Посетитель
|
Что будет при скрещивании разных видов гуппи Эндлера? |
Недавно приобрела самок и самцов Венесуэла. Каким будет потомство, если подсадить самцов тигров и голубых? Чистота линии не интересует, главное чтоб красиво было)) Но могут быть и серыми ведь... Кто пробовал скрещивать разные виды Эндлера? Что получилось? |
|
#2391336 Нравится оля26
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2391341 |
|
Посетитель
|
|
#2391343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
оля26 Может! С этим так же как у кошек и собак, а теоретически, даже у человека. Вряд ли потомство от скрещивания будет каким-то серым и неинтересным. Скорее наоборот. |
|
#2391394 |
Постоянный посетитель
|
|
#2391442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2391449 |
|
Постоянный посетитель
|
|
оля26О размножении гуппи эндлера нет однозначных ответов, а я перелапатил весь интернет и спрашивал у местных производителей.У нас продают только самцов.И Это дикари.Я самку гуппи эндлера лично не смогу отличить от самки московского гуппи.Но они точно не смешиваются, не размножаются.Рыбка относительно дорогая, желающих много. |
|
#2391573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Странно, ни разу не видела самцов эндлера, которые бы не размножались....Плодятся как кролики. И прекрасно скрещиваются со всеми другими гуппи. |
|
#2391579 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gariman О размножении гуппи эндлера нет однозначных ответов, а я перелапатил весь интернет и спрашивал у местных производителей. ... Но они точно не смешиваются, не размножаются. ... Стоило ли лопатить весь интернет ради столь нищенского прихода? Эндлеры размножаются прекрасно. И, к сожалению, дают вполне плодовитые гибриды с гуппи. Изменено 6.7.17 автор Notozus |
|
#2391580 Нравится ГуппиМЭН, murzilka1019
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2391582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gariman Любезнейший, не стоит "тыкать" незнакомому человеку. Гхм... У меня, порой, впечатление, что народ, сидя за компьютером, не хочет даже знать что такое строка поиска. Ну, забейте в поисковик, например, "AdrianHD" - и будет Вам счастье. Потом посмотрите его же лоты на AquaBid и видео его отловов эндлеров в Венесуэле. Изменено 6.7.17 автор Notozus |
|
#2391593 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
NotozusЛюбезняйший, ещё раз прошу прощения за личную фамильярность.Но эта рыбка, размером 1,5 см в Израиле стоит до 2 долларов.Доллар это 3,8 шакала.Пожалуйста , поделитесь личным опытом размножения чистой линии этой рыбки в неволе.Можно с фото.Нужна только чистая линия, без всяких полукровок.Заранее благодарен ! |
|
#2391601 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2391603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чистых ловят в грязных лужах в разных местах. На эту тему полно роликов на ютубе. А неимоверное количество гибридов говорит как раз о том, что рыба скрещивается между собой также легко, как и обычные гуппи. При этом, везде показывают в основном самцов. Потому что самка и в Африке самка)). Они все одинаковые внешне. Посадите к дикому самцу эндлера виргинную самку того же гибрида и будут вам исходные эндлеры. |
|
#2391605 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019Уважаемые, покажите фото любого аквариума , с размножающимися гуппи эндлера, с мальками.Заранее спасибо за информацию. |
|
#2391625 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы наверное шутите? Я за три месяца отдала около 350 штук, если не больше. Мальков и подростков. Сейчас у меня остались только две подростковые пар на развод. Тут вот подростки в 4 месяца и самки взрослые. Это июньское фото. |
|
#2391635 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gariman Да что сколько стоит зависит только от жадности продавца. Это везде так. А платить или нет - решать вам. И вам же решать, верить ли продавцу, говорящему, что он продаёт рыбок именно чистой линии, а не полукровок. Эти самые полукровки могут быть один в один с чистокровными. Про самок вообще не говорю. Эндлеровскую самку и не отличить от "дворняги", у которой ни на теле, ни на хвосте никаких отметин. Если вы хотите рыбок просто для себя, то и не морочьте себе же голову вопросами об их чистопородности. Добиться искусственным отбором достаточно достоверного типично "эндлеровского" вида рыбок дело всего лишь нескольких поколений, что займет совсем немного времени, не годы-годы-годы уж точно! Была бы охота и терпение. Если хотите заняться рыбной коммерцией, совет тот же самый. Только отбор будет жестче. Но тоже без долгой мороки. |
|
#2391653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2392016 |
|
Завсегдатай
|
|
#2392017 |