Новичок
8
19 года |
Диски взбесились |
Последнюю неделю наблюдаю странную картину. |
|
#253809 |
Завсегдатай
|
|
У меня много раз такое бывало, делал просто , сажал в эту банку пару тройку, с другой, и полный порядок..По другому не получалось..Год могли шугатся, или два. |
|
#253848 |
|
Посетитель
|
|
Если кормите говяжьим сердцем то все просто , лучше смените на индюшачье , или подваривайте , через какое то время , если не сменить , рыба по одной уйдёт вся. |
|
#253851 |
Посетитель
|
|
сообщение Витёк Интересная гипотеза.. Хотелось бы поподробнее.. |
|
#253872 |
Посетитель
|
|
сообщение Amor Хотелось бы узнать содержание нитритов/нитратов посмотреть. Как давно банка запущена? |
|
#253873 |
Завсегдатай
|
|
Может делали резкий подмен воды или с биофильтром что то не так? |
|
#254065 |
|
Посетитель
|
|
Да это не гипотеза , у меня это было, причем только с подростками от 8 м.и до года.Старше кормил крупным мотылём , там всё нормально.Причём я тоже долго не мог понять причину , приятель объяснил.В кратце то ли в сердце , то ли в крови живет какая то тварь, и при употреблении в сыром виде для дискусов, эта дрянь попадая в организм к ним, постепенно достигала мозга, рыба металась и через неск. дней погибала.Самому не понятно почему мальку плевать , а старше гибли.Сменил сердце и всё прекратилось.Только не надо дискуссий, я никого не убеждаю. |
|
#254147 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Витёк И напугать человека тоже не надо. Это точно не то случия! |
|
#254151 |
Новичок
8
19 года |
|
Сердцем почти не кормлю. |
|
#254233 |
|
Посетитель
|
|
Опять же только версия. |
|
#254281 |
Посетитель
|
|
сообщение Витёк Какие уж дискусии, басни какие то.. |
|
#254314 |
Посетитель
423
18 года |
|
Я когда только начала держать дискусов картина была похожая, дискус мечется по сторонам, бьется о стекло, потом через некоторое время погибает, я тогда воду мало подменивала, а сердцем вообще не кормила, правда и лечила рыбу от всякой всячены, то гексоментоз вылезал, то дактелогирусы, короче ужас.Потом начала делать подмены воды 10%объема каждый день, рассадила рыбу, и всё прекратилось.Знакомый говорил что это типа таксикация у дискусов так проявляется, да я тогда ещё акутаном стала пользоватся, в начале с каждой подменой, а через неделю просто прекратила его добавлять. |
|
#254344 |
|
Посетитель
257
10 года |
|
сообщение Елена Бердникова Очень похоже на правду. Я тоже не кормил своих сердцем ни когда, а случаи с психозом повторялись, и рыба дохла ночью. Скорее всего это только из за качества воды и редких подмен, а фарш просто наложился на все это, тем более от него водичка портиться ещо быстрее. |
|
#254368 |
Завсегдатай
|
|
У меня был такое случая когда я в аквариуме проводил генеральную уборку и подменил всю воду. 2 для как сумашедшие носились. Думал арована их кусает. Потом успокоились. По этому говорю, может с биофильтром что то ни так? Или подмена был не чаше, резко меняли большой количество воды. |
|
#254448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сердце говяжье тут не при чем!.... Некоторые одним мотылем кормят и все равно подобные сумасшествия дискусов наблюдают в своих аквариумах. |
|
#254526 |
|
Малёк
31
19 года |
|
у меня тоже такое было сперва один чем я его толика не лечил ничё не помогало, а отдельно когда сидел то был смирный думал вот оно вылечил обратно в общею банку |
|
#255320 |
Завсегдатай
|
|
Нет...Надо просто начать кормить жареными овощами, горохом, одуванчиками и мариноваными огурцами...Только огурцы нужны малосольные, и майнез добавлять не как все пол ложки а целую столовую...Но не солить!!!!!!Соль это белый яд.....И баклажаны перед прожаркой отпаривать...Да и без косточек что бы!!!!! |
|
#255324 |
Завсегдатай
|
|
Это для дискуса или для людей такой деликатес? |
|
#255328 |
|
Завсегдатай
|
|
Конечно для дискусов...Себе я баклажаны перед обжаркой не пропариваю!!!!! |
|
#255571 |
Посетитель
246
17 года |
|
сообщение naf74 Извините, а дискусов в это блюдо в какой момент добавлять: до баклажанов или после? А если серьезно, пропорции точные не раскроете? |
|
#255576 |
Завсегдатай
|
|
|
|
#256262 |
|
Посетитель
|
|
Предлагаю название нового раздела в книгу о здоровой и вкусной пище: "Блюда из ДИСКУСОВ". |
|
#256303 |
Посетитель
246
17 года |
|
Ну, ладно, посмеялись и хватит! Что, там, с пропорциями? И, заодно, подскажите, как перевести их с мотыля на сухари или фарш? Голодом морила, сухари к мотылю примешивала и замораживала, не помогает. Есть еще варианты? |
|
#256428 |
Завсегдатай
|
|
Варианты есть....Не прикращайте давать этот корм...Будут жрать!!!!!Правда иногда приучать приходится месяц.!!! |
|
#256724 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
Давать вместе с мотылем? Они мотыля отряхивают, съедают, а сухари не едят, приходится все собирать и чистить. Я уже 2 недели так мучаюсь. |
|
#256832 |