Малёк
17
17 года |
Мальки меченосцев |
Здраствуйте. У меня сегодня впервые родились мальки меченосцев. Посадил их в 3-х литровую банку (т.к. другой ёмкости нет) Всего 4 штуки. Кормлю их артемией. Такой вопрос : возможно ли содержать меченосцев в 3-х литровой банке пока они не подрастут, нужен ли компрессор, чем лучше всего кормить??? |
|
#253577 |
Постоянный посетитель
|
|
1 - нельзя |
|
#253582 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если больше негде держать, то можно, переживут. Будет хорошо, если регулярно подменивать часть воды. Корм если нет живого - мелкоперетеррые качественные хлопья, давать лучше чаше, 4-6 раз в день, но очень немного. Для такого количества мальков аэрация необязательна, лучше бросить растение. |
|
#253583 |
Постоянный посетитель
|
|
Постарайся вывести артемию, это не сложно. На литр воды столовая ложка соли и неполная чайная ложка артемии, аэрирой воду постоянно и не выключай свет. На следующий день артемия у тебя вылупится. Малек на ней очень хорошо растет. И подумай как их пристроить в более большой объем (20 - 25 литров). |
|
#253607 |
Постоянный посетитель
|
|
господи, ребята что вы несете.. меченосцам.. 4 штукам ... артемия... вот еще. Вполне хватит хлопьев. Можно еще купить замороженого дафнию и циклопа, от этого окраска будет супер. |
|
#253655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В 3 литрах, естественно, до размера не съедания, кто говорит о большем. |
|
#253686 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Shell будь снисходительна. Неужели ты не прочувствовала ситуацию. И пусть артемию потренеруется выращивать, это пригодится к следующему помету. А про литраж я полностью согласен, нужно больше, ведь плавать нужно подрастающему потомству. Иногда человеку нужно какоето время для решения вопроса о закупке дополнительной банки и выделения ей места. |
|
#253705 |
Постоянный посетитель
|
|
Да я чувствую. Но, в зоомагах продается мелкая мороженая дафния и циклоп. Мальки ее трескают на ура. Зачем париться с артемией. Обдали кипяточком дафнию и немного налили в банку. Уверяю - это лучший выход. |
|
#254043 |
Новичок
6
19 года |
|
сообщение Shell po moemu opitu - 10 dney v vedre bez aerazii i bez chistki, kormit nemnogo suhim kormom. malki pitayutsya bakteriofloroy i bistro rastut. potom mogno perevesti v akvarium Изменено 28.11.05 автор decan |
|
#254313 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В 3-х литрах (как сказала Shell) - только первый месяц. Корм - предыдущие ораторы. |
|
#254665 |
Завсегдатай
|
|
не согласен. 4 малька в 3л бвнке месяц и без аэрации выживут. Скорее, надо думать о температурном режиме! если в помещении с рыбами прохладно - вода в 3л быстро остынет, малькам это противопоказано. Обеспечьте их хотя бы лампой какой нить сверху, чтоб воду хоть чуть чуть грела. |
|
#254897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Согласен с Hennesy |
Температура должна быть, имхо, 26-28, чтобы малек быстрее рос, во всяком случае, у меня только так... |
|
#255118 |
|
Посетитель
|
|
Гупяхи с мечами не сравняться, но всё же.Я своих мальков гупей в 3-х литрах выращиваю, температура27-28,подмены, корм живой растительный, аэрация.Растут замечательно, не здохло ни одного малька.Поэтому дерзай, если захотеть и вложить в это силы , то несомненно результат порадует.Удачи. |
|
#255133 |
Постоянный посетитель
|
|
#255313 |
Посетитель
84
15 года |
|
У меня мечики Каждый месяц нерестятся. ОТсаживаю лучших самочек в трёх литровую банку, затемняя предварительно, обычно ночью или через сутки нерестятся. Лучшая за раз давала 112 мальков, обычно от30 до 70. В банке находятся около месяца. Малька кормлю микросмесью Зоомир.Воду меняю при необходимости., т.е если мальков много(около 40)Если меньше то нет.РАньше когда было банок пять кормил малька кровью большого мотыля, но это очень муторно и долго по времени- зато потерь практически никаких.да и в каждую банку смальками обязательно одну улиточку и пучок травки, ну например рогалистника. |
|
#256101 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вообще конечно каждый поступает по своему усмотрению, умению и возможности. Если цель стоит что бы вырастить малька хоть как это одно, если же есть время и возможность вырастить сильную большую и активную рыбу это совсем другое. |
|
#256197 |
Завсегдатай
|
|
Но здоровы ли??? |
|
#256207 |