Малёк
37
7 года |
две рыбки в маленьком пространстве |
Всем привет. |
|
#2386292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Обычно гуппи не любят сидеть перед родами с кем-то. Самки могут начать воевать за территорию, они в это время нервные)). Можно найти любую пищевую емкость такого же размера и посадить их раздельно, накидать травы и оставить в покое. Им не нужен ни фильтр, ни обогрев на это время. Только травы побольше, чтобы мальки могли спрятаться. |
|
#2386305 |
|
Малёк
37
7 года |
|
#2386318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, нормально. Главное растения не забудьте. |
|
#2386327 Нравится Artisan
|
Малёк
37
7 года |
|
murzilka1019 ну в сам отсадник вроде не надо растений. там внизу отверстия большие, чтобы мальки уплыли от мамки, или все же надо закинуть и туда тоже? В сам аквариум я покидал растений |
|
#2386330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Растения надо, потому что все мальки почти сразу всплывают вверх глотнуть воздуха. А гуппята вообще наверху любят плавать. И в дырки эти далеко не все успевают попасть...Можно эти дырки вообще убрать, лучше побольше растений положить. |
|
#2386348 |
|
Малёк
37
7 года |
|
спасибо за информацию |
|
#2386369 |
Посетитель
|
|
Artisan У меня уже на практике успело вывести 5-7 потомств, не слишком идеально и многочисленно, но последнюю неделю уже начинаю задумываться о том куда всех девать =) Способы были разные, сначала от лескиного шиша из бутылочки сделал отсадник, потом приобрел покупной. Последние два потомства были около недели назад, я заметил такую тенденцию, что посадка самки в отсадник доставляет ей сильный стресс и увеличивает время до родов или вызывает преждевременные. Сейчас от отсадников полностью отказался и на присоски привязал гуппям в банку мха, чтобы мелочь там пряталась. Кого то все равно будут успевать съедать. Ваш отсадник выглядит уютным, мне нравится. Растений надо побольше, удивительно, но самка гуппи может рожать и жрать мальков одновременно =/ Удачи |
|
#2386405 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Johnny Да, ещё как! Было такое видео на форуме. Вероятно, там специально был маленький объем, чтобы создать именно такую ситуацию, когда малькам просто некуда деться. Выглядело это всё жутко. Как фокусник, который как будто кладёт шарик в рот и тут же вынимает из уха, и так до бесконечности. Только с гуппяшкой и мальками это не понарошку. А растения годятся самые простецкие, хоть пучок наяса. |
|
#2386450 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Как поэтично))) У меня относительно молодые особи, поэтому больше 8 мальков в одни роды у моих рыб не было еще. ( ох уж эти баснословные от 3 до 50) Склонен считать, что мальки реально очень тупые потому что они не торопятся спрятаться и провалиться в отверстия отсадника, но идеальных вариантов все равно не бывает. Если вам удобно - приезжайте в южное бутово, дам вам роголистник, постелите на дно, прижмете камушком. |
|
#2386457 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыба рыбе рознь...)). Я пыталась неделю от новорожденных гуппят избавиться. Никто их не ел, даже хищники. |
|
#2386498 Нравится DoraNi
|