Посетитель
286
12 года |
Посоветуйте |
Завтра еду на птичку. Очень хочется что-нибудь краснолистное. Заодно собираюсь прикупить нормальный свет. Что знатоки скажут? Спасибо. |
|
#253753 |
Малёк
40
15 года |
не про растения! |
А про свет! Я вообще сам зделал! Сначало не парился поставил обыкновенные лампы и потехоньку меняю на специальные! А на птичке просто фигеть можно от цен! |
|
#253911 |
|
Посетитель
286
12 года |
|
Произошли изменения. Теперь у меня аква на 85л. Была без света. Куплено 2 лампы-аква ифлора, в общей сложности 100вт. Посмотрим что получится) |
|
#253924 |
Посетитель
286
12 года |
|
Ой! Ну какие 100вт!? Откуда у меня это? Две по 18!!! Извините) Так что красненькое посоветуете? |
|
#254635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Различные виды эхинодорусов, криптокорины, очень редко бывают апоногетоны с красноватым оттенком. Длинностебельные - я пас, не держу. |
|
#254682 |
Малёк
11
18 года |
|
нимфа тигровый лотус, красная форма.Для нее нужен заиленный грунт, поэтому в недавно запущенных, новых аквасах она не попрет.Правда она может при хороших услловиях слишком "широко" разрастись, но ведь лучше много, чем ничего? |
|
#254927 |
|
Посетитель
|
|
В 85 литрах , кроме одной нимфеи больше ни на что места не хватит . |
|
#254939 |
Посетитель
286
12 года |
|
Спасибо. У моей знакомой, в 30л. растет красная криптокорина(мечта моя)свет от лампы накаливания, чистится и подменивается по настроению... И ведь прет!!! |
|
#255115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все правильно, а лампа накаливания лучше криптоновая. |
|
#255119 |
|
Посетитель
286
12 года |
|
Но на 85 лампы что накаливания, что криптоновые, не катят? Так выходит, маленький объем проще? И еще, нимфея это вроде как не подводное растение? Или это типа как, людвигия-есть сухопутная, а есть водная форма? |
|
#255122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Катить-то катят, но счетчик накрутят. Естественно на маленький объем лучше, но надо не менее 2 вт/литр. Нимфеи - растения водные, но при определенных условиях могут выпускать плавающие листья, с которыми можно бороться только радикально. |
|
#255424 |
Посетитель
286
12 года |
|
А когда нимфейку можно сажать? Аквариуму только 2нед., рыбы поселяются завтра. |
|
#255781 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сажать можно сразу, но первое время будет развиваться медленно или совсем тормознет. Самое главное - что-бы не была очень маленькой. |
|
#255787 |
Посетитель
208
19 года |
|
Ерунда! Банка у меня не новая, но 20 дней назад приобрёл нимфею, посадил её в отдельный горшок с совершенно свежим грунтом: смесь гравия 3-6 мм с FLORA ROOT от Red Sea (это латерит - две чайных ложки на горшок). Было у этой нимфейки штук 5 листьев... Теперь не знаю, что с ней делать - прёт, как сумасшедшая, 7 новых листьев и маленькая "детка" уже с тремя листочками... Просто удобрите как следует. Люди даже садовую землю используют. Конечно, лучше в горшок - если что, пересадить можно. Но латерит рекомендую! Есть ещё First Layer Pure Laterite, по-моему, от Аквариум Фармацевтикалс. Баночку купите - надолго хватит, если использовать в горшках, а не по инструкции - на весь объём (нафига длинностебельку подкармливать в грунт?) Ну, из длинностебельки альтернатера красная красивая, но требует яркого света. Я её пока не пробовал, скоро возьму... Посмотрим, у меня на 100 л 3х18. Пока не уверен, что хватит. Поэкспериментируем! |
|
#255788 |
Посетитель
126
1 года |
|
незнаю, прав я или нет, но у меня самая легкая красная трава получилась альтернатера. Прет хлеше гигрофилл. Правда последний месяц приостановилась, но похоже изза недостатка фосфору. А так - рубин. людвигии покупал и выбрасывал 3 раза, бакопа какаято красная была, тоже растаяла. Шас получается в акве альтернатера, амбулия и ехи - самые быстрорастушие травы. |
|
#255792 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Eugene Dorogov. |
|
#255795 |
Посетитель
208
19 года |
|
Согласен с VAP_S! |
|
#255801 |
Посетитель
286
12 года |
|
Под основной грунт был насыпан субстрат от Тетры. Для альтернатеры света маловато. Еще прочитала, что нимфеи бывают 2х. видов Nymphaea maculata и stellata. Что лучше для имеющихся условий? |
|
#255866 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ma сам ничего посоветовать не могу. но буду рад если вы сообщите итоги своей поездки. сам хочу скататься до птички за красными растениями, но останавливает не близкий путь и не жаркая погода. |
|
#255871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для ma. |
|
#255879 |
Посетитель
286
12 года |
|
А где выбор поболе? У нас в Митино вообще фигня, а не растения. |
|
#255881 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В "Растительной жизни " показывали хозяйство в Пушкинском районе М.О. Мужик занимается только прудовыми формами - несколько прудиков. И цветут. |
|
#255882 |