Посетитель
|
Помогите опознать растение |
Добрый день, помогите пожалуйста опознать растение. Интернет говорит, что растение похоже на "амазонку". Я в этом деле новичок и могу ошибаться, и не туда смотреть. Заранее благодарен. |
|
#2391313 |
Посетитель
|
|
Бахтиёр Добавил фотографию. Изменено 5.7.17 автор Бахтиёр |
|
#2391315 |
|
Новичок
|
|
Брали оба растения в одном месте? |
|
#2391325 Нравится Федор Ермоленко
|
Посетитель
|
|
Valisneria Да, брал в одном месте, но в разное время. То, что более "пышное" брал 1,5 недели назад, второе три дня назад. Первое уже пустило 4-5 новых листочков и они достаточно быстро начали рости. Второе пока молчит. У нас с растениями туго, но я всегда хотел аквариум именно с живыми растениями. Там где брал не знают его названия. Изменено 5.7.17 автор Бахтиёр |
|
#2391326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бахтиёр Это по-современному Echinodorus grisebachii 'bleherae', хорошее аквариумное растение, но крупное для вашего обьема |
|
#2391349 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо за информацию. А насколько большим оно вырастает? Объем у меня, пустой 105 по моему, а так залил около 90 литров воды. |
|
#2391351 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бахтиёр Обычный размер это 40-50 см высоты, но видел кусты и по 60 см и несёт 40-50 листьев. Это растение так и называется тысячелистник в обиходе. Изменено 5.7.17 автор Александр Ершов |
|
#2391360 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Понятно. Спасибо за помощь. Посмотрим что у меня получится, это у меня первый опыт с живыми растениями, да и с таким объемом аквариума тоже, раньше самым большим был на 30 литров. В крайнем случае, если уж слишком большим вырастет, если вырастет, подарю кому-нибудь). Спасибо Вам) Изменено 5.7.17 автор Бахтиёр |
|
#2391373 |