Малёк
16
4 года |
Поведение хорна |
Добрый день всем любителям цихлид! |
|
#2386420 |
Малёк
|
|
Nata-sar Рано еще бить тревогу. Все должно пройти. Мальчику всего лишь нужно внимание либо он сам уделяет внимание которое нужно принимать. |
|
#2386491 |
|
Малёк
16
4 года |
|
В чужую душу не заглянешь, это правда. Любовь сложная штука, но все равно тревожно. Стараюсь давать только вкусняшки, которые он любит. Исключила на время белковые фаршики ( так на всякий случай), но аппетита все равно нет. Буду наблюдать. Спасибо. |
|
#2386601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nata-sarНеделю голодовки ему для профилактики и результат вас обрадует! |
|
#2386741 |
Малёк
16
4 года |
|
Неделю!!! Боюсь, сейчас, мне понадобится помощь. Максимум, что я могла себе позволить, это пропустить одно кормление ( положив руку на сердце - уменьшить норму в два раза на день в месяц). Но Вы правы, в нашем случае силом в рот ему не положишь. У нас все те же танцы и земляные работы. За мной наблюдает, но к месту кормёжки не подплывает, занят. Попробую устроить разгрузочные дни ( день, два), спасибо. |
|
#2386806 |
Малёк
|
|
Nata-sar Не волнуйтесь. ничего ему не будет от голодовки. сейчас рассадил трех самцов по разным аквасам. один на отрез отказывается есть. уже 3 дня голодом сидит. но потихоньку начинает проявлять интерес к пище |
|
#2386957 |
|
Малёк
16
4 года |
|
Вчера " прибиралась" в акве у моего Лыбенка, впервые чисто... так, гальку переворошила, да разравняла ( какули бывают - тёмные и немного). На форумах везде пишут, если Хорн не ест, то... Себя успокаиваю, что у малыша переходный возраст, так бывает и у людей. Считаю пропущенные кормления. |
|
#2387100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nata-sarПовторюсь неделю голодовки как минимум и результат вас порадует!два три дня это так для вашего утешения но не для его здоровья))) |
|
#2387270 |
Малёк
|
|
Nata-sar Три хорна - три аквариума. Время на обслуживание уходит немного. Раз в неделю подмена воды и все. Чем больше аквариум тем реже уход. Родным нравится все. Всем нравятся хорны. Большое количество уже через нас прошло в поисках хороших. В основном все местного разведения. Рисунок совсем другой. Шишек нет. В общем совсем не те хорны какие должны быть. Сейчас наконец-то удалось приобрести. Все три Red Dragon . Малышам полгода. Фото есть в теме "Дневник наших Фловер Хорнов ". |
|
#2387285 |
|
Малёк
16
4 года |
|
Вадим, действительно по привычке отношения в животном мире мы измеряем по человеческим меркам (как ребенка оставить голодным). Тут все по другому, не пощупать, не потрогать в рот не заглянуть. Лучше лишний раз подстраховаться. Я сама зоотехник по образованию и жалость тут, не лучший советчик. Все, садимся на диету. Вторые сутки пошли. |
|
#2387394 |
Малёк
16
4 года |
|
Адам, Ваши дневники читаю, фото видела. Пусть Ваши малыши растут здоровыми и красивыми, держите нас в курсе событий. |
|
#2387398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2387404 |
|
Малёк
16
4 года |
|
Да, смотрела я ролики в инете: и прогулки по комнате с хорном в руках, и чесалки за лобик и прочие шалости. Среда обитания рыбы - это вода, зачем выдергивать её лишний раз из обычных условий, а что касается "игр", так это как тигру руку в пасть положить - откусит сразу, ну прикусит точно. Так и хорну, если пальцы окажутся перед его носом он не откажет себе в удовольствии попробовать их на зуб(ы). |
|
#2387446 |
Малёк
|
|
#2387712 |
Малёк
16
4 года |
|
Я бы не сказала, что мой Лыбенок не прирученный к рукам, но парень с характером ( у каждого свои тараканы в голове). Я могу его погладить, взять в руки. Но если пальцы окажутся перед его носом-прихватит.Как пишут на форумах, характер зависит от конкретной особи. Мой вот такой. Да и стараюсь лишний раз не лазить в банку руками. |
|
#2387957 |
|
Малёк
|
|
#2388080 |
Малёк
16
4 года |
|
Сегодня проснулась под пристальным взглядом хорна (его глаза "говорил" о многом, акава стоит около дивана). Мой Лыбенок настойчиво высовывает нос из воды, клянчит вкусняшки (шестой день голодовки). Неизвестно кому из нас труднее: мне - стараясь лишний раз не подходить к банке и наблюдая из далека, или ему с пустым желудком. Дала пару штук мотыля, он наверное и не понял, что это было. Начну понемногу кормить, осторожно выводя на норму. Есть ли смысл замачивать гранулы в полисорбе, что бы удалить всякую дрянь из ЖКТ? |
|
#2388240 |