Посетитель
|
Про ракушки |
Не представляю куда засунуть эту тему. Нужен Ваш опыт. Дети вчера собрали ракушек на пляже. Часть закрученных. Мы проверили что не живые и взяли домой. Начали пахнуть и сильно. я промыла горячей водой, но запах меньше не стал. Видимо органика. Чем можно убить запах, при этом не убивая красоту ракушек? (не собираюсь их в аквариум) |
|
#2392321 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2392322 |
|
Посетитель
|
|
#2392324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лена-Ленка Я бы пожертвовала одной ракушкой и разбила, чтобы посмотреть, есть там внутри, в самой глубине какие-то остатки моллюсков или какой-нибудь другой живности. Если что-то такое есть, то, насколько "это" прочно прилипло? Может быть, если прокипятить немного и потрясти ракушку, то остатки вытряхнутся. Если ничего нет, то непонятно, что может вонять. Или тогда действительно перекись попробовать? Но я бы не стала сразу на всех ракушках экспериментировать, а брать и пробовать по одной-двум. Хотя, если они завоняли, то всё равно их никуда в доме нельзя приспособить. |
|
#2392326 |
Посетитель
|
|
#2392330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лена-Ленка Думаю, что с окраской ракушки ничего случиться не должно. Одну попробуйте и увидите, как получится. Достаточно минуту-другую, наверное, чтобы улитка в ракушке погибла, а больше и не надо вываривать. Тогда пинцетом подцепить, и она должна легко вынуться. Я так сделала с маленьким рапаном из Черного моря. |
|
#2392459 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi я там абсолютно ничего не вижу. И кипятком туда заливала - ничего не вышло и не показалось. Улитки там уже не было. Однако попробую проварить. Может что и вылезет |
|
#2392460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лена-Ленка Само не вылезет. Попробуйте сильно потрясти. Может быть, слышно, что там болтается что-то? |
|
#2392463 |
Посетитель
|
|
#2392466 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лена-ЛенкаА в муравейник засунуть (или в термитник ) ? Изменено 9.7.17 автор ober71 Модератор: Причина редактирования - теги [ td ][ /td ] в начале сообщения. Изменено 9.7.17 автор DrFr |
|
#2392497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лена-Ленка Загадочная история! Даже с улиткой ракушка вряд ли покажется тяжелой. Улитка-то там всего ничего, мелочь какая-нибудь. А если правда попробовать налить в ракушку немного перекиси или хлорки (типа нашей "Белизны") и дать так постоять немного? Может быть, запаха уже не будет? А запах какой, тухлятины или чего-то другого? А вот про муравейник идея хорошая. Изменено 9.7.17 автор DoraNi |
|
#2392501 |
Посетитель
|
|
С муравейником интересная идея озадачусь пока хлоркой |
|
#2392503 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лена-Ленка Морской запах скорее йодистый, крепкий, но не противный, минералку напоминает, Боржоми, напрмер, а сероводород тухлым яйцом воняет. |
|
#2392562 |