Новичок
4
8 года |
Как остановить популяцию ампулярий? |
Новичок. Sintilina Не получается оставить фото |
|
#2389165 |
Завсегдатай
|
|
Как остановить их рост или как вообще от них избавиться? сдавать их в магазин. чем они Вас так напрягают? |
|
#2389166 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sintilina Купите плотоядных улиток Хелен, они прекрасно их поедают. Можно запускать на время, чтобы контролировать численность ампулярий. Или руками ловите и раздавайте, если жалко животинок Изменено 27.6.17 автор Ruha |
|
#2389167 |
Новичок
4
8 года |
|
#2389170 |
Завсегдатай
|
|
или хелен запустить или карликовых тетрадонов |
|
#2389173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sintilina Скорее всего, у вас не ампулярии, а какие-нибудь физы или катушки. Как выглядят ампулярии, можно посмотреть в И-нете, чего уж проще. Ампулярии не откладывают яйца в грунт, не крепят на растения или коряги. Кладка ампулярий такая, что нельзя не заметить. Это такая здоровенная гроздь, висящая над водой на крышке или стенке аквариума. Кто впервые видит, но не знает, что это такое, иногда задает вопросы типа: что за инопланетяне такой кокон соорудили? А это всего лишь кладка ампулярий. |
|
#2389175 Нравится irusya_1985
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ампулярии без гнезд не размножаются. Так что правильно сказали - ищите. Или это не ампулярии. |
|
#2389176 |
Постоянный посетитель
|
|
Sintilina У меня ампулярии регулярно икру мечут. Раз в неделю - стабильно. Они её прикрепляют на свежем воздухе, а не в воде. Наливал аквариум до краёв - недели две такой уровень держал, и в первый день понижения уровня - над водой свежая кладка. Куда девать? Если жалко в унитаз - отнесите в водоём А сейчас появилась куча мелких ракушек. Тоже сперва подумал, что ампулярии, но я все кладки сразу же удалял. Повнимательнее рассмотрел - а это катушки. У вас, наверное, так же. |
|
#2389177 |
Постоянный посетитель
|
|
#2389198 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Карликовые тетрадоны. От всех видов улиток. |
|
#2389200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мраморную боцию. Улитки исчезнут. Если есть креветки - они тоже исчезнут |
|
#2389233 |
Посетитель
|
|
Ну вы и насоветовали! У человека тридцать литров! Человек улиток не различает! А вы ему тетрадона, боцию. И что он с ними делать будет, когда улитки кончатся? |
|
#2389248 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Еще я про бовал вот такую ловушку для улиток, очень успешно при чем. Катушек за один вечер на половину сократил. |
|
#2389250 Нравится Инед
|
Новичок
4
8 года |
|
#2389524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2389527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ловушки ещё покупать... чем хуже обычная бутылка?) я так сомиков, креветок и улиток успешно ловлю. Главное внутрь положить что-то ну очень вкусное |
|
#2389528 |
Постоянный посетитель
|
|
#2389554 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
shellineВыпускать кого-то и что-то в водоемы нельзя. Это называется интродукцией видов животных и растений в новые экосистемы. Интродуценты очень часто, не имея естественных врагов в новых условиях, могут вызвать цепь нежелательных биологических изменений, например, вытеснить какие-то местные виды. Уж лучше ненужных гидробионтов умертвить самим, если некому отдать, но не выпускать в природные водоемы. |
|
#2389555 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2389563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RuhaНе нужно быть столь категоричным ... |
|
#2389565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ruha Интересная штуковина. Я так понял, что она разборная, внутрь закладывается приманка и предусмотрены щели, через которые распространяется запах. Что-то такое легко самому соорудить. |
|
#2389566 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2389581 |
Посетитель
|
|
Sintilina Хелены, в отличии от многих улиток, откладывают по одному яйцу. Правда, не знаю с какой переодичностью. Но они еще и разнополые. Если повезет, вам попадут мальчик и девочка, то плодится будут. У меня от двух хелен за два года родилось штук 50. |
|
#2389585 |
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка Именно так, клал внутрь корм в таблетках для сомов. Можно и самому смастерить подобную, но на мой взгляд 160р за качественную рабочую ловушку, это не высокая цена. Изменено 29.6.17 автор Ruha |
|
#2389669 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SimroВо-первых бутылка в маленький креветочник тупо не влезет или займет значительное его пространство. Во-вторых как бы вы не мудрили с размерами дырок, в бутылку кроме улиток будут попадать и креветки (катушки и мелании ничуть не меньше вишен). В-третьих, я никому не навязываю китайскую ловушку, только делюсь личным опытом. |
|
#2389673 |