Новичок
3
Челябинск 8 года |
Цихлиде конец? |
В некоторые моменты бывает вертикально хвостом вниз плавает, может "прилечь"боком на дно, 2 года аквариуму, как и рыбе |
|
#2390876 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю, что это проблемы с плавательным пузырем. Таких рыб у меня было немало, все жили недолго и погибали. Исключение-самка тетры фон-рио, страдающая сколиозом и проблемами с плавательным пузырем, долго жила и нерестилась. |
|
#2390902 |
|
Малёк
|
|
У меня было подобное с малавийцами. Только вот их не ко дну тянуло, а они держались у поверхности воды, как поплавки, не могли нормально плавать. Аппетит пропадал, через несколько дней они раздувались и умирали. Одну такую рыбку я посадила в банку, щедро добавила метиленовый синий. Прошло) Возможно, причиной были какие -то бактерии... Почитайте больше о воспалении плавательного пузыря на различных сайтах. Информации много, так что, думаю, вы легко сможете выяснить причину и вылечить вашу рыбку. Удачи) |
|
#2390970 |
Посетитель
|
|
У меня так было с жемчужиной гурами. Я посадил его в соляной раствор так он выздоровел. У него ещё плавники были края ободраные, хотя его никто не шипал. До сих пор жив. Но какой-то слабенький. |
|
#2391017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2391068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
el_NemoПроблемы с плавательным пузырём!Бывает само проходит, какого то специфического лечения нет! |
|
#2391101 Нравится Воскресенский
|
|
Новичок
3
Челябинск 8 года |
|
Vadim74 Рыб кормлю сухим, Basic хлопья, Гурман 3 и Tetra ReptoMin для черепах который, т.к еще черепаха с ними Полтора месяца назад кормил дождевыми червями, сам откапывал, промывал перед кормежкой, думаете от этого началось? Екaтepинa Спасибо, а Антипаром сойдёт? Пару месяцев назад еще у рыб была манка, как раз он и помог |
|
#2391145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
el_NemoПрямой взаимосвязи с кормом не вижу-но корм точно не для этих рыб!Скорее должен был гекс вызвать! |
|
#2391170 |
Новичок
3
Челябинск 8 года |
|
Vadim74 Попробую тогда в Антипаре или на другом антибиотике покупать, рили жалко рыбу, жила себе не тужила и тут как за раз скрючилась |
|
#2391200 |
|