Малёк
14
5 года |
Шпорцевые лягушки + улитки!? |
Всем привет!) |
|
#2390014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Encefalit Ахатины ведь сухопутные улитки, их в аквариум не селят! Все улитки, как и лягушки гадят очень много. Лучше не совмещать. Шпорцевые лягушки будут приставать к ампуляриям, характер у них такой шубутной. Любую рыбку, которая пролезет в огромный лягушачий рот, лягушка в конце концов схомячит. Более крупные рыбы могут травмировать лягушку, лапки повредить. Так что шпорцевые лягушки и рыбки не очень хорошие соседи. |
|
#2390332 Нравится Encefalit
|
|
Малёк
14
5 года |
|
DoraNi Понял, спасибо за ответ! Так выходит шпорцевые вообще нискем не уживаются, верно? И ещё мысль пришла, а если ампулярии завести уже большие лягухи не смогут же их скушать физически...или я не прав? Изменено 5.7.17 автор MR.ROMA |
|
#2390800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Encefalit Вообще лучше, когда лягушки и рыбки живут отдельно. Никто никого не гоняет, не теребит, не пытается приспособить в виде закуски. Шпорцевые лягушки, пока совсем маленькие лягушата, никого не тронут, могут спокойно ужиться с небольшими рыбками, например, пецилиями или некрупными харациновыми. Но стоит лягушатам подрасти - конец мирной жизни. Лягушке только бы жрать всё и всех, кто в рот пролезет. Я сама очень удивилась, когда на моих глазах шпорцевая лягушка среднего размера в один миг заглотила меченосца размером почти с ее туловище, т.е. около 5 см. Вот уж не думала, что такое возможно. Оказалось, что очень даже! Думаю, что ампуляриям от лягушек достанется. Сможет ли лягушка задрать ампулярию до смерти, не знаю и пробовать бы не стала. Думаю, что будет пробовать. |
|
#2390835 |
Малёк
16
7 года |
|
Я убрал с аквариума всё у лягушек....грунт....улиток....они обжоры всё в рот пихают.... |
|
#2418973 |
Малёк
16
7 года |
|
#2418974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2419030 |
Малёк
16
7 года |
|
#2429489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
11111 Про своевременную подмену воды правильно. Только дело в том, что чем больше живности и чем крупнее сама живность, тем больше отходов жизнедеятельности. Значит, подмены чаще. Для баланса не очень хорошо. Но раз лягухи сказали, так им виднее... Надеюсь, вы их правильно поняли. |
|
#2429544 |
|