Посетитель
|
СРОЧНО, ПЕРЕКОРМ... |
Малек поел сухого корма повздувало животы, плавают кверху пузом, есть и летальные исходы.. |
|
#253536 |
Посетитель
423
18 года |
|
Можно увеличить продувку и поднять на 2 градуса температуру, на моём опыте- либо про акивались если просто перекорм, но если это на почве некачественного корма или восполительного процесса в кишечнике то ,время покажет. |
|
#253546 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо Лена! |
|
#253555 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот.. Мне говорили не кормить, а сами... Такие мальки классные, жалко.. |
|
#253562 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение Shell Можно на себе!Я не думаю что-бы понравилось.Получается что, с кормом фенолфталеин, рыба после перекорма есть не будет, а фенолфталеин в воду, панос всем гарантирован, но если у дискусов нет проблемы с кишечником, они сами прокакаются, а потом дристать начнут. Не надо делать лишних движений. С уважением, Лена. |
|
#253585 |
Постоянный посетитель
|
|
Никто и не делает лишних движений, я высказала гипотезу и вовсе не подбивала Дениса проверить это на его рыбках. |
|
#253604 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот они хваленые сухие корма!!! Очередной плюс в пользу живого корма. |
|
#253606 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение Серг. Кормами живыми кормить нельзя, вот мороженый мотыль- просто идеально. С уважением, Лена. Изменено 26.11.05 автор Елена Бердникова |
|
#253609 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Елена Бердникова Лена со всем Уважением, но ты не права. Уже 9 лет с дисками, кормлю и ни каких проблем. Так что не верно говориш. Изменено 27-11-2005 автор z1k Изменено 27-11-2005 автор z1k |
|
#253614 |
|
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
|
Мои диски второй день отказываются от мотыля, подплавут в рот возьмут, выплюнут и отплывают. Думаю закормил, хотя кормлю 2 раза в день утром и вечером. Сегодня решил вообще не кормить, так для мелочи сухой корм кинул, Тетра для дисков, вообще мои его не любят, но смотрю корм на дно упал чуть размок и они его потихоньку едят. Посмотрю что будет. |
|
#253617 |
Посетитель
|
|
сообщение ДенисМ У нас было таке событие года 2 назад стайке с 3-х месячными пидженами - после того как объелись мрорженным мотылем пятеро со вздутыми брюшками забились в угол, к корму не подплывали. Как бывший ветврач вспомнил, что с копытными дом. животными поступают следующим образом- их отделяют от стада и начинают гонять по полям и проселкам, желательно по бездорожью, со спусками и подъемами, и что бы они не просто шли, а бежали. Так продолжается 3-4 часа. И у КРС восстанавливалась работа ЖКТ. Правда у них другое строение пищеварительного тракта (три преджелудка и т д). Тем не менее я решил проэкспериментировать, но не стал их гонять по аквариуму... а...устроил им гонки в на месте. Отделил малышей в 40л отсадник, предварительно сделав им очень легкий массаж брюшка, усилил продувку, поднял темпр до34 и установил внутрь китайскую помпу юнистар 2-л, т е создал им сильное течение по всему отсаднику на целые сутки - рыбки заработали плавниками и все туловищем. Четверо выжили, одного не удалось спасти... Скорее всего сочетание всех процедур и привело к такому результату. Я бы мог написать короче, но тогда возможно не было бы понятно как это происходило. Изменено 26-11-2005 автор ДаИ |
|
#253619 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение z1k Игорь, я Тебя тоже очень Уважаю, но если Вы у себя кормите-циклопом, трубочником, и тд, в свежем виде, то у нас в Новосибирске, да я думаю и в других городах, это просто утопия.А вот после того как мотыля обработать формалином и проморозить в течении 2 недель в морозильнике, можно смело кормить, если канечно мотыль был добыт в более менее частом месте. С уважением, Лена. |
|
#253626 |
|
Посетитель
|
|
О, чудо!!! На утро ни одного трупа |
|
#253633 |
Постоянный посетитель
|
|
рада за рыбок |
|
#253660 |
Посетитель
|
|
Да мальков фаршик дело хорошее., растут хорошо да и безопасно. А кормёшка разнообразная должна быть. Я сухой корм стал только взрослым давать, выросли так жиреть от фарша стали. |
|
#253667 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение Mid А какой фарш для мальков делаете? С уважением, Лена. |
|
#253677 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Елена Бердникова Лена, почему Вы так категоричны? Ведь это ни чем не подтвержденное заявление. После таких высказываний нужно делать пометочку- ИМХО. Есть люди, которые делают это на протяжении всей своей сознательной жизни. Например: я начал кормить живым кормом, когда Вы еще не родились. И продолжаю это делать сейчас. За более сем 30 летний стаж - рыба болела раз 7, и то я не могу сказать, что причин а в живом корме. Есть масса причин. Начиная от условий содержания, до быстрого прохода перед аквариумом. |
|
#253735 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение Серг. Я никому не навязываю свое мнение, просто его вырожаю. Я согласна что да, можно кормить живым кормом но он должен быть чистым, не содержать в себе таксинов, паразитов и тд.Тоесть по хорошему вы должны добывать корм сами, в чистом месте где нет рыбы, но в основном люди корма покупают, и не знают какого он качества, помимо того что живой он или уже нет. Или брать корма у провереных продавцёв корма. Но на моём опыте-живые корма- это испытывание судьбы. С уважением, Лена. |
|
#253771 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Елена Бердникова Раньше сам делал, теперь покупаю. Есть множество различных рецептов., здесь в поиске можно много найти. Я делал с сердца говяжьего с добавлением рыбы морской и салата, плюс витамины. Можно и обычные "человечьи". |
|
#253871 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Елена Бердникова Если это так, то ставте в конце высказывания ИМХО, и ни у кого не возникнет вопросов. ..... вы должны добывать корм сами, в чистом месте где нет рыбы, но в основном люди корма покупают, и не знают какого он качества, помимо того что живой он или уже нет. Я никогда не добывал корм сам. Я всегда его покупаю в магазине. Сомневаюсь, можно ли его добыть в местах, где нет рыбы, но я всегда вижу живой он или нет. |
|
#253902 |
Постоянный посетитель
|
|
Добываю живой корм сам пыль, коловратку, цыклоп, дафнию, коретру. |
|
#253956 |
|
Посетитель
257
10 года |
|
Можно и мороженым матылем обожраться, у меня такое случилось один раз. Видимо от жадности , один нахватался и тоже кверху пузом всплыл. Вижу , что не может прокакаться, я его в сачек, он там и обделался от страха, и был выпущен в банку. Один разводчик сказал, что в таких случаях, он плюхает их в холодную воду, (либо подменивает воду не холодную, что более вероятно) резкий стрес и сокращение мышц желудка, избавляют рыбу от вздутия.(деталий не уточнял) Я бы так конечно не сделал, так как лишней рыбы пока не имею. |
|
#253968 |