Посетитель
|
Hagen Fluval 206, чем наполнить? |
Доброго времени суток, форумчане! |
|
#2384610 |
Постоянный посетитель
|
|
1.Уголь и синтепон выкинуть и добавить керамики или губок.Уголь нужен только при выводе лекарств и прочей бяки, а синтепон быстро забивается, что плохо, приходится часто лазить в фильтр. |
|
#2384617 |
|
Постоянный посетитель
|
|
3.Смака, простой вазелин из аптеки, только мазать чуть-чуть. |
|
#2384619 |
Новичок
|
|
Вазелин в качестве смазки не рекомендую, ибо резинки некоторые разбухают и теряют эластичность. Необходима густая силиконовая смазка. |
|
#2384623 |
Посетитель
|
|
nikola134 Но ведь керамика нужна для разбивания потока воды в фильтре, а его там уже не во что разбивать, да и пишут, что керамика не самый лучший субстрат для фильтрации и колонизации бактерий.? Извините, но еще больше запутали только... Вазелин в аптеке - понятно, опыт использования есть?какой покупаете? Силиконовая смазка - какая? опыт использования? Ясное дело, что смазка должна быть без отдушек, но так ведь можно и потравить всех купив какую нибудь неверную смазку. Мне бы идеально подошла специализированная для фильтров, но я не встречаю их в продаже. |
|
#2384662 |
Новичок
|
|
Johnny например эта: http://www.akvionika... Я неоднократно мазал обычной, силиконовой, густой, прозрачной смазкой для ненагруженных механизмов, типа пластиковых шестерней... никто не сдох))) вы конечно делайте как сами считаете. Акваэлевская вполне годная специательная прям для фильтров. Изменено 10.6.17 автор motocoder |
|
#2384665 Нравится Johnny
|
|
Посетитель
|
|
motocoder Гуд, спасибо!! Будем пробовать, а то система закрытия фильтра работает можно сказать только на одной резинке, фиксаторы не столько фиксируют, сколько предотвратили бы выбивание крышки от давления в фильтре.. Поэтому эту резиночку надо холить и лелеять)) Уголь убрал, течение усилилось бодро) -У меня еще много вопросов, помогайте, форумчане |
|
#2384674 |
Постоянный посетитель
|
|
JohnnyНе правильно выразился, не просто керамика, а биокерамика, например сипоракс от серы. Все резинки мажу простым вазелином из аптеки, чуть влажными пальцами, не надо мазать от души.Выдавливаю чуть на пальцы и растираю, потом уже обрабатываю резину. |
|
#2384993 |
Посетитель
|
|
Johnny А чего заморочался ? Все как производитель наполняй и будет тебе хорошо. Уголь долой, синтепон ставь, но только фирменный....он все равно на биологию начинает работать, через год выкидываешь, ставишь новый. |
|
#2385058 |
|
Посетитель
|
|
#2385068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2385079 |
Посетитель
|
|
lonelity Ну а заменить то его чем? Целая корзина получается пустая.. Даже полторы, так как биокерамики на пол корзины |
|
#2385080 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JohnnyЧем угодно. Поролоном, керамикой, лавой. |
|
#2385081 |
На премодерации
|
|
Привет! Скажу сразу, мой пост - НЕ совет, а простой "разбор полётов".. Johnny Имею радость пользоваться этим фильтром и очень доволенПоздравляю! Именно от этого и "будем танцевать".. Johnny наполнители сейчас установлены строго из комплекта и по рекомендации производителяПроизводитель комплектует свои фильтры оптимально, т.е. так, чтобы удовлетворить пользователя с минимальными знаниями и желанием вникать в процесс.. В инструкции написаны рекомендации, которые позволяют беспроблемно пользоваться изделеем буквально до бесконечности. Johnny Фильтру уже полгода и… уголь явно себя уже израсходовал и смысла в нем нетСовершенно верно! - один из пунктов инструкции. Всё без малейшего обмана.. Кому надо - меняйте, а кому НЕ надо - убирайте. Свойства (+/-) активированного угля не скрываются ни одним производителем. Johnny Посоветуйте пожалуйста, возможно стоит поменять корзины местами и заполнить их по другому?Разумеется - да, но.. обращаться с этим вопросом в форум уж точно не стоит. Почему? Двух одинаковых аквариумов просто не бывает! .. У кого-то - много взвеси (кстати, и причины различные); у другого - редкие подмены/мало растений и важна био-фильтрация извне; у третьего - мощность фильтра (при наполнении под завязку) не справляется с достаточной циркуляцией и т.д. и т.п... Короче, всё, что написано в форуме, так или иначе, правильно. Но с БОЛЬШОЙ оговоркой - для самого написавшего... Johnny Целая корзина получается пустая.. Даже полторы, так как биокерамики на пол корзиныПростите за нескромность (!!), но выскажу и своё мнение. Секрет стабильности экосистемы не в наполнителях фильтра и не в поисках идеальных решений, а в индивидуальном подходе. Лично в моих фильтрах(некоторых из них) наполнители вообще отсутствуют. Смысл такого фильтра? Циркиляция и увеличение общего объёма воды. Вся фильтрация происходит в самом аквариуме. Взвеси тоже нет, но это отдельная тема.. "le mieux est l'ennemi du bien" (лучшее — враг хорошего). |
|
#2385122 Нравится Johnny
|
Посетитель
|
|
#2385222 Нравится damixa
|
|
Посетитель
|
|
Johnny У меня в двух корзинах по пластинке jbl symec. Не рекомендую брать его из старых курток или в ателье - это лажа. Jbl symec на пакете схема куда укладывать. Падение скорости потока не замечено. Изменено 12.6.17 автор Moderator |
|
#2385383 |