Завсегдатай
|
Поделитесь впечатлениями о лампах Т5 JUWEL |
|
|
#2384547 |
Посетитель
|
|
CaHTeXHuK Была установлена в крышку аквариума Juwel при покупке, ничего особенного. Растения росли плохо даже после добавления ламп sylvania, в итоге снял крышку и поменял свет на МГ. Лампа Juwel у меня быстро потеряла свой ресурс, стала тускло светить хотя и ЭПРА было в порядке и стартер, и извести на лампе не было.. |
|
#2384555 |
|
Завсегдатай
|
|
Около года стояли в акве.Решил поменять, вроде и срок не маленький.Когда поставил новые, то разница по яркости и по цвету была вообще мизер. А может ее вообще не было) |
|
#2384719 |
Новичок
4
Губкин 7 года |
|
CaHTeXHuK У меня аквас Rio240. Стоял родной светильник с 2 лампами Т5 на 54В. Для растений при запуске самое то, но после полугода после запуска одна лампа перегорела, вторая сдалась через год. Купил новые, то же Ювел и добавил еще +1 лампу в аквас. Одна лампа сдалась через год, поставил новую не выдержала и месяца. Мой вердикт - лампы не надежные, буду переходить на Dennerle и Sylvania. Как по свету, стояли Ювел Дэй, довольно яркие и приятные глазу, растением нравилось. |
|
#2391415 |
Новичок
7
3 года |
|
Подскажите начинающему. Ювел 260 л. стоят родные лампы, чем можно подешевле заменить? |
|
#2432492 |
Завсегдатай
|
|
Без переделки светильника ничем по всей видимости...аналоги по размерам вроде есть, но они еще дороже, если мне память не изменяет.Чем они Вас не устраивают? |
|
#2432498 Нравится it@it
|
|
Новичок
7
3 года |
|
Ценой. |
|
#2432500 |
Завсегдатай
|
|
Бывает))) Перегорели? |
|
#2432506 |
Посетитель
|
|
denisov-71 Внутренний размер от стенки к стенке померить, может такие подойдут OSRAM FQ 54W/865 HO G5 |
|
#2432517 |
|
Завсегдатай
|
|
2мм.разница... как вариант. |
|
#2432528 |
Посетитель
|
|
CaHTeXHuKиспользовал поначалу в rio180 росла даже простая трава слабо, поставил Dennerle Amazon day с их отражателями - лучше стало все расти заметно )) |
|
#2432549 |
Завсегдатай
|
|
#2432553 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vnkВероятно здесь сыграли роль новые лампы с отражателями. Лампы Ювель хорошие. Если бы не типоразмеры. А вообще, хорошая лампа Т5, это новая лампа. |
|
#2432560 Нравится Сухарик
|
Посетитель
|
|
CaHTeXHuKиспользовал поначалу в rio180 росла даже простая трава слабо, поставил Dennerle Amazon day с их отражателями - лучше стало все расти заметно )) |
|
#2432568 |
Посетитель
|
|
it@itневерный вывод: и те и другие были новые, и те другие были с отражателями, каждые со своими родными, вы попробуйте )) за это и цена кстати у Dennerle t5 cрок службы в два раза больше, так что стоимость так на так. Вы вероятно теоретически)) а я сам пробовал и сравнивал. Сейчас пойдут комментарии, что Dennerle это Silvanya с другой этикеткой - я рассказал свой опыт пользовался бы ими и сейчас но поверил рекламe про led, иногда подумываю не вернуть ли обратно )) Изменено 17.11.17 автор vnk |
|
#2432603 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vnkВы знаете я пробовал. И родные, и Sylvania, и даже навесные варианты. Комментарии оставим. Я рад что Вам понравились лампы от определенной фирмы. Да и еще, Деннерле не производитель ламп, подумайте об этом. |
|
#2432611 |
Посетитель
|
|
it@itподумал но здесь вопрос был о т5 juwel - эти и лучше и дороже чем ювель т5, а кто там первичный производитель - мне неважно )) и если кто- то на практике сравнил ювель т5 и т5 других производителей - напишите спрашивающему, он именно это спрашивает Изменено 17.11.17 автор vnk |
|
#2432631 |
Малёк
|
T5JUWEL |
CaHTeXHuKДобрый вечер! Juwel240 добавил светильник штатный, теперь 4 лампы, световой день 8 часов, 2 таймера включение и выключение разница в 1 час. Средние лампы меняю раз в год, крайние раз в 2 года. Лампы по краям hilait day. Посерединые hilite color и nature. Растения прекрасно растут. |
|
#2438007 |
|
Завсегдатай
|
|
Друзья! Спасибо всем откликнувшимся! |
|
#2442896 |