Новичок
1
8 года |
Петушок - что с рыбкой? Вялый, лежит на дне, почти не ест |
Здравствуйте! Симптомы: примерно неделю назад петушок практически перестал петушиться, нарезать круги по аквариуму, стал постоянно лежать на камнях (купил ему укрытие), и на фильтре, поближе к воздуху. Наверх поднимается только за воздухом. Лежит либо прямо, либо на боку. |
|
#2386232 |
Модератор , Советник
|
|
Вы совершенно неправильно его содержите - читайте |
|
#2386241 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Richelieu Не похоже, что вы привязались к Саньку, поскольку в таких условиях содержания петух - не жилец. Если ни один терморегулятор не лезет в ваш аквариум, то может петуху надо купить новый аквариум? Хотя бы литров на 20ть! Поскольку ИМХО называть сосуд в 5 литров аквариумом - это надо быть неисправимым оптимистом. При таких скачках температуры терморегулятор для петуха обязателен с Т в 25 гр. Ни какой исскуственый декор в аквариуме вообще и для петуха в частности не желателен, а желательны живые растения, естественный грунт, освещение для растений часов 8 в итоге.... |
|
#2386267 |
Посетитель
|
|
Richelieu Не очень понял ситуацию с температурой . У меня тоже петушок живет в 5 литровом аквариуме , но температура , даже зимой , никогда не опускалась ниже 18 . Но и колебания у меня были не очень большие , утром 19-21 , к вечеру 24 . ( Отопление в комнате не было первое время , а когда дали , так вообще 24 гр. постоянно было .) Терморегулятором не пользуюсь . Пузырьки , такие как у вас , у меня были только тогда , когда перезапускал аквариум или когда отстаивал воду в банке для аквариума , все стенки покрывались пузырьками . Непохоже , что вы отстаиваете воду 24 часа минимум . Фильтр должен работать постоянно . Но я целый год включал его лишь на день , часов на 10 , все было нормально . Просто - зачем покупали фильтр петушку если его не используете ? ( Использую распылитель , который был в наборе с фильтром , сбивает течение ) Желателен настоящий грунт , хотя бы морская галька . А если его нет можно положить керамзит , желательно мелкий . Растения как уже сказано нужны живые . Они не продаются в большом количестве и повсеместно , но найти можно . Даже в маленьких городках . Изменено 27.6.17 автор Федор Ермоленко |
|
#2388974 |
Модератор , Советник
|
|
хотя бы морская галька . А если его нет можно положить керамзит , желательно мелкий Для петушка и для растений такой грунт будет не особо хорошим, может подщелачивать воду. Керамзит очень легкий, гранулы легко сплывут при подменах - может даже вместе с корнями посаженных мелких растений. Будет тогда труднее ухаживать. Лучше грунт класть самый обычный , окатанный, не крашенный, 3-5 мм фракции - кварц, базальт, гранит, можно и просто гравий. |
|
#2389034 Нравится Lesya106
|
Посетитель
|
|
Инед У меня в раньше была морская галька , я ее кипятком залил и оставил на 10 минут , а потом в аквариум положил . Позже на химии стащил универсальный индикатор ( желтая палочка ) и решил проверить pH . Индикатор оказался желтым , что означает что pH у меня было 7 - нейтральное значение . Но сейчас использую JBL Manado . Был выбор между ним и керамзитом , но керамзит не нашел и решил купить Манадо . Тоже первое время плавал , но потом перестал , да и у меня течения в аквариуме не сильное , так что я доволен . Но вам лучше знать ) |
|
#2389337 |
|