Малёк
|
Опознание, методы борьбы и дальнейший план действия |
Добрый день уважаемые форумчане, прошу помощи в решении возникших проблем. 2. Наросты на краях листьев папоротника, что это и как с этим бороться? 3. Волосинки на коряжке и весь мох затянут похожей только длинной ниткой, что это и как с этим бороться? 4. На буцефаландре, мохнатые наросты на краях листьев, вроде бы пытаются поедать отоцинклюсы, что это и как с этим бороться? Аквариум через неделю после запуска выглядел так: Товарищи, прошу высказать ваше мнение по сложившейся ситуации и скорректировать мои дальнейшие действия. Благодарю! |
|
#2386072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Deonisiy Хотелось бы помочь Вам... Как понял, аквариум запущен недавно, едва лишь прошёл месяц. Однако, видимо, Вы использовали старую воду с прежнего аквариума? На мой взгляд, фильтр всё равно едва набирает мощность. Грунт у Вас новый - ничего питательного в нём нет, если нет подложки. Бурые водоросли - достаточно поддерживать правильный режим обслуживания, и они исчезнут через пару недель. Диатомы (бурые водоросли) — появляются в плохо освещенных аквариумах с повышенным содержанием нитратов и фосфатов, pH выше 7. Я бы проверил Вашу воду на pH. В травниках, желательно поддерживать pH = 6,5...6,9. Какое у Вас освещение мне точно определить не удалось. Подозреваю, что у Вас китайские лампы с колбой Т4. Наросты на краях папоротника - скорее всего это красные простейшие водоросли. Волосинки - скорее всего эдогониум или спирогира или ризоклониум. Вы пишите, что у Вас нитрат - 20, фосфат - 0. Неизвестно чем Вы мерили... Вообще-то это неблагоприятные показания. Советую Вам удерживать нитрат не выше 5 mg/l , фосфат в пределах 0,2 … 0,5 mg/l. Я измеряю тестами JBL. Они хоть и дорогие, но можно, в последствии, докупать израсходованные реагенты по цене гораздо меньшей чем за весь тест. С растений нужно постараться максимально убрать водоросли, если невозможно, то отодрать лист... Примерно через пару недель всё должно прийти в норму. Да, никакой сайдекс никогда не применял… Необходимо использовать не только фосфобаланс, но и весь комплекс микро и макроудобрений. Я вношу ежедневно. Вначале Вам придётся контролировать их тестами. ___ Александр |
|
#2386142 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2386149 Нравится Volcan0
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Deonisiy Баланс, еще устанавливается у вас. Сайдекс, вы зря начали лить. Свет добавьте до 9 часов и смотрите, подачу со2 сделайте стабильнее. Если пользуетесь аппаратом Киппа, то со2 возможно подавать стабильно. Следите чтобы дропчекер был зелено-желтый. Свет если можете, сделайте ступенчатым методом. Посередине светового цикла, сделайте паузу в 1 час - в любом случае. |
|
#2386161 Нравится Volcan0
|
Малёк
|
|
Да, все верно, аквариум запущен 1 месяц назад, вода из прежнего аквариума использовалась (20%), фильтр зацикливался. Alkor Изменено 22.6.17 автор Deonisiy |
|
#2388030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2388261 |
|