Новичок
5
7 года |
Инфузория слишком мелкая |
Здравствуйте дорогие форумчане. У меня вопрос по инфузории. Возможно он уже обсуждался, но я не нашёл, укажите если есть. |
|
#2390207 |
Завсегдатай
|
|
ТуралМальков какой рыбы? |
|
#2390208 |
|
Новичок
5
7 года |
|
KOK В данный момент для жемчужного гурами. Но меня интересует также на будушее. Она же подходит для большинства рыб. Может не надо было просто брать воду из аквариума а отделять чистую и нужную культуру? Вот попытался сфоткать через микроскоп. Качество лучше не получается Увеличение(15х20) 300 раз. Первая фотка оригинал на второй добавил контраста. Может это не инфузория?! Изменено 1.7.17 автор Турал |
|
#2390221 |
Завсегдатай
|
|
ТуралМалёк гурами может сразу артемию(или мелкую дафнию или мелкого циклопа) брать.Так что не заморачивайтесь с инфузорией - овчинка выделки не стоит. |
|
#2390237 |
Посетитель
|
|
KOK Правда? Может конечно, я вообще никаким боком к разведению рыб отношения не имею, но что то мне подсказывает, что великоваты науплии артемии для мальков гурами. Уж во всяком случае для тех, которых в течение своей жизни разводил - мраморные, жемчужные, ворчащие(виттаты), карликовые(пумилки). Да и для макроподов великоваты будут. Вот для барбусов или скалярий - самое то. Но там и малёк в несколько раз крупнее. Думается, "разводчики" дающие такие дельные советы, выращивавшие парочку мальков из помёта в пару тысяч на науплиях артемии, не заметили, что сильнейшие мальки сначало питались инфузориями и коловратками, обитавшими в аквариуме. А до артемии доросли спустя некоторое время. И теперь всем и каждому рекомендуют её в качестве стартового корма для всех мальков. Изменено 1.7.17 автор DrFr |
|
#2390306 Нравится КапляВморе, AllDim
|
Посетитель
|
|
Добавлю ещё не совсем по теме. Случалось выкармливать пумилок нематодой. Прикол в том, что нематода живородящая. И в культуре, в том числе и среди выползающих на стенки культиватора червей, присутствуют разноразмерные особи. В силу малой толщины своей, служат прекрасным стартовым кормом для мальков многих видов рыб. Но не продолжительное время, так как не обладают всем необходимым для полноценного роста комплексом веществ. Не спрашивайте каким конкретно комплексом - не знаю, не диетолог. Но по опыту могу сказать - не вырастают рыбы нормальными на одной нематоде. Уж извините. |
|
#2390348 Нравится oltrew
|
|
Посетитель
|
|
А что касаемо непосредственно инфузории туфельки, или парамеции, как её ещё называли, то действительно, овчинка выделки не стоит, потому как питательность именно туфельки оставляет желать лучшего. В плане питательности она чуть выше никакой. Мальков многих лабиринтовых гораздо проще и с большим выходом можно поднять яичным желтком. Лучшая альтернатива инфузории - коловратки, пресноводные или солоноводные. Но кто с ними сейчас заморачивается? Раньше на Птичке без проблем можно было купить культуру. Теперь спроса нет, кто ж её продавать будет? |
|
#2390352 |
Посетитель
|
|
Справедливости ради стоит ещё сказать, что для совсем мелких мальков туфелька будет одним из доступных аквариумистам кормом для них, поскольку является одноклеточным организмом, в отличие от многоклеточных коловраток. |
|
#2390357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
пенсионер Справедливости ради... Типичное заблуждение: многоклеточный организм - значит, однозначно крупнее одноклеточного. Размер коловратки из рода Philodina такой же, как у инфузории из рода Paramecium - десятые доли миллиметра. А вот, например, некоторые виды коловраток из рода Brachionus имеют размер на порядок меньше - сотые доли миллиметра. Изменено 1.7.17 автор Notozus |
|
#2390359 Нравится sggor
|
|
Посетитель
|
|
Не буду спорить, я не зоолог. Но распространённая ныне ошибка - парамеция наше всё! |
|
#2390360 |
Посетитель
|
|
И, кстати сказать, когда разглядываю через лупу население банок со всякой кормовой мелочью, могу засвидетельствовать - сидячие коловратки(вроде как к филодинам относятся, если верить аквариумным книгам), покрупнее туфелек будут. Они конечно и плавать могут. Но хоть сокращаются, хоть выпрямляются, а на глаз всё одно крупнее туфелек. Так что уж извините, но своим глазам я верю больше, чем авторитетным мнениям. |
|
#2390364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
пенсионер Попробуйте микроскоп. Возможно, Ваши свидетельства изменятся. пенсионер ...сидячие коловратки(вроде как к филодинам относятся, если верить аквариумным книгам)... Не верьте этим книгам - сидячих Филодин, насколько помню, нет. пенсионер Так что уж извините, но своим глазам я верю больше, чем авторитетным мнениям. Это нормально для форумов. Единственно, о чём жалею в подобных случаях - о потраченном времени... |
|
#2390369 |
|
Новичок
5
7 года |
|
пенсионер У меня с яичным желтком есть горький опыт. К стати и тогда был малёк гурами но мраморного. Вода от него так быстро портится что приходится менять чуть ли не после каждого кормления. А вода должна быть тех же параметров той же температуры, а если емкость маленькая а мальков много то и шлангой не засосать. А если это малёк неона для которого воду вообще месяц готовят. Короче геморрой. И насколько я знаю малек некоторых рыб вообще берет только двигающийся корм. Мне тогда так и не удалось поднять малька. А инфузорией вроде все довольны. Хотя у меня в этом опыта мало. Вот и столкнулся с такой проблемой. Мне просто что интересно. В интернете все очень просто: зачерпните воды из аквариума, бросьте сухую банановую кожуру и все. А где гарантия того, как в моем случае, что развиваться будет именно нужная культура?! |
|
#2390379 |
Посетитель
|
|
пенсионер Взял старый грунт из аквариума, залил аквариумной водой, через три дня появилось нечто видимое невооружённым глазом, но неопределяемое при помощи китайского USB микроскопа. Кормлю разведёнными дрожжами. Малёк лялиуса лопает, но без фанатизма. Ранее поднимал на солоноводной коловратке. Мальки наедаются до полного округления, брюшки становятся жёлтого цвета (при кормлении теперешней живностью, брюшки тёмные). Солоноводная коловратка - отличный корм, но очень гемморойный, может вымереть ни с того ни с сего, в пресной воде не плавает и долго не живёт. Нужно подавать на струю течения от компрессора или на тёплый ток воды от боковой лампы. С теперешней живностью таких проблем нет - всасываю 150мл шприцем и в малявочник. Полностью не выедается, наблюдаю плотные скопления в затемнённых углах, вода не портится. |
|
#2390411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что-то кажется мне, что сувойки (сидячие инфузории) никого из населения не привлекают. Креветки даже с себя их не счищают. |
|
#2390414 Нравится Инед
|
|
Завсегдатай
|
|
Турал, у вас на фото туфелек нет. У меня никогда не получалось добыть их из аквариумной воды, только заимствованной культурой. Туфелька видна невооруженным взглядом. Кстати, снять ее в микроскоп трудно, тк она носится как реактивная, надо ее ограничивать какими-нибудь ниточками и тп. |
|
#2390476 Нравится oltrew
|
Новичок
5
7 года |
|
Juljok Спасибо большое. Я тоже уже начал склонятся к том что это не то что надо. Буду делать все сначала. Сейчас микроскоп под рукой. Буду отделять чистую культуру. Про хищную инфузорию слышу впервые |
|
#2390494 |
Посетитель
|
|
Турал Посмотрите видео. У меня была такая же песня с инфузорией, пока я не приобрел культуру, как сказали гигантской инфузории, на рынке. Да обычная туфелька, купил один раз и теперь разводится прекрасно. Ее видно невооруженным глазом, не то, что под микроскопом. Значит у вас такой породы просто нет в аквариуме, а мелкая да, она у всех есть, только на корм эта не пригодна ни сколько, потому и сам не видишь, чем кормишь. На видео инфузория под микроскопом, на предметном стекле и в банке белый налет это она и есть. Возможно такие есть в прудах, как пишут в книгах, но это геморройно идти на пруд и искать там гигантскую инфузорию, сходите на рынок или на авито купите нормальную. И еще совет, не забывайте подкармливать ее, я использую детское питание вместо молока, очень удобно ..... |
|
#2390517 Нравится oltrew
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Да, сначала коловратка , она наиболее питательна из всех мелких кормов, затем артемия и рост мальков обеспечен и не нужно изобретать велосипед. |
|
#2390704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2390771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Так попробуй эту мысль выскажи на форуме загрызут и навяжут и и инфузорию ( но это не худший вариант) а то и резаного мотыля советуют. |
|
#2390820 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2390821 |
Новичок
5
7 года |
|
Вооружился микроскопом и сделал следующее. Набрал воды со дна, с поверхности, около гниющих растений ( как многие советуют), рядом с ампуляриями, вытащил фильтр и отжал пролон (так советует один ролик в ютубе). Все это посмотрел под микроскопом. |
|
#2391038 |
Новичок
1
4 года |
|
Отжал губки с фильтра, немного осела муть, залил 3л банки, кинул по 1/3 сушенной кожуры банана. |
|
#2822029 |
|