Посетитель
|
Подмена воды для большого аквариума |
Здравствуйте. Аквариум у меня всего несколько месяцев и все это время, приходится каждую неделю вручную заниматься подменой воды, что занимает не менее часа времени. |
|
#2389677 |
Посетитель
|
|
При наличии внешнего фильтра можно сделать на его выходе тройник. Кусок шланга нужной длины и на конце его кран. |
|
#2389679 Нравится Странница
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо, но, у меня два внутренних фильтра. |
|
#2389685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Странница Прочитайте про протоку. Возможно вам понравится это решение если тарифы на воду позволяют. Также есть мнение что если отрегулировать подачу воды капельным способом то большинство счётчиков не фиксируют расход воды вовсе. |
|
#2389688 Нравится Странница
|
Модератор , Советник
|
|
Странница Есть. Можете посмотреть в интернете на пример JBL IN OUT SET - и сделать что-то подобное из того что под рукой в местном магазине. Или просто заказать и купить оригинальный. Сама таким пользуюсь, очень удобно. Или можно просто любой наконечник - сифон с длинным шлангом - на самотеке в канализацию (или через окно)), а обратно просто шланг с переходником - с витками на шланг душа или кран. Ничего сложного. Здесь посмотрите один из вариантов. Можно и по проще даже на дворе кол, на колу мочало.. |
|
#2389690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2389691 |
|
Посетитель
|
|
Странницачуть выше порекомендовали JBL девайс или поищите по форуму слово "питон", вот одна из тем Питон или помпа ? если коротко- насадка на кран для слива и налива воды из/в аквариум. ни у, естественно, шланг понадобится от крана до аквариума. |
|
#2389700 Нравится Странница
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем! Мне нужно подсоединение от душа. Нашла метод питона Русакова, но, там только картинки, без описания и инструментов. https://vk.com/pages... |
|
#2389702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2389708 Нравится Странница
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На любом сайте для самогонщиков найдется универсальный переходник на кран, навинчивается вместо сеточки аэратора. |
|
#2389715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2389746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2389755 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Странница Я купил обычный садовый шланг 16мм и вот такой тройник с таким вот переходником "бочонком" На шланг поставил вот такую фигню с аквастопом Свинчиваю лейку с душа и шланг прикручиваю к тройнику через бочёнок. Подсоединяю шланг, закрываю пустой вывод на тройнике и включаю воду. Вода заполняет шланг и начинает течь в аквариум. Выключаю воду. Открываю пустой вывод тройника и вода самотёком течёт в ванную. Недавно с алиэкспресс приехал сифон - подключил его к шлангу - отлично сифонит и с вёдрами бегать не надо. Как наливать, думаю, разберётесь. Садовая поливальная арматура продаётся во многих магазинах. Но не спешите покупать дорогие. Такой тройник есть и за 800руб. и за 200 и за 150. То же самое и с коннекторами. Изменено 29.6.17 автор shelline |
|
#2389768 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо! Детальнее уже) буду искать запчасти... пойду с фото)) |
|
#2389801 |
Посетитель
|
|
Странница Дам простой совет как действовал я. Просто приходите в строительный магазин и говорите, у меня дома здоровый аквариум. Хочу шлангом с крана воду в него заливать и сливать, подберите оснастку. Они все сами подберут, и расскажут (покажут) что куда цеплять. |
|
#2389866 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мой, но более сложный метод подмены воды.Я делаю из осмоза , то что мне нужно, т .е. обогощение кальцием и магнием. http://www.aquariymi... это полный цикл.Но без аквариумного магазина не обойтись.В сифоне есть обратный клапан. |
|
#2389874 Нравится Странница
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У дешевого сифона есть несколько недостатков. |
|
#2389878 |
Постоянный посетитель
|
|
NomemoryА причём вёдра?И один глаз туда и сюда.Поделился своим личным опытом, Мне максимум можно поднимать кружку с пивом. |
|
#2389929 |
|
Посетитель
|
|
З Странница Покупаете на стройрынке два шаровых крана на полудюймовую трубу. К ним латунные переходники с насечками. Покупаете гидроуровень. Режете трубку на два куска необходимой Вам длины, одеваете на переходник, откручиваете шланг душа на его место прикручиваете кран, другой конец опускаете в аквариум. Система подачи готова. Я эту операцию проделываю за пять минут без всяких инструментов, Вам возможно понадобится гаечный ключ. На выходе у меня например стоит китайская тарахтелка фирмы BARBUS. Одеваете шланг от г. уровня на выходной патрубок, вставляете второй кран с патрубком и опускаете его в ванную или унитаз. Можно включить фильтр и откачать с его помощью столько сколько Вам необходимо быстро, можно включив и подождав когда вода достаточно заполнила шланг, выключить. Далее она пойдёт самотёком, надо только отрегулировать слив краном. Включаете подачу и ленивая протока готова. Предупреждаю: за этой системой необходимо следить! Но если банка большая, на часок отлучиться можно. ) |
|
#2389935 Нравится Странница
|
Завсегдатай
|
|
Странница да купите обычный питон и не заморачивайтесь. Или дорого и качественно от JBL или ждать и дёшево на АлиЭкспресс |
|
#2389936 |
Посетитель
|
|
#2389937 |
|
Модератор , Советник
|
|
Odonyx Если не покупать полный комплект, а только сам пластмассовый фирменный прибамбас, то получается совсем не дорого. А шланг выгоднее взять дешевый из садовых. |
|
#2389944 |
Завсегдатай
|
|
#2390062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GarimanВ ведро вода сливается. У меня большое квадратное от комплекта для уборки( ведро с корзинкой для выжимания, швабра, оно литров на 20, для подмены 110 сливается 1 ведро, 300- 2 или 3 ). Заливаю отстоеннуюиз 3х 19 л бутылей с боковой ручкой, тяжеловато, особенно в большой, он выше- да, но быстро. Минут 15 максимум, дольше наливать обратно. Изменено 30.6.17 автор Nomemory |
|
#2390116 |
|