Свой на Aqa.ru
|
Дискусы "затряслись" |
Началось в четверг, терпел, не спрашивал.У четырех высунулись яйцеклады, ориентировочно вижу предполагаемую пару.Три рыбы чистят платформу для метки, сегодня предполагаемый самец(по косвенным признакам) стал поливать спермой всасывающую часть Эхайма, самок нет, или есть.Всех четырех "трясет".Что лучше сделать? |
|
#253887 |
Постоянный посетитель
|
|
Пока ни чего, понаблюдать может проявица самка. |
|
#253955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, у этих четырех повысилась агрессия на всех остальных, но не сильно, просто гоняют более мелких. |
|
#253978 |
Постоянный посетитель
|
|
А между собой как ведут? |
|
#253980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тот который поливал спермой, очень красиво заваливается на спину, головой вверх и тут его начинает особенно "колбасить", это перед какой-нибудь "самкой", кормление никто не пропускает, еда - это святое ... |
|
#253985 |
Посетитель
|
|
А у меня тоже один потряхивается даймонд, бедный. Но никто ему заимностью не отвечает. Яйцевод торчит(думаю самка, 12мес) заигрывает с маленьким именно с одним подростком (пидженом мес 6), почти в два раза меньше её. Чернеет, расфуфыривается, почти на хвост встает перед ним вертикально, и дрожит мелкой дрожью грудными плавниками. Когда он отходит, встает в нормальное положение и светлеет. Даже зажимала его в углах, тело полукругом свое делала, и так держала. Сейчас видимо потеряла надежду или икра подходит, перед всеми так рисуется, а они её клюют, толкают, а он стоит расфуфиренная перед ними, но никто так взаимностью и не отвечает. |
|
#253991 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Маше. |
|
#254002 |
Посетитель
313
18 года |
|
У моих пока ничего не торчит(рановато), но заигрывают уже вовсю. Делаю прогнозы по половой принадлежности. |
|
#254129 |
Завсегдатай
|
|
Трясучка не означает что завтра будет нерест. Это значить дискусы уже созревают. Со временем образуется пара. Сейчас у них задания найти себе половинку. |
|
#254133 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
[q]сообщение Фуад |
|
#254150 |
Завсегдатай
|