка, перечитала кучу сайтов про совместимость, вроде бы теоритически рыб с которыми он может более-менее мирно существовать немало, но то рыбы слишком крупные, то стайные и нужно много шт сразу, то по температуре не совпадают. окончательно запуталась... |
|
#2383121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Традиционно все советуют коридорасов пигмеев. |
|
#2383122 Нравится Роман_Таджик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Коридорасов можно вполне, но только мелкие виды и не больше 5 шт. Меньше смысла тоже нет брать, так как они интереснее в стайке. Золотистых не берите, они слишком активные землеройки), будет муть, что для Вашего объема критично. |
|
#2383124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пигмеи хороши, но на любителя, так как рыбка не броская и пугливая. Любит заросли, но если они есть, то рыб в них почти не видно). |
|
#2383125 |
Посетитель
|
|
svetochek17 Насчет съесть не знаю, все таки у петухов для этого не очень удобный "аппарат", а вот то, что улитки будут с постоянно откусанными глазами и усами и перестанут вылезать из своей раковины - это 99.9%. -Поделюсь своим опытом, у меня в аквариуме с петухами прекрасно уживались Калоптерусы, SAE, Боция стриата, Боция мраморная, Тернеция вдова, Неоны, опять же Пециллии Баллон, сом парча. Как показала практика петухи обижают или очень активных рыбок которые "мутят воду" и постоянно трутся возле петухов, либо если они считают, что менее красивые и вуалехвостые чем соседи. Даже лишь немного вуалехвостые гуппи были в первую неделю все истреблены, петухи обдирают им хвосты и плавники и дальше ихтик уже делает свое дело... И вот какая ирония, петухи вслед ловят ихтик |
|
#2383143 |
Посетитель
|
|
спасибо большое, посмотрела в магазине, пигмеи понравились, черные неоны тоже, единственное они покрупнее синих. и тех, и других нужно стайкой держать( если 1 петушок, 5 черных неонов и 5 пигмеев на 35 литров (по факту 25 литров воды) это уже перебор будет? в меньшим количестве их держать не желательно, как я поняла... |
|
#2383247 |
|
Посетитель
|
|
svetochek17Как подойдёт срок в аквариуме к запуску рыб, сначала посадите одного петуха и пусть он пока поживёт один. Следующую "порцию" рыб запускать только через несколько дней (я бы выждала неделю точно). Если сразу запустить всёх рыб, может произойти сбой. Я бы остановилась на одной из стай (в 5 шт) и дала аквариуму "набрать обороты", а потом будет понятно, и если вы не захотите добавлять другой вид (стаю), то можно буде просто увеличить уже имеющуюся стайку.... Мне кажется 2 стаи будет многовато, особенно если неоны черные... Изменено 5.6.17 автор Lesya106 |
|
#2383279 |
Посетитель
|
|
Lesya106 спасибо, я тоже подумала, что все-таки 2 стайки по 5 рыбешек не серьезно, стресс и для одних, и для других. думаю неонов взять, наверное 6-7 шт, без сомиков. так будет комфортнее им) только немного по другому заселить хочу. сначала 3 неона, потом спустя дней 10 еще 3-4 неона, и через несколько дней петушка, самым последним., он мне особенно дорог))) возможен такой вариант?) |
|
#2383291 |
Посетитель
|
|
svetochek17От перестановки слагаемых..... можно и неонов сначала, главное не торопиться и кормить по самой крошечке, первые пару дней можно вообще не кормить... неончики какого размера, если совсем маленькие, то можно 3, а если уже большие, то 3 много сразу будет (моё мнение) |
|
#2383294 |
|
Посетитель
|
|
неоны большие мне кажется, самочки по размерам заметно крупнее синих неонов, самцы примерно такие же или чуть больше. спасибо, значит 2 посажу |
|
#2383297 |
Модератор , Советник
|
|
Я бы сначала петуха посадила, потом пяток неонов, потом сомов. |
|
#2383674 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2706686 |