Малёк
15
5 года |
Малавийцы сильно чешутся об грунт |
Уважаемые форумчане помогите определить болячку у малавийских цихлид (Еллохи и Демасони) и посоветуйте пж. чем их можно пролечить. |
|
#2387211 |
Постоянный посетитель
|
|
raa78таким кормлением демасони скоро потеряете, а потом и еллоу, нельзя кормить мбуну мотылем, замените на циклоп. Изменено 19.6.17 автор andreeeej |
|
#2387214 |
|
Малёк
15
5 года |
|
Мотыль фактически идет как подкормка. Такой режим питания, в т.ч. и у демасони уже 1,5 года, они от него только кабанеют. Основной упор делаю на сушку со спирулиной, огурци и салат. Мотыль в кормежке использую мелкий, 0,5 кг хватает на пол года. |
|
#2387217 |
Постоянный посетитель
|
|
raa78Да не нужен он совсем. Я бы просто наблюдал, не стоит лечить, не зная от чего, возможно вода их не устраивает, я бы здесь искал причину, можно купить капельные тесты и проверить поточнее воду в акве и в водопроводе, все же полоски врут частенько. |
|
#2387223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2387228 |
Малёк
15
5 года |
|
lonelity Заморозку беру в Нижнем Новгороде в развес у проверенного продавца. Еще не разу не подводил ( и мотыль и циклоп хороший). Но моим циклоп никак не заходит, едят не очень в итоге много пыли мути остается, все оседает гниет. Зато мелкий мотыль на ура, только палец подносишь к воде, так эти оглоеды прям выпригивают и на пальце могут повиснуть.... Уголь без серебра, но с каким то кокосовым наполнителем. Изменено 19.6.17 автор raa78 |
|
#2387236 |
|
Малёк
15
5 года |
|
andreeeej Капельными перепроверял Нитраты и Нитриты, погрешность незначительная. Если только еще проверить на аммиак. Но с другой стороны, если есть нитраты в зоне 10 мг/л, значит азотный цикл вроде как функционирует. |
|
#2387249 |
Постоянный посетитель
|
|
raa78 Когда я год назад завёл малавийцев, и они начали чесаться о грунт, я тоже паниковал, сюда писал, пытался лечить, и соль кидал.Всё это ерунда, оказывается они всегда чешутся....У меня год уже 50 хвостов и никто не погиб!!! А чешутся периодически и сейчас))) Хотя может и подхватили что то, не мало есть болезней, когда рыба чешется.Посмотрите, если гибнуть станут, тогда надо меры принимать, а так, я думаю всё нормально Выше ребята писали Вам, что мотыль категорически противопоказан малавийцам, только циклоп и немного коретры, у них слабые желудки!!! Впрочем , я знаю одного хозяина Зоомагазина, так он кормит мотылём и говорит "смотря как рыбу приучишь"" Изменено 19.6.17 автор Korsar6006 |
|
#2387250 |
Новичок
6
8 года |
|
Korsar6006 Чешутсйа ето плохо, применяйдля профилактики не химию а что то типа: Melafix, Pimafix от API или Artemiss , Herbtana от Microbe Lift. 3 дня утром один вечером другой, 1 раз в 2-3 месяца. Лично я использую Artemiss , Herbtana от Microbe Lift. |
|
#2387258 |
|
Постоянный посетитель
|
|
bsk68 Повторяю, периодически некоторые об грунт чешутся.. Однако выросли кабаны по 12 минимум см.!!! Аппетит прекрасный и никаких проблем!!! |
|
#2387259 |
Постоянный посетитель
|
|
raa78Согласен тоже, просто пока наблюдай и все, а мотыль все же убери, не будешь им кормить и циклоп будут есть, понятно, что он для них мелкий и не такой вкусный(но полезный). Я например не перекармливаю рыб и у меня за минуту весь сметают. У меня иногда тоже почесываются, но правда не часто, может вода мягковата(все же малави любят по жестче, а у Вас gн-8 и кн-6), а в каком городе, может кто подскажет рн, кн и Gн. Да и сравнить их желательно тоже, какие в акве и из под крана, не знаю что там у Вас за фильтр. Изменено 19.6.17 автор andreeeej |
|
#2387286 |
Постоянный посетитель
|
|
#2387294 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
raa78Проверьте(и в акве, через час после кормежки..и в кране)...Симптомы жаберных сосальщиков и отравления азотом(аммиак, нитрит), очень схожи...В обоих случаях рыба чешет жабры, пытается избавиться от проблемы.. |
|
#2387299 |
Малёк
15
5 года |
|
Galashev.Sergey Спасибо всем за Советы, наверное действительно стоит проверить воду в кране и акве на аммиак и убрать на время мотыля. А дальше, как говорится, буду действовать по ситуации... |
|
#2387358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
raa78 Мотыль в топку - замените любой фирменной сушкой Тропикал , Сера и т.д. с растительной составляющей , для окраски можно Тетра Дискус давать ... синодонтисы крупные или как... |
|
#2387362 |
|
Завсегдатай
|
|
raa78dGh попробуйте повысить до 12-14 и проверьте температуру.постоянно чесаться, канешнаа, не должны. |
|
#2387390 |
Малёк
15
5 года |
|
Воскресенский Мотыль пока убрал. Основной корм и так составляет сушка специально для малавийцев Tetra Malawi Granules и Copens SPIRULINA GRANULATE. Синодонтисы небольшие около 9-10 см. Spica Какими средствами можно повысит так резко GH с 8 до 14. Препараты типа Sera GH/KH-plus дороги и не вижу их в продаже (PH/KH plus есть, а GH не вижу). Температура держится в диапазоне 24-25С, замеряется стеклянным термометром, в качестве эксперимента проверил в разных углах банки. |
|
#2387407 |
Завсегдатай
|
|
Можно добавить пищевую соду в количестве 1 ч. л. на 50 л воды для увеличения переменной жесткости (KH) на 4 градуса. Можно добавить карбонат кальция из расчета 2 ч. л. на 50 л воды для повышения постоянной (GH) и переменной (KH) жесткости на 4 градуса. Можно добавить в воду десятипроцентный раствор хлористого Ca из аптеки и сульфата магния (50 г горькой соли растворить, получив 750 мл раствора) в одинаковых пропорциях (на 1 литр по 1 мл каждого). Жесткость увеличится примерно на 4 градуса. Магнезия в 25% растворе (1 мл на 1 литр воды) поднимет жесткость на 4 градус. |
|
#2387449 |
|
Постоянный посетитель
|
|
raa78 Дорогой друг! Рыба привыкает к любой воде!!! Есть чудики, которые для малавийцев, подымают PH до 8 и жёсткость до 20- 25,это всё деньги, время, проблемы и хлопоты...Поверьте, у многих те же малави прекрасно живут и размножаются в воде с параметрами гораздо ниже той, что я выше привёл.Конечно, есть рыба, которой для нереста просто необходимо создать например кислую воду и т.д. Но это частности. А так..Не стоит париться, привыкнут и к Вашей воде)) |
|
#2387482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Korsar6006африкой мало интересовался , надеюсь, что у истинных ценителей этих рыб найдется что сказать по этому вопросу - но вот на счет мягководных рыб - например, доказано, что у живущей в водопроводной воде харацинки срок жизни резко сокращается из-за отложений кальция в почках. |
|
#2387493 |
Малёк
15
5 года |
|
Korsar6006 В принципе по поводу воды согласен, т.к. вся рыбка у меня 1,5 года жила в этой же воде и с PH/KH/GH не заморачивался. Боле того скажу, изначально когда я запускал первую банку купил подростом 4 елохи и 4 демасони. Рыба, в данной воде, практически сразу начала плодится без особых проблем, через пол года у меня уже по разным банкам было 40 хвостов еллох и 20 хвостов демасиков. Потом забил, надоело поднимать малька. Что касается чесотки, то рыба в принципе иногда почесывалась, но это было так редко, что не привлекало внимание - тем более все говорят, что это нормальное поведение для малавийцев. Сейчас чесотка происходит более активно, при чем чешется не вся рыба. На всякий случай, решил пролечить банку Sera Omnipur. Препарат широкого спектр действия и вроде как по отзывам на данном форуме не повреждает биофильтрацию. |
|
#2387497 |
|
Постоянный посетитель
|
|
raa78 Вот тут брат, я не советчик, в лекарствах ни бум-бум)) Знаю одно, болезней много с такими симптомами.Это точно можно определить только в лаборатории или опытный спец.Сам читал читал, крыша поехала и плюнул, выживут так выживут)) |
|
#2387499 |
Завсегдатай
|
|
Ну если ничего делать не хочется, тогда остаётся наблюдать. Новые рыбки давно прибывали?... А то может статься, что перед тем, как сыпь появится, рыба трется о песок или камни. Это очевидный признак появления ихтиофтириоза, который лечится разными лекарствами, имеющимися в продаже. Заранее не боись, но имей ввиду)) |
|
#2387501 |
Малёк
15
5 года |
|
Новой рыби нет, рыба вся моя собранная с 2-х банок (расширил хозяйство). |
|
#2387509 |
|
Завсегдатай
|