Посетитель
|
чем кормить пигмеев? перепробовала уже кучу вариантов... не едят... |
в 35л аквариуме живет стайка пигмеев (8 шт) и расборы эспеи. |
|
#2391998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пигмеи действительно неприхотливые, но есть одна проблема с их кормежкой - у них очень маленькие рты, поэтому корм им нужен соответствующий, мелкий. |
|
#2392004 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня чуть более крупные коридорасы - венесуэла оранж - отлично едят таблетки Sera для сомов, только грунт должен быть достаточно мелким, иначе "пыль" на которую распадается таблетка вся провалится между камней. |
|
#2392010 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
svetochek17У меня пигмеи живут в одном видовом аквариуме, хастатусы - в другом. Оба - самые мелкие представители рода Коридорас. Едят только мелкий корм. Поскольку у меня везде молодь плавает со взрослыми, я их кормлю мелкими и очень мелкими кормами. Лучше всего науплии артемии. Но, если не хотите с артемией заморачиваться, купите мороженную артемию. Я отрезаю полбрикетика и размораживаю в аквариуме. Пигмеи едят корм со дна, с поверхности листьев и, обгладывают мхи, когда в них что-то вкусное застревает. Кроме этого хорошо едят мелкого трубочника - для коридорасов это лакомство. Ну, и на всякий случай у меня всегда есть сухой корм Микрон от Сера, ТетраМин Бэби, ТетраМин Минигранулы. |
|
#2392019 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ребят, а вы водяную змейку разводить не пробовали? |
|
#2392020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если аквариум не заселён грунтовыми пиявками или бледной планарией, то проблема решается элементарно. Бросьте комок трубочника и пусть он свободно расползается по дну. Мнение, что рыб нельзя кормить сытым трубочником, относится к свежедобытому из сточных вод. А в природе рыбы вынуждены глотать вместе с кормом и ил в его пищеварительном тракте. |
|
#2392030 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
svetochek17Я бы сказал так, если вы не видите, совсем не обязательно, что сомики совсем не едят. По внешнему виду заметно, что они исхудали? А не есть совсем эти рыбы могут лишь в случае болезни, или большом превышении азотистых соединений в воде. Возможно, действительно, сухой корм по началу не пролезает им в рот, а когда размягчается и поедается пигмеями, вы уже не видите? Повторюсь, замена корма здесь ничего не решает, здоровые сомики очень неприхотливы в этом отношении и должны есть всё! |
|
#2392097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svetochek17Вообще никаких проблем. Специально их не кормлю. Едят сухой корм: Tetra Discus, Tetra Wafer Mix, Fluval гранулы, Sera Vipachips. |
|
#2392103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот уж ни когда не обращал внимание на кормёжку. Особенно пигмеев. По моему они всегда найдут еду. И живут у меня более 5 лет. Даже плодились в общем аквариуме, пока были молоды. |
|
#2392112 |
|