Посетитель
|
Восстановление каркасного аквариума |
Весь ремонт заключается в замене стекол. Объем аквариума примерно 100л, размеры прилагаются на картинке. Уважаемые аквариумисты, подскажите где подыскать стекла, какие они должны быть (материал, толщина), желательно территориально СВАО (м. Свиблово, Медведково, Бабушкинская), может кто чего знает про стекло резки в этом районе, каким средством склеить (герметик, силикон и т.д.) их и как осуществить собственно ремонт, я в этом деле еще профан, жду дельных предложений, описаний, советов, все что могло бы помочь. |
|
#2388041 |
Посетитель
|
Стёкла |
Стекло - "шестёрка". Считаю, хватит. Заказать по размерам можно в резке стекла. Причём свободно (мой опыт в моём городе). Это раньше во времена былинные я ждал когда грохнут витрину гастронома и из заляпанных к тому же сваркой кусков выкроил себе угловой аквариум. Герметик тоже не проблема. |
|
#2388043 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ivan_aqua100l Раньше была резка на Северном рынке у Лосиноостровской, есть ли она там сейчас - сам хотел бы знать, тоже актуально Изменено 22.6.17 автор lonelity |
|
#2388044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2388049 |
Посетитель
|
|
#2388052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2388194 Нравится MaxCreator
|
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Вы понимаете что подобный аквариум уже довольно таки тяжело найти? И что за этим аквариумом есть история, это тот самый аквариум который я увидел и решил что у меня будет свой собственный, который меня погрузил в мир аквариумиста, он для меня так сказать все, в плане аквариума |
|
#2388221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2388268 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
Уважаемые аквариумисты, прошу подсказать как правильно осуществлять клейку стекол??? И на что, герметик, силикон и т.д.? |
|
#2388296 |
|
Посетитель
|
|
Ivan_aqua100lГерметик. Можно вклеивать, когда сначала наноситься герметик, а потом вставляется стекло. Можно сначала вставить все стекла, поставить распорки и затем промазать все швы. В обоих случаях лишний герметик убираеся. |
|
#2388321 |
Посетитель
|
|
Ivan_aqua100l Зазоры обязательны. Во втором варианте расход герметика больше. В обоих вариантах можно сделать галтель. |
|
#2388415 Нравится Tiase
|
Посетитель
|
|
#2948294 |
|
Завсегдатай
|
|
Ivan_aqua100l Какая роскошь! Наклон стекла вообще огонь! А фон из чего? Ivan_aqua100l Силиконовый аквариумный герметик. Попадается и в сторительных магазах, с пометкой "подходит для аквариумов" или что-то в этом роде. А, вижу, разобрались уже Изменено 18.10.21 автор Gleb |
|
#2948309 Нравится Tiase
|
Посетитель
|
|
#2983061 Нравится Tiase
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ivan_aqua100lт. е. он фабричный? P.S. На балконе стоит каркасник. Стёкла целы. Можно разобрать, почистить, но имеет ли смысл? Даже родная подставка есть. |
|
#2983128 |
|
Завсегдатай
|
|
Erlang Из серии "а почему бы и нет" В каркасном аквариуме есть своя красота. Ivan_aqua100l Я по фотке не понял, вы старый рельефный фон оставили? |
|
#2983129 |
Постоянный посетитель
|
|
Ivan_aqua100l Самое сложное видимо, это купить оконную замазку. Помню, точно, перемешивалась оконная замазка с цементом. И кстати. Если по нормальному клеить, то по всем внутренним углам потом проклеивали типа плинтуса, из тонких полосок стекла. Тем самым минимизируя протечки и собственно сами внутренние швы тем самым изолировались, чтоб минимизировать потом контакт клеющего вещества с водой в аквариуме. Изменено 28.1.22 автор kazak |
|
#2983133 Нравится Ivan_aqua100l
|
Завсегдатай
|
|
kazak Масляный лак + канифоль + цемент. Но автор темы уже все склеил силиконом |
|
#2983137 Нравится Ivan_aqua100l
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2983138 |
Посетитель
|
|
#2983228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2983237 |
|
Завсегдатай
|
|
Erlang Ну если переклеивать, то наверное силиконом. Так может еще старая замазка в норме? |
|
#2983345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Glebона грубая, да и подмазывали. + раму нужно красить. |
|
#2983391 |
Завсегдатай
|
|
Erlang Надо у автора темы спросить, как он старую замазку зачищал |
|
#2983392 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Gleb Сейчас проще слепить банку по современным требованиям и обклеить уголком. Хоть алюминий, хоть крашеная сталь. На вид будет кондовый каркасник. Gleb Старые замазки часто на олифе и канифоли делались, такие отлично плавятся строительным феном. |
|
#2983394 |